https://zen.yandex.ru/media...591094ad?&

Этот кулич на топленом молоке мы очень любим, поэтому готовлю его уже несколько лет. А именно мне нравится процесс приготовления, почему-то прям успокаивает, тем более один раз в год можно постараться и потратить какое-то время, хотя я бы не сказала, что процесс длительный или сложный. Еще покажу рецепт вкусной глазури, абсолютно без яиц, думаю, для многих это важно. Мне нравится, что глазурь не осыпается, не сильно сладкая, да и готовится на раз-два, ничего взбивать даже не нужно. В общем одни плюсы! Постаралась рассказать вам всё подробно и понятно, чтобы вы не допустили ошибок и чтобы у вас всё получилось!
Ингредиенты на 2 кулича:
Тесто:
Топлёное молоко 3,5%: 200мл
Яйца: 3шт
Сливочное мало 82,2%: 130г
Мёд: 60г
Цедра 1 апельсина
Сахар: 150г
Соль: ½ ч.л
Мука: 510г (+/-)
Ванилин: щепотка
Дрожжи свежие прес.: 30г (10г сухие)
Наполнение:
Изюм: 80г
Сушеная клюква: 80г
(Можно использовать любые сухофрукты, орехи, цукаты, но максимум до 200г)
Сок одного апельсина
Глазурь на 2 кулича:
Сухое молоко: 60г (+/-)
Сгущенное молоко: 150г
Сок лимона: 2ч.л
Размер формочек (2шт силиконовые): диаметр: 13см; высота: 10см
Приготовление.

Читать далее...