-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


😍 Пирожные «Шишки» без выпечки и из 3 продуктов

Вторник, 05 Января 2021 г. 13:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4ffb7c8bb4

1 (700x466, 393Kb)

Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты
 
250 гр. кукурузные хлопья
360 гр. сгущенное молоко (вареное 1 банка)
50 гр. сливочное масло
 
Приготовление.
1. Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).


2 (700x466, 367Kb)

2. Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.


3 (700x466, 392Kb)

3. Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.


4 (700x466, 396Kb)

4. К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.


5 (700x466, 411Kb)

5. Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.


6 (700x466, 385Kb)

6. Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.


7 (700x466, 378Kb)

7. Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.


8 (700x466, 352Kb)

8. Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные.

Приятного чаепития! good


9 (700x466, 376Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям