-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Идеальные чесночные булочки к первым блюдам, а особенно к борщу: мягкие, воздушные даже на третий день

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 14:34 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZUioOh2kn...1981826315

! (700x393, 360Kb)

Сегодня поделюсь с вами рецептом чесночных булочек, которые часто пеку к первым блюдам вместо хлеба. Воздушные, мягкие, очень ароматные и не черствеют даже на третий день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
вода - 360 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 8 г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт. + 1 белок
мука - 620 г
растительное масло - 20 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
кунжут белый - 1 ст.л.
кунжут чёрный - 1 ст.л.
Чесночное масло:
растительное масло - 40 мл
чеснок - 3 зубчика
соль - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.



https://www.youtube.com/watch?v=ZaQREWRy1os

В миску или чашу миксера выливаем 360 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахар и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества.
 
Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного. Накрываем опару тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.


1 (700x393, 168Kb)

Опара должна увеличиться, как минимум в 2 раза, она должна быть воздушной, с большим количеством пузырьков.
 
И теперь в опару добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек, и устанавливаем чашу на миксер. Замешиваем тесто с помощью насадки крюк.


2 (700x393, 194Kb)

Из 6 скоростей я включаю 3 и начинаю смешивать все ингредиенты вместе. Затем скорость немного уменьшаю и начинаю добавлять оставшуюся муку.
 
Всего у меня ушло 620 г муки, но её количество зависит от размера яиц и от качества самой муки, поэтому ориентируемся в первую очередь на консистенцию теста.
Количество муки может варьироваться в пределах 20-30 г, но в итоге тесто у вас должно остаться липковатым.


3 (700x393, 195Kb)

Муки больше не всыпаем, а добавляем 20 мл растительного масла без запаха и ещё раз тщательно вымешиваем тесто до гладкости и эластичности.
 
На весь процесс замеса теста у меня ушло 7 минут. Если вы замешиваете тесто руками, то вам потребуется не менее 10 минут.
Так как тесто нежное и сохраняется возможность прилипания к рукам – достаём тесто из чаши при помощи пластикового скребка и руки смазываем обязательно растительным маслом.


4 (700x393, 178Kb)

Оно очень нежное, мягкое, эластичное, приятное в работе, совсем не забитое мукой. Из этого теста можно готовить любые несладкие пироги, пирожки или булочки.


5 (700x393, 146Kb)

Итак, тесто округляем и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом, но не в контакт – даём возможность тесту дышать, а сверху ещё кладём тонкое полотенце. Ставим в тёплое место на подъём приблизительно на полтора часа.
 
Тесто прекрасно подошло, оно увеличилось в 2,5 раза. Руки смазываем маслом и тесто обминаем. Посмотрите, насколько оно воздушное и волокнистое!


6 (700x393, 214Kb)

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 2 равные части. Теперь каждую половину делим ещё на 6 кусочков. В итоге у нас получается 12 кусочков теста по 90 г. Соответственно у нас получится 12 булочек.
 
Каждую часть теста подкатываем и округляем. Кладём под пакет на 10 минут. Перед тем, как формовать булочки, рекомендую тесту дать немного времени отдохнуть.


7 (700x393, 215Kb)

Стол и тесто припыляем мукой, раскатываем шарик теста в небольшой пласт.
 
Тонко раскатывать не нужно, тесто не должно просвечиваться.
Теперь сворачиваем его в рулет и хорошо защипываем шов. Слегка растягиваем заготовку в стороны и прокатываем, придавая округлую форму.


8 (700x393, 236Kb)

Раскрываем один край теста и кладём в него второй. Стык накрываем тестом и защипываем шов.


9 (700x393, 239Kb)
10 (700x393, 234Kb)

Получаем вот такую булочку-бублик. И таким же образом формуем все остальные булочки.


11 (700x393, 227Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
 
Затем смешиваем 1 желток, который оставляли ранее с 1 ст.л. молока комнатной температуры. Обмазываем каждый бублик полученной смесью со всех сторон.


12 (700x393, 264Kb)

При желании сверху булочки можно посыпать кунжутом. Я смешала белый и чёрный кунжут вместе и щедро присыпала им каждую булочку, потому что мы очень любим кунжут. Повторюсь, что делать это е обязательно.
 
Ставим булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


13 (700x393, 293Kb)

Вы только посмотрите, какие булочки получились румяные, красивые, большие! Достаём их из духовки и горячие обмазываем чесночным маслом.


14 (700x393, 258Kb)

Я смешиваю растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс, добавляю щепотку соли и обмазываю каждую булочку ароматнейшим чесночным маслом. Эти булочки идеальны к первым блюдам, а особенно к борщу.


15 (700x393, 360Kb)

Также их можно использовать для приготовления бутербродов. У меня сын разрезает булочку пополам, кладёт туда лист салата, ломтик сыра, кусочек колбасы или запечённой курицы, свежий огурец и помидор, немного добавляет кетчупа и получается аля бургер по-домашнему.


16 (700x393, 271Kb)

Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям