-Рубрики

 -Цитатник

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23428
Комментариев: 266900
Написано: 559007


Овсяные котлеты

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/ovsyanye-kotlety
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/ovsyanye-kotlety

Ингредиенты Овсяные хлопья - 1 ст
Овсяные отруби - 1/2 ст
Мука кедровая - 1/2 ст
Яйцо куриное - 2 шт
Батат - 150 гр
Тыква - 150 гр
Лук порей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 гр
Масло виноградной косточки - 50 мл
Перец черный молотый - щеп
Пажитник молотый - щеп
Соль - по вкусу
Сметана - для подачи
Петрушка (зелень) - для подачи
Орехи кедровые - для подачи
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс «Натюрморт»

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
forum.say7.info/topic60380.html

Девочки, хочу Вам предложить вкусный и пышный кекс. 
Рецепт из серии доступно ,быстро и вкусно.Надеюсь,Вам пригодится и понравится. 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Слойки на кефире

Среда, 15 Октября 2014 г. 13:52 + в цитатник
forum.say7.info/topic73960.html
 
Фото


Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 15 пользователям

Хреновуха – русский напиток на основе водки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
pechenuka.ru/news/hrenovuha...ki-recept/

Вернувшись из очередной поездки в Киев, мой муж очень красочно описывал мне крепкий напиток, который он попробовал в одном из киевских ресторанов. Напиток именовался хреновухой и так пришелся ему по душе (притом что он не особый любитель крепких напитков), что я решила попробовать приготовить его сама.

Поискав в интернете, я выяснила, что хреновуха или хреновая водка - напиток с давней историей, в России и на Украине довольно распространен. А во времена Петра I даже был издан указ, обязывающий в каждом подворье держать по пять четвертей (а это 15 литров!!!) хреновухи.

Хреновуха обладает сильным согревающим эффектом и в осенне-зимний период может оказаться как нельзя кстати. Делается эта настойка очень легко, так что если у Вас еще есть возможность разжиться корнем хрена, попробуйте обязательно.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 105 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочные слоеные «розочки»

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:56 + в цитатник
supercook.ru/cook674-01-08-2013.html

Ингредиенты 
• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка) 
• 2-3 яблока 
• 2 стакана воды 
• 1-2 ст. ложки сахара 
• сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
        Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям

Судак жареный

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:38 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/sudak-zharenyi

Приготовление здесь
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/sudak-zharenyi[/url]

Ингредиенты на 2 порции:

Лук шалот - 2 шт
Масло сливочное - 20 гр
Вино белое - 100 мл
Бульон рыбный - 100 мл
Сливки - 100 мл
Хрен - 1 шт
Лимон - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Филе судака - 2 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л

Калорийность 1й порции: 479 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Капуста тушеная с сосисками

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
nnm.me/blogs/ludmilav26/kap...sosiskami/

Капуста тушеная с сосисками

 

В продолжение капустной темы

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 18 пользователям

Украинская кухня. Гетманский борщ .

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
nnm.me/blogs/ovimu/ukrainsk...kiy-borsh/

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ. 

В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. 
Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. 
Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы , добавлением кислоты ( свекольный квас как оригинал, лимон, уксус) , добавление тертого сала с чесноком и конечно пампушки , которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. 
Познакомлю сегодня вас с одним из праздничным вариантом этого заправочного супа . У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный .. но большинство его называют гетманским .
У этого варианта борща есть тоже свои варианты , один из которых я вам продемонстрирую . 
Чем он отличается от других видов борщей , например спросите вы.
Это прежде всего большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажан.
В различных вариантах этого супа мы встречаем использование как фасоли , зеленой фасоли , бобов , а также использование томатов или их отсутствие, также это касается болгарского перца , нарезка баклажан или перетирание их для супа .

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Баклажаны с перцем на зиму

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:16 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/bakla...em-na-zimu
Рецепт полностью здесь
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/baklazhany-s-pertsem-na-zimu[/url]

Ингредиенты на 1 порции:

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец зеленый сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 200 г
Соль - 1,5 ст.л
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 20 шт
Масло растительное - 150 мл

Калорийность 1й порции: 2955 ккал
 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Спотыкач

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:07 + в цитатник
nnm.me/blogs/Brigami/spotykach/

Спотыкач

 

Жизнь в моей стране стала похожа на сказку: чем дальше, тем страшнее интереснее. Голова пухнет от новостей и уже отказывается их переваривать с целью здраво мыслить. И самое хреновое во всём этом, что конца и края этому пока не видно и выход из ситуации пока не просматривается. В общем, либо застрелиться, либо напиться! Решено, для начала, напиться.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 12 пользователям

Брауни с миндалем

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
nnm.me/blogs/Brigami/brauni-s-mindalem/

Брауни с миндалем

 

Всем большой весенний приветик! Наконец-то народ очнулся от зимней спячки и жизнь в "Пельмешках" закипела. А я к вам сегодня со сладостями.

В моей стране ситуация примерно такая: цирк уехал, клоуны остались. Уже не знаю смеяться или рыдать. Знаю точно, чтобы не свихнуться надо заняться любимым делом — печь печеньки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Баклажанная икра. Семейный рецепт

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 08:53 + в цитатник
nnm.me/blogs/Brigami/baklaz...yy-recept/

Баклажанная икра. Семейный рецепт


Америку я, конечно, не открою, рецепт самый простой, доступный, без излишеств и изысков. Икру кабачковую готовим аналогично. Только я баклажаны больше люблю, у них вкус ярче, потому, лично я предпочитаю баклажанную.
Икра, скажу я вам, вещь в хозяйстве нужная и полезная. Особенно в сезон. Так поесть и на зиму заготовить. Зимой ведь тоже охота так поесть.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты приготовления настоек

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник
alcopedia.ru/nastoyka/production/

Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

Ежевичная настойка

Спиртованный сок ежевики (ежевика – 2,5 кг ) – 2 л, сахарный сироп – 1,4 л, ванилин – 0,05 г, лимонная кислота – 3 г, вода.

Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на более 20%.

Настойка из женьшеня

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Закусочный торт с курицей, брынзой и шпинатом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:43 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/95417/

Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для "Закусочный торт с курицей, брынзой и шпинатом":
Филе куриное (отварное) — 300 г
Тесто слоеное (дрожжевое) — 250 г
Соевый соус ("Киккоман" для жарки) — 3 ст. л.
Шпинат — 200 г
Брынза — 200 г
Сливки (33%) — 100 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Фета (или любой другой мягкий сыр) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кекс с яблоками

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/keks-...shokoladom
 
Рецепт полностью здесь
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/keks-s-yablokami-i-shoko[/url]..

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 100 гр
Яблоки - 3 шт
Какао - 3 ст.л
Шоколад горький - 100 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 314 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлык из индейки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/shash...-indeiki-0
Рецепт полностью здесь
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/shashlyk-iz-indeiki-0[/url]

Ингредиенты на 20 порций:

Филе индейки - 125 гр
Лайм - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Соевый соус - 3 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Бульон овощной - 125 мл
Арахисовая паста - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 2 щеп
Перец красный молотый - 1 ч.л

Калорийность 1й порции: 56 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пирожки с картошкой и не только...

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:19 + в цитатник
nnm.me/blogs/Brigami/pirozh...-ne-tolko/

Пирожки с картошкой и не только...

 

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пирожки с лососем.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник
nnm.me/blogs/alasser/pirozhki-s-lososem/

Пирожки с лососем.


Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)
Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки...

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновый торт

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:08 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/56421/

 Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь