-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55086
Комментариев: 394724
Написано: 794616


🎂 Самый вкусный торт «НАПОЛЕОН» по маминому рецепту.

Суббота, 09 Января 2021 г. 13:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...49020f8af0

! (700x393, 307Kb)

Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!
 
Он в меру сладкий и просто тает во рту.
На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:
 
Тесто:
 
Сливочное масло - 400 г
Сметана - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 кг
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Крем:
 
Яйцо - 2 шт
Сахар - 450 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Молоко - 1 л
Сливки 33% - 500 мл
 
Приготовление.
1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.
 

1 (700x393, 158Kb)

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.


2 (700x393, 168Kb)

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.


3 (700x393, 148Kb)

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.


4 (700x393, 177Kb)

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.


5 (700x393, 131Kb)

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.


6 (700x393, 144Kb)

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


7 (700x393, 137Kb)

8.Вот такие коржи у меня получаются.


8 (700x393, 197Kb)

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.


9 (700x393, 198Kb)

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.


10 (700x393, 146Kb)

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.


11 (700x393, 181Kb)

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.


12 (700x393, 180Kb)

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.


13 (700x393, 180Kb)

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.


14 (700x393, 269Kb)

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.


15 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям