-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55294
Комментариев: 395257
Написано: 795633


🌸 Нашла рецепт теста, с которым моя выпечка нежная, мягкая и пружинистая: пеку булочки с тыквой и яблоками

Пятница, 13 Октября 2023 г. 13:29 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZSJ2FlZLr...clid=1400&

! (700x393, 339Kb)

Сегодня мы с вами приготовим очень нежные и пушистые пирожки с вкусной и для многих необычной начинкой – это тыква с яблоками. На первый взгляд сразу и не поймёшь, что в начинке присутствует тыква. Она, как маленькие мармеладки и в сочетании с яблоками получается необыкновенно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
кефир - 50 мл
мука - 400 г
сливочное масло - 30 г
Начинка:
тыква- 300 г
яблоки - 300 г
сливочное масло - 20 г
сахар - 4 ст.л.
цедра одного лимона
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=wH96oTjF6OI

В миску или чашу миксера выливаем 200 мл тёплого молока, высыпаем 50 г сахара и 5 г сухих дрожжей.
 
Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны. Накрываем опару полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

1 (700x393, 178Kb)

Опара стала воздушной и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и добавляем 0,5 ч.л. соли, 50 мл кефира комнатной температуры и 1 яйцо. Ставим дежу на миксер, устанавливаем насадку крюк и на средней скорости миксера начинаем замешивать тесто.


2 (700x393, 207Kb)

Я думаю, вы заметили, что к молоку я добавила ещё и кефир.
 
Дрожжевое тесто с добавлением кефира быстрее подходит, оно получается более нежным и мягким, а готовые изделия пружинистыми и с мелкопористым мякишем.
Как только все ингредиенты объединились начинаем постепенно всыпать муку


3 (700x393, 196Kb)

Всего у меня муки ушло 400 г и это с учётом той муки, которую добавляли в опару.
И посмотрите, тесто должно у вас получиться вот таким, оно должно всё ещё слегка липнуть к рукам.

4 (700x393, 213Kb)

Добавляем 30 г мягкого сливочного масла и ещё раз тщательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
 
Тесто должно получиться нежным, мягким, не забитым мукой. Округляем его и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём приблизительно на час.


5 (700x393, 151Kb)

Ну, а мы в это время приготовим начинку. Главным ингредиентом сегодня выступает тыква. Яркая, вкусная и ароматная.


6 (700x393, 233Kb)

Очищаем её от кожуры, удаляем семена и нарезаем на маленькие кусочки. Таким же образом поступаем и с яблоками.
 
Для начинки берём яблоки и тыкву в равных пропорциях, по 300 г.


7 (700x393, 237Kb)
8 (700x393, 279Kb)

Небольшой кусочек сливочного масла кладём в сковороду, высыпаем сюда подготовленные яблоки и тыкву, а также добавляем 4 ст.л. сахара, цедру одного лимона и помешивая, на умеренном огне, доводим начинку до мягкости и испарения всей жидкости. После чего даём ей полностью остыть.


9 (700x393, 270Kb)

Вместо лимонной цедры можно положить апельсиновую и также часть яблок заменить на изюм или курагу.
Теперь возвращаемся к тесту. Посмотрите, как оно подошло! Какое воздушное и волокнистое!


10 (700x393, 205Kb)

Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 равные части, а затем каждую половину ещё на 5 частей. В итоге у нас получится 10 пирожков. Тесто округляем, подкатываем, накрываем пакетом и оставляем на столе на 10 минут.


11 (700x393, 183Kb)

Затем стол и тесто слегка подпыляем мукой и раскатываем шарик теста в небольшой овал. На одну сторону кладём начинку (приблизительно 1 ст.л. с горкой). Заворачиваем тесто вовнутрь сначала с одной стороны, затем – с другой и сворачиваем рулетом.


12 (700x393, 260Kb)
13 (700x393, 247Kb)

При такой формовке пирожков любая начинка не вытекает.
Защипываем хорошо шов и получаем пирожки в виде небольших рулетов. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.


14 (700x393, 229Kb)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью аккуратно, не надавливая, обмазываем каждый пирожок. Ставим их выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


15 (700x393, 205Kb)

Пирожки получаются румяные и аппетитные! Достаём их из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Они нежные, пуховые и очень вкусные!


15-1 (700x394, 319Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x393, 339Kb)
17 (700x393, 212Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям