-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:23 + в цитатник
nnm.me/blogs/ovimu/kulinarn..._pirozhki/

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Знаю своим постом , я не открываю Америки, тем более в таком вопросе как пирожки . Просто считайте этот пост как обмен опытом, вызов поделиться своими рецептами. 
Хотим мы этого или нет, но это наш фаст-фуд, наша система быстрого питания, которая была придумана задолго до советского времени.

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Источник фото
Вредно или полезно судить не буду, наверное если только ими постоянно питаться здорового тоже ничего не будет, но то что это вкусно, думаю никто спорить не будет. Особенно если правильно сделано тесто и отлично подобрана начинка.
Вспоминая советское время, когда в буфетах и на улицах продавали их , это было как само собой разумеющееся , чего не скажешь о сегодняшнем дне .

 

 

 

Как то в посте Субботние посиделки я рассказывал об одной замечательной девушке по имени Оля и о её замечательных пирожках, которые она прекрасно стряпает. Не знаю, на своём веку я ел много пирожков и в разных местах, но тесто которое она делает, т.е. мягкость, пушистость, без никакой либо поверхностной зажаренной корочки встречается далеко не у всех. 
Итак моя попытка проникнуть в таинство их выпечки , особых препятствий не встречала и после телефонного звонка , мы договорились о встречи. 
Сразу скажу , что идеальных условий для съёмки не было, отсутствие дневного света на кухне, отразилось на качестве фото. Но главные моменты этой кулинарной истории, думаю будут понятны вам.
Благодаря гостеприимству семьи Цепаловых, я проник в самую охраняемую семьёй и насыщенную электротехникой часть квартиры -кухню.

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Вот здесь и будет происходить рождение пирожков . 
Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу ... . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

добавили размятые рукой дрожжи

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Прикрыли ёмкость крышкой

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

подогрели воду

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

и поставили сверху наше тесто подниматься

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как вареники , это не пельмени :))

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба способа .

Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке. 
Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку, чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь . Аккуратно опускаем пирожки швом вниз .

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку, чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Бегом хватаем с пылу жару .. 
Скажу сразу работа с тестом для меня тяжела , здесь нужны в основном нежные женские руки , хотя всегда мужчины пекли хороший хлеб, не знаю .. обязательно попробую сам сделать , в конечном итоге не человека же лепить :)) Почему то вспомнилась мне уникальная сцена с " Божественной комедии " театра кукол Образцова :) Ещё раз посмеялся )))

 

 

 

 

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

 

Приятного вам аппетита ! Тепло вашему дому ! Ovimu.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям