🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Канадская художница Кэрри Виэль(Carrie Vielle). Мы никогда по-настоящему не одиноки... - (0)Картина канадской художницы Кэрри Виэль, вдохновленная природой Красивая прир...
Апельсиновый торт |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Метки: Апельсиновый торт |
Десерт Оммуали |
Этот десерт готовится из хрустящего печенья с орешками, различными дополнениями и сливками. Такой десерт готовят в Египте, он там очень популярен. Оммуали продают даже в виде полуфабриката, его только остается залить молоком и сливками и поставить в духовку. Так как у нас в продаже нет готовых хрустящих печенек для Оммуали, я решила попробовать приготовить их сама. Могу сказать, что на вкус они нечто среднее между песочным и слоеным печеньем. Я приготовлю Оммуали по-украински! Это будет слоеное тесто, запеченное в духовке. Тесто можно приготовить самостоятельно, как в рецепте пирожков из слоеного теста с клубникой, или купить готовое. Если это готовое тесто, его надо раскатать потоньше. На вкус этот десерт получается очень нежным и вкусным, напоминает торт Наполеон. Хотя тесто в торте Простой Наполеон делается иначе, чем я делала. Думаю, можно для Оммуали также попробовать в следующий раз сделать коржи, как в наполеоне.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал
Чтобы приготовить десерт Оммуали, вам понадобится:
Как приготовить десерт Оммуали.
Метки: Десерт Оммуали |
Арбузное варенье |
Метки: Арбузное варенье |
Варенье из крыжовника с орехами |
Метки: Варенье из крыжовника с орехами |
Варенье из помидоров |
Одним из видов заготовок на зиму является варенье. Если фруктовое варенье, как, например, варенье из жимолости, апельсина и клубники, достаточно привычно, то варенье из помидор – это уже интересно. Помидоры, вопреки распространенному мнению, — это ягоды, а не овощи, так что и варенье из них тоже можно приготовить. Стремясь сохранить пользу и вкус летних овощей и фруктов в консервациях, все пытаются найти оптимальные рецепты, чтобы и просто, и эффективно. Рекомендую сделать заготовку варенье из смородины в собственном соку, которое содержит только ягоды и сахар. А вот необычный рецепт варенья из яблок с орехами содержит и лавровый лист, и коньяк в качестве консерватора, а готовое варенье можно использовать в десертах. Варенье из помидор варится из помидор черри, помидор десертных, сладких, с добавлением лимона, сахара и аниса. Именно звездочка аниса делает это варенье сладким ароматным соусом к мясным блюдам. Такое варенье подают к экзотическим блюдам или к дичи, что станет необычным сочетанием вкусов и ароматов. Это варенье прекрасно сочетается с уткой по-пекински или свиными ребрышками на гриле, оттеняя вкус мясного блюда.
Метки: Варенье из помидоров |
Чудо-юдо пирожки |
Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.
Метки: Чудо-юдо пирожки |
Рецепт свежепросольных огурцов в пакете |
Свежепросольные огурцы, рецепт которых в последнее время так часто обсуждается, - одна из любимейших в России закусок. Чудесные, хрустящие, сладко-соленые огурчики - прекрасное дополнение как к шумному застолью, так и к обычному семейному ужину. Их отличие от соленых огурцов, которые многие хозяйки заготавливают в больших количествах на зиму, во времени приготовления и в сроке хранения, который совсем немногим отличается от свежих огурчиков. Готовить свежепросольные огурцы в пакете научились совсем недавно. Кто автор - неизвестно. Но рецепт действительно очень удобен и прост. Огурчики можно посолить с утра, и они будут готовы уже к ужину того же дня. Отварите картофель, приготовьте из него пюре или просто посыпьте зеленью, подайте его к столу с огурчиками - вот и готово легкое ароматное блюдо!
Метки: Рецепт свежепросольных огурцов в пакете |
Печёночный хлеб |
Метки: Печёночный хлеб |
Хачапури по-менгрельски |
Метки: Хачапури по-менгрельски |
Пирог С помидорами |
Метки: Пирог С помидорами |
Картофельные пирожки |
Рецепт полностью здесь
Метки: Картофельные пирожки |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ |
Мне так понравилось готовить в форме, что и сейчас, конечно, воспользовалась ею!Сегодня у моего младшего сына, Павлика, день рожденья, хотелось приготовить что-то вкусненькое!
Метки: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ |
"ЗЕБРА" |
Ничто так не заставляет печь вкусненькое, как Новогодние праздники! Особенно РОЖДЕСТВО! В этот день готова кормить своих близких одними сладостями. Но они так быстро надоедают...Это не касается "ЗЕБРЫ"
Для теста:
4 яйца
2ст. сахарного песка
2 ст. муки
2 ст. сметаны
100 гр сл. масла
2 ст. ложки какао
1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом
Метки: "ЗЕБРА" |
КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
Хотите чем-то удивить гостей — приготовьте этот кекс с кукурузными хлопьями. Он всем понравится, уверяю Вас!
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление.
Метки: КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
Шоколадный трюфельный торт |
Наверное, многие уже пробовали не только конфеты трюфель, но и трюфельный торт. Вариантов приготовления его большое количество в интернете. Приготовить его не сложно при наличии съемной круглой формы, а также шоколада или шоколадных капель. Если вы используете горький шоколад, то и торт получится горьковатый, поэтому я использовала темный и сладкий шоколад 50 на 50 , даже в такой пропорции торт был с выразительным, богатым шоколадным вкусом. Шокоголики обязательно оценят и полюбят такую выпечку. Торт шоколадный трюфельный я пекла по заказу своего сына, которому исполнилось 9 лет. Именно он у меня любитель шоколада и шоколадных конфет, а от трюфельного торта был просто в восторге.
Метки: Шоколадный трюфельный торт |
Десерт Басбоса |
В книге об интернациональной кухне “От женщины для женщины” я увидела рецепт вот такого оригинального рецепта. По-английски его название звучит как Bacbousa или Basbosa. Это традиционный десерт, популярный в Египте. Автор делится рецептом своей бабушки. Я могу лишь добавить: рецепт необычный, без муки, но десерт получается пышным. Форму желательно брать с высокими стенками, квадратную. Десерт хорошо поднимается.
Метки: Десерт Басбоса |
БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
Метки: БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ |
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ |
Метки: СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ |
Булочки с творогом |
Метки: Булочки с творогом |
Ачма |
Метки: Ачма |