...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Больше не трачу на круассаны целый день: так легко и бюджетно я готовлю большой пирог-круассан |
Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям круассанов. Делаем небольшие булочки из удачного пухового теста и печём красивый и воздушный пирог. Рецепт простой, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Обо всём расскажу в рецепте. Начинаем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Когда тесто собралось в единый комок – лучше перейти на рабочую поверхность и здесь продолжить его вымешивать. Оно должно быть однородным, гладким, эластичным и практически не липнуть к пальцам.
Спустя час тесто выросло в 2,5-3 раза. Оно очень воздушное, нежное и волокнистое.
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим тесто на 8, одинаковых по размеру, кусочков. Если взвесить, то каждый кусочек теста должен быть по 125 г.
Далее тесто округляем, подкатываем и кладём под пакет, чтобы не заветривалось. Оставляем так на 10 минут, тесто должно немного «отдохнуть» и вырасти в объёме.
Для прослойки используем масло комнатной температуры, смазываем ем тесто и скручиваем в рулет.
Защипываем шов и делаем таких 8 круассанов. Кладём 7 булочек в форму по кругу, а 8 – в центр. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Стакан молока или кружечка чая и круассан – и осенней хандры, как не бывало! Посмотрите, какое волокнистое тесто при разломе, а внутри вас ждёт нежная пуховая сдоба с приятным сливочным вкусом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |