-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Самый праздничный вариант мясного салата — шикарно!

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 10:17 + в цитатник
bigl1fe.ru/2017/12/25/samyj...-shikarno/

1 (607x404, 229Kb)

Ингредиенты:
 
Куриная грудка — 300 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука (крупная)
Картофель — 5-7 штук
Яйца — 3 штуки
Горошек — 120 грамм (консервированный)
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 350 грамм
Желатин — 10 грамм
 
Приготовление:
 
  1. Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности.
  2. Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
  3. Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут.
  4. Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками.
  5. Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте.
  6. Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!
  7. Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции.
  8. Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.


2 (696x464, 217Kb)

Выкладываем в салатник готовый салат,

3 (696x464, 266Kb)

сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку.
 

4 (696x464, 213Kb)

Украшаем по вкусу.
 
Приятного аппетита! good

5 (607x404, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям