-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Пирожки с лососем.

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:14 + в цитатник
nnm.me/blogs/alasser/pirozhki-s-lososem/

Пирожки с лососем.


Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)
Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки...

 

Начиналось все с инвентаризации морозильных камер в холодильнике. Осень не за горами, что- то уже сейчас пора заготавливать, что- то попозже и не только в консервированном виде, но и в замороженном, например, овощи, грибы, ягоды. В ходе сего мероприятия мной были обнаружены два суповых набора, в основном, из голов лосося. На этот раз решил найти им другое применение нежели суп.
Вот, собственно, головы, хребет и плавники.

Пирожки с лососем.


На фото тарелка диаметром сантиметров 30, головы от рыбки 3 кг и поболее, так что для начинки пирожков должно хватить.
Что с ними делать? Просто отварить, чуть посолить после закипания. Еще я положил в воду небольшую луковицу, очищенную морковь и несколько горошин перца с лаврушкой. Огонь после закипания поставил на минимум. Параллельно отварил почти до готовности полстакана риса. Бульончик получился добрый, вытащил из него рыбу на тарелку и оставил остывать.

Пирожки с лососем.


Оставшийся бульон процедил, найду ему применение. Можно сделать заливное, используя в качестве наполнителя филе судачка например, в общем, не пропадет.

Пирожки с лососем.


Пару пиалушек подготовил с бульоном и отварным яйцом заранее, добавив туда укроп. Будет чем запивать пирожки.

Пирожки с лососем.

 

Длинное вступление получилось. Пора внести организованность в процесс приготовления пирожков.
Для теста понадобится:
-600-700 грамм просеянной муки;
-200 грамм размягченного сливочного масла ( комнатной температуры);
-два желтка (белки от яиц пойдут на обмазку пирожков);
-2 столовых ложки сахара без горки;
-соль по вкусу (1/2 чайной ложки);
-200 мл молока (желательно 30-35 градусов);
-дрожжи ( сухие- смотри инструкцию на упаковке).

Пару слов о тесте. Такое тесто может приготовить любой человек, даже, если он ни разу этого не делал. Вам не потребуются никакие миксеры, его элементарно замесить руками. Это быстротесто, пироги можно лепить уже через полчаса. Тесто может хранится в холодильнике не менее суток без ущерба для приготовления (проверено). Ввиду быстрой готовности теста к лепке после замеса, начинку, рекомендую подготовить заранее.

Последовательность приготовления теста.
В первую очередь всыпаю в кружку с молоком сахар и дрожжи, перемешиваю, отставляю в сторонку (дрожжи должны на поверхности запузыриться).
Муку просеиваю, масло кладу в муку, чуть присаливаю.

Пирожки с лососем.


Теперь просто "жамкую" рукой муку с маслом, недолго, после чего добавляю в получившуюся массу 2 желтка и вливаю молоко с дрожжами.

Пирожки с лососем.


Тщательно мешаю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Если тесто будет слишком жидким, то просто добавьте еще немного муки, но эти пропорции проверены и у меня получилось уже со второго раза не добавлять муку в процессе.
Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или закрыть посуду в которой вы мешали и отправить в холодильник минут на 30.

Пирожки с лососем.


По истечении 30 минут тесто немного поднимется.

Пирожки с лососем.

 

Теперь о начинке:
-разобранное от костей мясо лосося;
-1 луковица (чем больше луковица, тем сочнее начинка);
-2-3 сваренных вкрутую яйца;
-отваренный почти до готовности рис (полстакана);
-150 мл куриного бульона (факультативно, просто у меня он был, можно и рыбного);
-соль перец.

Перво- наперво, в небольшом количестве масла обжариваю мелко порубленный лук.

Пирожки с лососем.


Как только лук зазолотился, кладу к луку рыбу, рубленные яйца, выливаю куриный бульон.

Пирожки с лососем.


Огонь на минимум, солю, перчу и тщательно перемешиваю, через пять минут убираю огонь полностью, можно вообще убрать сковороду с плиты, так как плита у меня не газовая, остывает несколько минут.

Пирожки с лососем.

 

Осталось дело за малым- слепить пирожки. Подготавливаю рабочее место, присыпаю мукой.
Достаю тесто из холодильника и делю его на части (я разделил на три). Это одна из частей.

Пирожки с лососем.


Каждую часть делю на шарики и раскатав их формирую пирожки.

Пирожки с лососем.

 

Духовка была разогрета заранее до 180-200 градусов. Время выпекания составило около 20 минут.

Пирожки с лососем.


Сложил пирожки в тарелочку, накрыл полотенцем и дал немного остыть.
Теперь хоть с чаем, хоть с бульоном, хоть с молоком. Все вкусно.

Пирожки с лососем.


В итоге начинки хватило на двадцать с небольшим пирожков (два противня).
1/3 теста осталась в холодильнике до следующего дня.

Пирожки с лососем.


Мне больше всего нравится запивать пирожки молоком.

Пирожки с лососем.


"Лепщик" пирожков из меня еще тот, так что,.. "что выросло- то выросло".

Пирожки с лососем.

 

 

Пирожки с лососем.

 

Как вы уже, наверное, догадались, начинка может быть любая: капуста, грибы, мясо и т. д. и т. п. А также сладкая: фрукты, ягоды. С этим тестом делал пирожки с зеленым луком, капустой, черникой. Заворачивал рогалики с копченым беконом, с лимоном. То есть тесто универсальное, с чем хотите, с тем и пеките.

Результат следующего дня из оставшегося теста по наводке Brigami (в миру Ирина)- рогалики с абрикосами.

Пирожки с лососем.

 

P.S.
Там откуда я позаимствовал рецепт, говорилось о том, что выпечка долго не черствеет. Больше чем за 2 дня проверить не смог- все съели. :)

Приятного аппетита!
Желаю всем здоровья и благополучия.

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям