-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Заварной торт «Карпатка»

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://ochenvkusno.com/zav...-karpatka/

2835299_KARPATKA (604x368, 531Kb)

Хотите, поделюсь с вами рецептом заварного торта “Карпатка”? Это самый вкусный заварной торт, который мне только приходилось пробовать. По вкусу этот торт напоминает мороженое. И его по праву можно отнести к лучшим тортам с заварным кремом. Выпекать такой торт очень просто. Продукты для него потребуются самые простые, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. Обязательно посмотрите видео, в котором готовят заварной торт.

 

 

Ингредиенты:

  • мука — 140 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • яйцо — 6 штук;
  • ванилин — 0,5 грамма;
  • половина лимона — для сока;
  • сливочное масло — 280 грамм;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • сахар — 160 грамм;
  • молоко — 700 миллилитров

Заварной торт “Карпатка”. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем воду и молоко (100 мл). Затем кладем сливочное масло (80 грамм), от массы указанной в ингредиентах. Всыпаем соль и ставим вариться на огонь. Масса должна закипеть. И, чтобы в ней растворилось быстрее масло, ее понемногу помешиваем.
  2. Через сито просеиваем муку.
  3. Как только молочная масса закипит, добавляем к ней муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мука должна завариться горячим молоком. Мешаем до тех пор, пока все содержимое кастрюльки не станет одним комком.
  4. Тесто выкладываем в миску и оставляем на столе, чтобы оно немного остыло.
  5. В теплое тесто по одному вбиваем 4 яйца. Вбили одно яйцо, перемешали. Потом следующее яйцо и так далее. Тесто можно вымешивать ложкой, а можно и миксером.
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста. По верху теста, ложкой, наносим любой рисунок. Когда тесто испечется, на нем появятся красивые бугорки в виде гор.
  7. В разогретую духовку до 200 градусов ставим тесто и выпекаем его 25-30 минут.
  8. Когда корж испечется, достаем его из духовки, удаляем бумагу и даем полностью остыть.
  9. Вторую часть теста выпекаем как и первую.
  10. Молоко налитое в кастрюлю, доводим до кипения.
  11. Оставшиеся яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар, предварительно смешанный с ванилином. Перетираем венчиком до однородности.
  12. Во взбитые яйца добавляем крахмал. Размешиваем ложкой, чтобы не образовались комки.
  13. Закипевшее молоко делим на две части и одну часть выливаем, тонкой струйкою в яйца с сахаром. Помешиваем.
  14. Молоко с яйцами выливаем ко второй порции молока, перемешиваем и варим до загустения.
  15. Сваренный крем лучше переложить в миску, чтобы он остыл.
  16. В молочную смесь добавляем заранее вынутое из холодильника сливочное масло и взбиваем его миксером до однородности.
  17. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к крему, еще раз все перемешиваем.
  18. В форму для выпечки стелим пергамент и выкладываем на него один корж. Сверху нанесем весь крем. Разравниваем его ложкой, чтобы поверхность коржа была полностью покрыта.
  19. Сверху накрываем крем еще одним коржом, немного придавливаем.
  20. Убираем торт в холодное место на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
  21. Готовый торт достаем из холодильника, его верх можно посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный торт, с заварным тестом подаем к столу. Вам остается только заварить чай и отрезать себе кусочек самого вкусного заварного торта. Как видите, все очень легко и просто. Обратите внимание, каким интересным торт получился в разрезе: он действительно напоминает снежные горы. И, как всегда, я приглашаю вас на сайт «Очень вкусно» за новыми рецептами. Приятного аппетита! good



Автор рецепта Наталья Васильевна Калнина

Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=CzHwiUo4fmg&feature=emb_logo

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям