-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


📌 Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

Пятница, 08 Января 2021 г. 13:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6f6a89923d

1 (700x393, 366Kb)

Сегодня покажу рецепт тушеной капусты с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать👍.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг капусты
150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)
200 г лука
150 г моркови
2 зуб. чеснока
1 шт. лаврового листа
3 ст.л. растительного масла
Для заливки:
100 г томатного соуса
150 г воды
0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный). Можно заменить мукой 1-1,5 ч.л. ложки.
1 ч.л соли
перец по вкусу
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Лук нарезать на полукольца.
 

2 (700x393, 303Kb)

2. Мелко нарезать чеснок.


3 (700x393, 324Kb)

3. Морковь натереть на крупной терке.


4 (700x393, 339Kb)

4. Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).


5 (700x393, 352Kb)

5. Капусту нашинковать.


6 (700x393, 379Kb)

6. Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный). Крахмал можно заменить мукой 1 ч.л. с горкой.


7 (700x393, 366Kb)

7. Перемешать до однородности.


8 (700x393, 315Kb)

8. В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.


9 (700x393, 427Kb)

9. Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.


10 (700x393, 349Kb)

10. Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.


11 (700x393, 381Kb)

11. Далее добавить капусту. Перемешать.


12 (700x393, 422Kb)

12. Добавить заливку (перед добавлением заливку ещё раз перемешать).


13 (700x393, 417Kb)

13. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.


14 (700x393, 364Kb)

14. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.
 
В этом момент попробуйте капусту на вкус и при необходимости досолите.


15 (700x393, 411Kb)

15. Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.


16 (700x393, 393Kb)

16. В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.


17 (700x393, 390Kb)

17. Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.
Приятного аппетита! good


18 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям