-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Украинская кухня. Гетманский борщ .

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
nnm.me/blogs/ovimu/ukrainsk...kiy-borsh/

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ. 

В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда. 
Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех. 
Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы , добавлением кислоты ( свекольный квас как оригинал, лимон, уксус) , добавление тертого сала с чесноком и конечно пампушки , которые сегодня нельзя отделить от слова борщ. 
Познакомлю сегодня вас с одним из праздничным вариантом этого заправочного супа . У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный .. но большинство его называют гетманским .
У этого варианта борща есть тоже свои варианты , один из которых я вам продемонстрирую . 
Чем он отличается от других видов борщей , например спросите вы.
Это прежде всего большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажан.
В различных вариантах этого супа мы встречаем использование как фасоли , зеленой фасоли , бобов , а также использование томатов или их отсутствие, также это касается болгарского перца , нарезка баклажан или перетирание их для супа .

Итак перейдем к рецепту. 
Нам понадобиться:
три литра мясного бульона 
1 мясистый помидор
1 баклажан
1 болгарский перец 
2 небольшие луковицы 
2 морковки
1 борщевая свекла ( с белыми прожилками ) или салатная
300 грамм белокачанной капусты
1 корень петрушки и зелень 
2 листика лавра
100 грамм сала 
5 зубчиков чеснока
6 горошин душистого черного перца 
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
картофель
100 грамм томатной пасты 
200 грамм отваренной фасоли или бобов
растительное мясло

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

В начале займемся бульоном. Приготовим из большого куска мяса , залив его холодной водой и доведя до кипения , затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук , морковку, корень петрушки , можно корень сельдерея, лаврушки, душистый перец.
Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи .

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока . Соединим в ступке мелко нарезанное сало , зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

немного украинской эстетики

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Теперь переходим к тепловой обработке 
На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь , затем прибавляем лук и ещё пару минут . Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла , сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .



За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито .

 

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель , ещё через пару минут фасоль и баклажаны . Оставляем на слабом огне ещё десять минут , выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Обязательно подаем с пампушками облитыми чесном соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью .

Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка , то 20 грамм будет очень кстати к нему .

 

Украинская кухня. Гетманский борщ .

 

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям