-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

8 простых рамочек с эффектом градиента. - (0)

...

–амочка ЂЅукет тюльпанов утром на столеї - (0)

¬аш красивый текст ...будет здесь... ¬аш красивый текст ...будет ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 37739
 омментариев: 338610
Ќаписано: 687276


 ак приготовить идеальное заварное тесто

—уббота, 25 январ€ 2020 г. 11:10 + в цитатник
https://womensite.mediasole...rnoe_testo

1 (636x700, 651Kb)

Ёто тесто состоит из стандартных продуктов, таких как молоко, масло, мука и €йца. Ќо высокое содержание влаги в нем при выпечке создает пустоту внутри каждого экземпл€ра, что очень удобно дл€ наполнени€ заварным кремом и другими сладкими или солеными начинками. –азлична€ форма позвол€т получить разнообразный десерт, но консистенци€ теста и технологи€ его приготовлени€ одинаковы.
 
»деальное, правильно приготовленное заварное тесто даст легкие невесомые издели€ с четкой хруст€щей поверхностью, м€гкой нежной внутренностью и большим воздушным карманом, предназначенным дл€ наполнени€. «апеченные профитроли или эклеры должны сохран€ть свою форму даже после охлаждени€ и не опадать.
 
—оветы дл€ идеальной выпечки из заварного теста
  1. ѕеред тем как перемещать тесто в кондитерский мешок, убедитесь, что после подмешивани€ €иц масса имеет однородную гладкую структуру. Ќерастворенна€ мука или €йца могут сделать выпечку «комковатой» или с трещинами.
  2. „тобы создать совершенные эклеры, используйте дл€ их выпечки кончик «французской звезды». —леды от «зубьев» этой насадки после выпечки выровн€ютс€ в более округлую ребристость. Ёта конкретна€ насадка не важна, но она помогает эклерам раздуватьс€ и не растрескиватьс€, поскольку пространство между ребрами сглаживаетс€ в хорошую округлость. ¬ы можете использовать обычный звездчатый наконечник или даже круглый, но лучшие результаты дает «французска€ звезда».
  3. —воевременное извлечение заварных пирожных из духовки не менее важно, чем правильное приготовление теста. ќб€зательно допекайте издели€. —лишком раннее извлечение приведет к тому, что выпечка останетс€ сырой и непременно опадет, не получит хруст€щей поверхности или будет «мокрой» внутри. — другой стороны, не передерживайте издели€, что сделает их слишком сухими.
  4. Ќе открывайте дверь духового шкафа, пока пекутс€ пуфы или эклеры. Ёто приведет к их опаданию.
  5. Ќе полагайтесь только на инструкции с рецептом.  ажда€ печь немного отличаетс€. —ледите за процессом во врем€ выпечки. ≈сли в рецепте указано приблизительное врем€, но вы видите, что издели€ слишком темнеют, используйте свою хоз€йскую интуицию и выньте издели€.
 


2 (700x348, 407Kb)

»нгредиенты
полстакана молока цельного (120 мл)
полстакана воды (120 мл)
четверть ложки чайной соли
четверть ложки чайной сахара
100 г несоленого масла
стакан муки общего назначени€ (130 г)
5 €иц
“акже:
 
кондитерский мешок
звездчата€ насадка
ѕорци€ рассчитана на 20-25 штук 10-сантиметровых эклеров или 30-40 круглых оболочек дл€ пирожных.

ѕриготовление.


3 (700x482, 571Kb)

1. –азогрейте духовую печь до 220 градусов. ¬ыложите противень пергаментом или фольгой и отставьте пока за пределами духовки.
 
2. ¬збейте все €йца и отставьте их.


4 (700x418, 468Kb)

3. ¬ кастрюле смешайте молоко с водой, сахаром, солью и маслом. ƒоведите при сильном огне до кипени€.


5 (700x408, 385Kb)

4. ¬ один этап добавьте муку. Ѕыстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. ƒоведите температуру плиты до минимума и продолжайте помешивать еще минуты 2-3, чтобы испарить часть влаги.


6 (700x315, 308Kb)

5. ѕереместите тесто в чашу миксера и перемешивайте минуты 2-3 при низкой скорости с помощью насадки-лопасти, чтобы слегка охладить тесто (можете делать это венчиком). ƒобавьте €ичную массу в 4-5 этапов, перемешива€ вс€кий раз до однородного состо€ни€ перед каждым добавлением.


7 (700x269, 317Kb)

¬ыпекание
1. ”становите на кондитерский пакет наконечник большой «французской звезды» или подход€щий другой.
 
2. Ќаполните мешок массой заварного теста. ƒл€ эклеров выдавливайте пр€мые трубочки 7,5-10 см длиной с рассто€нием около 5 см на выстланном пергаментом противне. ƒелайте это сразу дл€ двух противней, чтобы использовать все тесто за один раз.
 
 


8 (700x359, 360Kb)

3. ѕоместите второй противень на холод или в морозилку, пока выпекаетс€ перва€ порци€ эклеров.
 
4. ѕри температуре 220 градусов выпекайте первые 15 минут, затем, уменьшив температуру до 190 градусов, пеките еще минут 10-15, пока эклеры не приобретут глубокий золотистый цвет. ƒо тех пор не открывайте духовку.
 
5.  ак только эклеры достанете из духовки, используйте шампур, которым проткните по отверстию с двух концов каждого эклера, чтобы позволить выйти пару, после чего перекладывайте каждый экземпл€р на охлаждающую решетку.
6. –азогрейте вновь духовку до 220 градусов, прежде чем в нее, пр€мо из морозильной камеры, поместить второй лист с эклерами и выпекать, как описано выше.


9 (600x458, 397Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м