-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54981
Комментариев: 394461
Написано: 794148


Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
nnm.me/blogs/ovimu/ukrainsk...kapusnyak/

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

 

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухнях, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

Набор для супа прост. Жирная свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Первое приготовим бульон . Мясо несколько раз промыли и залили 3 литрами холодной водой. Поставили на большой огонь, крышку не закрываем , как только начала образовываться пена , уменьшаем огонь на минимум и по мере образования её снимаем. Как прекратит образовываться пена добавьте морковку и лук. Варим не менее часа под закрытой крышкой, как мясо будет готово вынимаем его с бульона .
Картофель нарежем соломкой . Также поступим с овощами и кореньями.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Пассеруем их на сливочном масле или сале.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Квашеную капусту промываем ,отжимаем, если капуста крупная, то мелко сечем и тушим добавляя бульон.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Готовим секретный инградиент в ступке с зубчиком чеснока, репчатым луком, зеленью петрушки

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Отвариваем в бульоне картофель . 

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

После того как картофель почти сварился, отправляем капусту вместе с пшеном.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.


Добавили пассерованные овощи.

 

За 10 минут до конца варки добавляем протертое сало и лавровый лист. Даем настояться минут 20-30.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Да ещё чуть забыл , многие картошку мнут в кастрюле , я же придерживаюсь другого направления .

Подается суп присыпанный зеленью петрушки и сметаной . Горилка по состоянию души.

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

Смачного ! Мир вашему дому . Ovimu.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям