Шикарные ленивые пельмени: если нет времени долго стоять у плиты
|
|
Вторник, 28 Января 2020 г. 09:44
+ в цитатник
|
https://topnovoje.mediasole...at_u_plity
Пельмени, приготовленные по этому рецепту — «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Как приготовить шикарные ленивые пельмени
-
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
-
Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.
-
Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.
-
Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
-
Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.
-
Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.
-
Затем вливаю протертую мякоть томатов.
-
Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.
-
Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
-
С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.
-
Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.
-
С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки.
-
Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.
-
Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.
-
Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».
-
Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.
-
Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.
-
Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере. Накрываю форму фольгой.
-
Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.
-
Украшаю готовое блюдо зеленью.
Полезные советы
-
Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
-
В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
-
Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.
Метки:
пельмени
ленивые пельмени
рецепт пельменей
как готовить
просто и вкусно
Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-