-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55309
Комментариев: 395325
Написано: 795745


🥗 Салат «Заснеженная долина» без майонеза. Оригинальный рецепт для праздничного стола

Вторник, 05 Января 2021 г. 11:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...78a7ff5471

1 (700x393, 316Kb)

Если вы устали от майонезных салатов, этот рецепт для вас. Салатик простой в приготовлении и очень вкусный. Нашла этот рецепт на просторах интернета и решила его приготовить. Особенностью этого салата является то, что вместо привычного майонеза используется соус из Феты, греческого йогурта и желатина.
 
Нам понадобится:
Картошка - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Сайра - 240 гр
Огурцы солёные- 2-3 шт.
Соус:
Фета - 250 гр
Греческий йогурт - 250 гр
Желатин - 7 гр
 
 
Способ приготовления:

 



https://www.youtube.com/watch?v=7lr_-QrS2ME&feature=emb_logo

1. Отвариваем в подсоленной воде картошку, морковь, яйца. Картошку и морковь натираем на крупной терке
 


2 (700x392, 247Kb)

2. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке


3 (700x387, 267Kb)

3. Желтки натираем на мелкой терке


4 (700x394, 287Kb)

4. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком


5 (700x387, 264Kb)

5. Для заправки салата разминаем Фету вилкой


6 (700x387, 194Kb)

6. Добавляем греческий йогурт и желатин (разводим по инструкции на упаковке). Все хорошо перемешиваем до однородности. Соус не должен получиться очень густой. При необходимости соус посолить по вкусу


7 (700x388, 211Kb)

7. В натертые белки добавляем пару столовых ложек соуса, перемешиваем


8 (700x396, 229Kb)

8. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки первым слоем


9 (700x394, 238Kb)

9. Следующий слой - морковь, затем желтки. Оставляем немного желтков для украшения салата. Смазываем слой соусом


10 (700x390, 307Kb)

10. Консервированную сайру разминаем вилкой до однородного состояния и выкладываем следующим слоем. Смазываем соусом


11 (700x390, 282Kb)

11. Дальше идет слой из соленых огурцов, их также смазываем соусом


12 (700x392, 270Kb)

12. Завершающим слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем последний слой соусом. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа


13 (700x388, 266Kb)

13.С помощью тарелки или разделочной доски переворачиваем салат на другую сторону, снимаем форму, убираем пищевую пленку. Разрезаем салат на порционные кусочки и украшаем салат желтками

Приятного аппетита! good


14 (700x390, 275Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям