-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587





Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно!

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 15:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b47670ff

alt="пирог КАРПАТКА"

Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!

Ингредиенты для крема: 
Молоко 600 мл. 
Яйцо 2 шт. 
Сахар 150 гр. 
Крахмал 60 гр. 
Ванильный сахар 1 ч.л. 
Сливочное масло 200 гр.
Ингредиенты для заварного теста: 
Вода 120 мл. 
Молоко 120 мл. 
Сливочное масло 80 гр. 
Мука 140 гр. 
Соль 1 щепотка. 
Яйцо 4 шт.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 16 пользователям

Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 11:35 + в цитатник
https://www.botanichka.ru/a...yandex.com

alt="Манник с маком на кефире"

Манник с маком на кефире – простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог испортить практически невозможно, главный секрет успеха заключается в том, что тесто с манной крупой не оседает, при этом пирог выйдет чуть влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важный момент в приготовлении теста заключается в том, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.
Ингредиенты для манника с маком на кефире
300 г кефира;
3 яйца;
160 г сахара;
100 г масла сливочного;
220 г манной крупы;
80 г муки;
7 г разрыхлителя;
4 г пищевой соды;
130 мака;
ванильный экстракт;
соль;
свежие ягоды и сахарная пудра для подачи.
 
Способ приготовления манника с маком на кефире
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бисквитный рулет «Зимняя сказка»

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:09 + в цитатник
https://www.botanichka.ru/a...yandex.com

alt="Бисквитный рулет «Зимняя сказка»"

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» — очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить к празднику или к обычному вечернему чаепитию. Есть несколько важных моментов в приготовлении этого рулета. Сначала сделайте крем и отправьте его на нижнюю полку холодильника — сильно остужать не нужно. Затем включите нагреваться духовку до нужной температуры, пока она греется, быстро смешивайте бисквитное тесто и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Далее собирайте бисквитный рулет по рецепту.
Ингредиенты для бисквитного рулета «Зимняя сказка»
Для крема:
380 мл молока или сливок;
100 г сахара;
ванильный экстракт;
70 г манки;
250 г сливочного масла;
щепотка соли.
Для теста бисквита:
5 куриных яиц;
85 г сахара;
60 пшеничной муки в\с;
4 г пекарского порошка;
растительное масло, соль.
Для начинки рулета:
150 г абрикосового джема;
Для украшения бисквитного рулета:
60 г кокосовой стружки;
сахарная пудра, кондитерская посыпка.
 
Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»
Сначала делаем крем
В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 12 пользователям

Брауни с грецкими орехами.

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae949498

alt="Брауни с грецкими орехами."

Очень вкусный шоколадный десерт. Достаточно прост в приготовлении. Хорошо сочетается с чашечкой кофе.
 
Ингредиенты:
 
шоколад горький (можно молочный) 170г.
сливочное масло 170г.
сахар 250г.
яйца 3шт.
мука 125г.
разрыхлитель 1ч.л.
щепотка соли
грецкие орехи 1/2 стакана
Приготовление:
 
Шоколад наломаем кусочками, положим в миску и поставим на водяную баню. Сливочное масло нарежем кусочками и добавим к шоколаду. Растопим шоколад с маслом и перемешаем венчиком до однородного состояния. Добавим сахар, перемешаем и снимем с водяной бани. Остудим смесь, чтобы можно было вводить яйца.
 
Введем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавим просеянную муку с разрыхлителем, и соль. Всё хорошо перемешаем.
 
Грецкие орехи порубим ножом не слишком мелко и добавим к тесту.
 
Возьмем форму для выпечки и смажем её сливочным маслом, выложим бумагу для выпечки и снова смажем тонким слоем сливочного масла. Если у вас силиконовая форма для выпечки, можно обойтись без бумаги. Выльем тесто в форму и разровняем.
 
Выпекаем брауни в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут. Проверить готовность брауни можно с помощью зубочистки, воткнув в середину брауни и вытащив, зубочистка должна быть сухой.
 
Главное не пересушить брауни, корж должен оставаться немного влажным.
 
Затем остужаем корж и убираем в холодильник на 10 часов. После чего нарезаем на квадратные пирожные, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
 
Приятного аппетита!:) good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Постное и очень вкусное печенье на рассоле

Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad8ca480

alt="Постное и очень вкусное печенье на рассоле"

Если вы съели банку солений (огурцов или томатов), имею в виду только содержимое, то наверняка у вас остался рассол... Ни в коем случае не выливается его, это такое расточительство! На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным.

Потребуется:
 
Полный стакан (граненый) рассола, в милилитрах, наверное 230-240...
Половина стакана растительного масла
Стакан сахара
Чайная ложка (без горки) соды
Чуть больше 2 стаканов муки, где-то + 2 ст. л.
Ещё понадобятся сухофрукты, изюм, орехи — это уже по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кулич из жидкого теста без замеса

Среда, 10 Апреля 2019 г. 10:06 + в цитатник
https://takprosto.cc/prigot...o-kulicha/

alt="кулич из жидкого теста без замеса"

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
300 мл теплого молока
180 г сахара
180 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
150 г цукатов (изюм/курага/клюква)
2 ч. л. экстракта ванили
цедра одного апельсина
100–150 мл апельсинового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

alt="кулич из жидкого теста без замеса"

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям

Молочные отбивные из свинины

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 18:52 + в цитатник

alt="Молочные отбивные из свинины"

Если вы задались вопросом, как изготовить свиные отбивные на сковороде, то посмотрите этот рецепт. Даже если сочетание молока и свинины вас особо не вдохновляет. Но всё же именно таковым образом получаются чрезвычайно вкусные отбивные, кроме того что рецепт самый-самый обычный. Читать далее

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отличное тесто для пышных и воздушных булочек

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 16:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b2421764

alt="Отличное тесто для пышных и воздушных булочек"

Нам понадобится:
 
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ребрышки в пиве. Мясо выйдет мягким и сочным

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 10:46 + в цитатник
https://kuchnia.wp.pl/zeber...972057729c

slt="Ребрышки в пиве"

Ароматные ребрышки будут отлично komponowac с картофелем или макаронами бескиде. До этого любимый салат и обед готов. Блюдо простое в приготовлении. "Обязательно найдет признание среди людей, которые ценят традиционный вкус", - говорит Алина, utorka блога "Готовьте со мной".

Ингредиенты
  • 1 кг ребрышек свиных
  • 600 г репчатого лука, нарезанной в półplasterki
  • 1/2 л светлого пива
  • 3 зерна душистого
  • 2 гвоздики
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки нарезанного лука или петрушки
  • масло для жарки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Грушевый пирог

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 10:38 + в цитатник
https://kuchnia.wp.pl/najle...4695425g/5


alt="Грушевый пирог"

Ингредиенты:
160 г сливочного масла + 30 г на верх теста,
175 г муки,
150 г сахара,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
1/2 чайной ложки соды,
3 яйца,
4 средних груши,
столовая ложка коричневого сахара, корицы
Украшение ломтики груш
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние конфеты «Пралине»

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 10:19 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic61798.html

alt="Домашние конфеты «Пралине»"
alt="Домашние конфеты «Пралине»"

Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала girl_claping Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! unknown Ведь в магазинах огромный выбор!!!! 
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! nyam2 
Немного усилий,не без этого yes4 и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! girl_in_love 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Праздничные кексы — капкейки

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 18:27 + в цитатник
photorecept.ru/recipe/prazd...y-kapkejki

alt="Праздничные кексы — капкейки"

Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень красиво и аппетитно в качестве декора смотрятся любые ягоды.
 
Что касается теста – здесь тоже есть масса вариаций. Я сегодня буду готовить классический вариант капкейков с творожным кремом. Для приготовления используется самый стандартный набор продуктов, а результат будет очень красочным и вкусным

Маленькие и очень вкусные кексики с красиво украшенным верхом, никого не оставят равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
молоко - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
сливочный сыр - 400 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С НАЧИНКОЙ!!

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:56 + в цитатник
https://vk.com/tort_recept?...6228_80936

alt="САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ С НАЧИНКОЙ!!"/2835299_Fotoram_io (700x700, 326Kb)

- Ингредиенты:
 
Лимонные капкейки: 
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры, 
150 гр. сахара, 
2 больших яйца, комнатной температуры, 
2 ч.л. ванильного экстракта, 
190 гр. муки, 
2 ч.л. разрыхлителя, 
1/2 ч.л. соли, 
120 мл. молока, 
цедра + свежий сок из 2-х средних лимонов. 
 
Лимонный курд: 
200 гр. сахара, 
30 гр. кукурузного крахмала, 
1/4 ч.л. соли, 
375 мл. холодной воды, 
5 больших яичных желтков, 
1 ст.л. тёртой лимонной цедры, 
1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно 2-3 лимонов), 
2 ст.л. сливочного масла. 
 
Крем: 
180 гр. сливочного масла, размягчённого, комнатной температуры, 
ванильного экстракта 1 ч.л., 
около 3-4 чашки сахарной пудры. 
 
Дополнительно: 
Жёлтый шлифовальной сахар, для украшения. 
 
- Как приготовить: 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:33 + в цитатник
cpykami.ru/glazur-dlya-kulichej/

alt="глазурь для куличей"

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится. Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
6 ст. л. воды;
1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Домашний пирог на сметане «Зебра»

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:46 + в цитатник
https://www.botanichka.ru/a...yandex.com

alt="Домашний пирог на сметане «Зебра»"

Домашний пирог «Зебра» на сметане – вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Полосатый пирог готовить просто. Он в буквальном смысле спасает любую хозяйку, если конечно добросовестные гости предупреждают о своём визите хотя бы за час с небольшим. Попробуйте добавить молотую корицу в тесто с какао, и щепотку молотой куркумы в светлую часть – получится красиво и ароматно.Этот пышный бисквит получается довольно влажным, однако немного сметанного крема или шоколадная глазурь с орехами дополнят и усилят вкус. Полейте пирог «Зебра» глазурью или кремом из сметаны с сахаром и оставьте на час пропитаться.
 
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:
260 г муки пшеничной;
3 куриных яйца;
180 г сахара;
200 г жирной сметаны;
35 г порошка какао;
5 г молотой корицы;
5 г молотой куркумы;
7 г разрыхлителя;
4 г пищевой соды;
2 г соли;
сливочное масло, манная крупа для смазывания формы.
 
Способ приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Привет из детства: торт «Сметанник»

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 17:02 + в цитатник
https://vsevkulinary.ru/tor...yandex.com

alt="Привет из детства: торт «Сметанник» "

 

Говорят, что этот торт придумали еще в Средневековье. Он был очень популярным из-за простоты приготовления и восхитительного вкуса. А для нас этот торт – вкус детства. Я расскажу вам, как приготовить «тот самый» «Сметанник».

Ингредиенты

 

мука – 275 гр.
сахар (для теста и для крема) – 380 гр.
сода – 7 гр
сметана 25 % (для теста и для крема) – 500 мл.
какао – 15 гр.
яйцо – 3 шт. темный
шоколад – 25 гр.
орехи – 40 гр.
Приготовление.
[more=[
Готовим бисквит:
Сахар (160 гр.) взбиваем с яйцами до растворения кристалликов.
В смесь из яиц вливаем 250 мл сметаны и снова взбиваем.
В тесто добавляем просеянную муку постепенно, чтобы не было никаких комочков.
Размешиваем до однородности.
Соду, гашеную уксусом или соком цитруса, тоже добавляем в тесто.
Половину получившейся массы выливаем в форму и выпекаем в духовке при 190 градусов около 15 минут.
А во вторую часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки первый корж и разрезаем пополам.
Тесто с какао тоже выливаем в форму, выпекаем и также режем.
Готовим крем:
Охлажденную сметану (250 мл) и сахар (220 гр) взбиваем до однородности.
Теперь можно собирать торт. Каждый корж смазываем, не жалея крема.
Убираем торт в холодильник на ночь, а лучше всего – на сутки.
На следующий день посыпаем наш шедевр тертым шоколадом и измельченными орехами. «Сметанник» готов!
Из указанного количества ингредиентов у меня получился тортик весом около 2 килограмм. По желанию, можно украшать фруктами, свежими ягодами или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития! good


alt="Привет из детства: торт «Сметанник» "

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чешский Яблочный Торт на скорую руку

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b27f01d1

alt="Чешский Яблочный Торт"

Вкусный и ароматный чешский торт, приготовленный целиком на тонком тесте с прослойкой из яблок - выручит в любой ситуации,ведь готовится он всего на 65 минут. Отличный десерт для приёма гостей, который не стыдно поставить на стол.

Нам понадобится:
 
Тесто:
 
-600 г муки
 
-8 желтков
 
-250 г маргарина
 
-70 г свежих дрожжей
 
-3 столовые ложки сливок 18%
 
-5 столовых ложек сахара
 
Начинка:
 
-1 кг яблок (любых по вкусу)
 
-2 столовые ложки сливочного масла
 
Дополнительно:
 
-1 плитка шоколада
 
-70 мл сливок 10 %
 
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Красивый цветок из моркови для украшения блюд

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:40 + в цитатник
https://paulartcooking.blog...table.html

alt="Красивый цветок из моркови"

Украсить любое блюдо или нарезку из мяса, рыбы, овощей можно с помощью цветка из моркови. Сделайте несколько таких цветов, и любой праздничный стол будет смотреться нарядным. Попробуйте, приготовить такой цветок сможет каждый человек, если не будете торопиться!



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Нетрадиционный чак-как — восточная сладость в медовой глазури

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:29 + в цитатник
cpykami.ru/netraditsionnyj-chak-kak/

alt="чак-как — восточная сладость в медовой глазури"

Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного  торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.

Условно приготовление чак-чака можно разделить на 2 этапа. Для сладости потребуется медовый сироп и тесто.
 
Для сиропа:
сахар — 300 г;
вода — 375 мл;
мед — 250 мл ( можно искусственный).
Для теста:
мука — 550 г;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
пудра сахарная — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
желток 1 яйца;
масло сливочное — 125 г;
вода — 250 мл;
кукурузный крахмал — для раскатывания.
Для формирования чак-чака:
миндаль;
яичный белок.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

ТОРТ "LADY in RED".

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 13:15 + в цитатник
https://vk.com/@tort_recept...ady-in-red

alt="ТОРТ "LADY in RED""

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш - божественное сочетание!! Настоятельно рекомендую!
 
- Ингредиенты:
 
Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова): 
мука - 375 гр., 
сахар - 400 гр., 
яйца - 3 шт., 
молоко - 150 гр., 
горячий кофе - 340 гр., 
коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка) - 75 гр., 
какао - 90 гр., 
разрыхлитель - 10 гр., 
сода - 7 гр., 
растительное масло - 150 гр.
 
Вишнёвое конфи: 
вишня с соком (я использовала замороженную) - 250 гр., 
сахар - 25 гр., 
группа торт-рецепт-vк,
корица - 1 ч.л., 
коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) - 20 мл., 
желатин - 8 гр.
 
Крем: 
маскарпоне - 250 гр., 
сливки - 150 гр., 
сахарная пудра - по вкусу.
 
Шоколадный мусс: 
тёмный шоколад (у меня 57%) - 200 гр., 
сливки жирные - 220 гр., 
масло сливочной - 30 гр., 
желатин - 8 гр., 
вишня - 100 гр.
 
Ганаш: 
шоколад-56-57% - 200 гр., 
сливки жирные - 85 гр., 
сливочное масло - 120 гр., 
мёд - 30 гр.
 
- Как приготовить:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь