...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Нашла рецепт теста, с которым моя выпечка нежная, мягкая и пружинистая: пеку булочки с тыквой и яблоками |
Сегодня мы с вами приготовим очень нежные и пушистые пирожки с вкусной и для многих необычной начинкой – это тыква с яблоками. На первый взгляд сразу и не поймёшь, что в начинке присутствует тыква. Она, как маленькие мармеладки и в сочетании с яблоками получается необыкновенно вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=wH96oTjF6OI
Опара стала воздушной и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и добавляем 0,5 ч.л. соли, 50 мл кефира комнатной температуры и 1 яйцо. Ставим дежу на миксер, устанавливаем насадку крюк и на средней скорости миксера начинаем замешивать тесто.
Ну, а мы в это время приготовим начинку. Главным ингредиентом сегодня выступает тыква. Яркая, вкусная и ароматная.
Небольшой кусочек сливочного масла кладём в сковороду, высыпаем сюда подготовленные яблоки и тыкву, а также добавляем 4 ст.л. сахара, цедру одного лимона и помешивая, на умеренном огне, доводим начинку до мягкости и испарения всей жидкости. После чего даём ей полностью остыть.
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 равные части, а затем каждую половину ещё на 5 частей. В итоге у нас получится 10 пирожков. Тесто округляем, подкатываем, накрываем пакетом и оставляем на столе на 10 минут.
Затем стол и тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем шарик теста в небольшой овал. На одну сторону кладём начинку (приблизительно 1 ст.л. с горкой). Заворачиваем тесто вовнутрь сначала с одной стороны, затем – с другой и сворачиваем рулетом.
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью аккуратно, не надавливая, обмазываем каждый пирожок. Ставим их выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пирожки получаются румяные и аппетитные! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Они нежные, пуховые и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |