🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
Брауни с миндалем |
Всем большой весенний приветик! Наконец-то народ очнулся от зимней спячки и жизнь в "Пельмешках" закипела. А я к вам сегодня со сладостями.
В моей стране ситуация примерно такая: цирк уехал, клоуны остались. Уже не знаю смеяться или рыдать. Знаю точно, чтобы не свихнуться надо заняться любимым делом — печь печеньки.
Брауни крайне простая и очень позитивная выпечка. Во всяком случае стоит того, чтобы его готовить как можно чаще. У меня даже дети пекут на раз два три.
Из чего готовить будем: 2 яйца; 100 г сахара; 100 г миндаля; 100 г чёрного шоколада; 100 г сливочного масла; 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя для теста и в качестве ароматизатора цедру с одного апельсина. Вот, как-то, всё по сто :)
Миндаль крупно секу ножом и отправляю поджариться на сухой сковороде
Шоколад и сливочное масло топлю на водяной бане
Тем временем яйца растираю с сахаром и апельсиновой цедрой
Добавляю шоколадно-масляную смесь
Хорошенько перемешиваю Далее ввожу муку с разрыхлителем и поджаренный миндаль
Тщательно, но быстро вымешиваю, выливаю тесто на противень, выстеленный пергаментом и отправляю в уже прогретую до 180 С духовку
Выпекается минут двадцать. Аромат стоит нереальный! Вдруг вспомнился Кишенёв из 90-х и окрестности фабрики «Букурия». Возле харьковской «бисквитки» запах стоит тоже сумашедший, но вовсе не такой, как кишенёвский. Какой-то более сладкий и приторный, искусственный какой-то. Кто в курсе, Букурия всё еще пахнет?
Изделию даю остыть, нарезаю, припудриваю
Весна-весна, будь к нам щедра и ласкова, мы тебя обожаем!
Тепла и уюта вашему дому!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |