-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Как приготовить бюджетный закусочный "торт" из....печени!

Среда, 12 Февраля 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...08ee3782ec

! (700x525, 393Kb)

Эта простая и, вместе с тем, гениальная закуска родом из моего детства! Тогда деликатесы достать было крайне сложно, а красивый и вкусный праздничный стол хотелось всем. Вот и придумали очень нарядное, сытное и ооочень вкусное блюдо из самых простых продуктов! Даже те, кто печень на дух не переносит, за обе щеки уплетали такой тортик! Печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!
 
Состав:
 
Для печеночных блинчиков:
 
печень куриная или говяжья - 500 гр.
 
яйца - 3 шт.
 
лук репчатый - 1 шт.
 
молоко - 0,5 стакана
 
масло растительное - 1/4 стакана
 
мука - 0,5 стакана
 
соль, перец
 
Для начинки:
 
чеснок - 3 зубчика
 
сметана 20% - 400 гр.
 
сыр - 150 гр.
 
Для украшения:
 
маслины
 
помидор
 
зелень
 
Калорийность: 100 гр. = 234 кк.
 
Приготовление:


1 (700x525, 386Kb)

Подготовить все необходимые продукты.

2 (700x525, 367Kb)

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.

3 (700x525, 405Kb)

P.S. Если вам не нравится крупнозернистая структура, пробейте погружным блендером

4 (700x525, 370Kb)

В печеночную массу добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

5 (700x525, 361Kb)

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

6 (700x525, 438Kb)

P.S. Печеночный блин лучше пропечется, если после того, как вы налили тесто на сковороду , накрыть ее (сковороду) крышкой, и жарить блин до зарумянивания, а затем осторожно (!) снять крышку, протереть ее от пара и перевернув блин на другую сторону, жарить дальше без крышки.

7 (700x525, 396Kb)

Пока блины выпекаются параллельно будем готовить "крем" для торта. Чеснок выдавить в сметану, подсолить по вкусу и перемешать.
P.S. В классическом варианте используют майонез, но на мой вкус это ооочень жирно, поэтому я его полностью заменила на густую сметану!

8 (700x525, 407Kb)

Выкладываем блинчики на блюдо, промазывая каждый сметаной с чесноком.

9 (700x525, 401Kb)

Когда все блинчики будут выпечены и уложены стопочкой на блюдо, подравниваем края «тортика», промазываем верх и бока все той же сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
 

10 (700x525, 372Kb)

Украшаем по желанию розочкой из помидора и маслинами. Приятного аппетита! good

11 (700x525, 366Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям