-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🎂 Торт «Чародейка». Самый простой и вкусный бисквитный тортик

Понедельник, 04 Января 2021 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f48092cb1

1 (700x393, 295Kb)

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик со сливочно-заварным кремом и шоколадной глазурью! Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
 
Нам понадобится:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки (жирность от 33%) - 200 гр
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 5 гр
Сгущенка - 150 гр
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Желатин - 10 гр
Шоколад - 100 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=fBx1FgxKOZI&feature=emb_logo

1. К яйцам добавляем сахар, ванилин. Взбиваем примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме


2 (700x395, 182Kb)

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешиваем до однородности


3 (700x396, 202Kb)

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - значит бисквит готов


4 (700x392, 182Kb)

4. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко, одно яйцо, сгущенку, ванилин и муку, перемешиваем
 


5 (700x391, 220Kb)

5. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Крем должен загустеть


6 (700x391, 220Kb)

6. После закипания, снимаем крем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем


7 (700x386, 214Kb)

7. Охлаждённые сливки взбиваем до пышного, кремового состояния


8 (700x392, 163Kb)

8. Откладываем немного взбитых сливок для украшения торта. В оставшиеся сливки по немного добавляем остывший заварной крем. Все хорошо взбиваем до однородного состояния


9 (700x387, 186Kb)

9. Разводим желатин по инструкции на упаковке. Добавляем его в крем и еще раз все хорошо перемешиваем


10 (700x397, 163Kb)

10. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Делим его на 2 равных коржа. Пропитываем коржи сахарным сиропом


11 (700x388, 257Kb)

11. Торт будем собирать с помощью разъемного кольца. На тарелку кладем первый корж, затем ставим разъемное кольцо и плотно сжимаем его по диаметру коржа. Выкладываем весь крем на первый корж и накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов


12 (700x389, 195Kb)

12. После того, как суфле застыло, убираем разъемное кольцо. Поливаем торт растопленным шоколадом


13 (700x392, 208Kb)

13. Украшаем торт взбитыми сливками
Приятного чаепития! good


14 (700x385, 199Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям