-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55320
Комментариев: 395356
Написано: 795800





Классическая творожная запеканка с изюмом

Среда, 26 Июня 2019 г. 10:28 + в цитатник
https://www.gastronom.ru/re...-s-izyumom

alt="Классическая творожная запеканка с изюмом"

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 1 кг
яйца – 5 шт
сахар – 1 стакан
мука – 5 ст. л.
цедра 1 лимона
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сметана – 200 г
изюм крупный без косточек – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ванильный чизкейк с ягодной прослойкой

Среда, 26 Июня 2019 г. 10:18 + в цитатник
https://www.anews.com/p/583...roslojkoj/

alt="Ванильный чизкейк с ягодной прослойкой"/2835299_Vanilnii_chizkeik_s_yagodnoi_prosloikoi (700x350, 67Kb)

Чизкейк - классический десерт, который все любят, и он всегда получается. В этот раз мы решили дополнить его ягодной прослойкой!

Ингредиенты:
 
Тесто
 
400г сухого печенья (например, Юбилейного)
200г масла
Сырная часть
 
600г сыра Филадельфия (или другого сливочного сыра)
200мл сливок (33-35% жирности)
3 яйца
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара (ванильная палочка)
Прослойка
 
250г ягодного варенья
30к крахмала
+форма для выпечки 26-28см
 
Приготовление:
 
1) Готовим основу: печенье измельчить в блендере/мясорубке/скалкой и залить растопленным сливочным маслом
 
2) Выложить смесь в форму для выпечки и распределить ее, хорошо трамбуя и формируя бортики. Убрать в холодильник
 
3) Готовим сырную часть: сыр взбить с сахаром на низких оборотах. Влить сливки, продолжая взбивать массу. Добавить яйца, ваниль и еще раз перемешать крем до однородного состояния
 
4) Готовим прослойку: варенье тщательно перемешать с крахмалом
 
5) Собираем торт: достать основу торта из холодильника, выложить варенье и поставить торт в духовку на 10 минут (210 градусов). Затем выложить сырную начинку и поставить форму с тортом в глубокий противень, налить в него воду, чтобы она доходила до половины чизкейка. Водяная баня готова!
 
6) Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый чизкейк перед подачей остудить и подержать в холодильнике около 3 часов
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Варенье в сковороде

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:55 + в цитатник
https://takprosto.cc/kak-sv...z-klubniki

alt="Варенье в сковороде"

Для малины и смородины достаточно 5 минут, для клубники — не более 10. Во время приготовления крышкой накрывать не нужно, тогда варенье желируется, накроешь — получится как компот. Сковороду не обязательно мыть перед следующей порцией ягод. Готовое варенье не требует специальных условий хранения. Но самым вкусным и ароматным получается густое варенье из крыжовника с вишневыми веточками. Подробный рецепт этого невероятного лакомства читай в конце статьи.
 
Клубничное варенье на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг клубники
1 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
2 ст. л. воды
15 г агар-агара (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Изумительный торт «Ириска»

Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:29 + в цитатник
uh-vkusno.ru/vkusno/retsept...riska.html

alt="Изумительный торт «Ириска»"/2835299_Izymitelnii_tort_Iriska (700x525, 136Kb)

Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!
 
Продукты:
 
Бисквит:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 гр.
Мука — 90 гр.
 
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1 стакан
 
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливки 35% — 350 мл.
 
Для украшения:
 
Шоколад горький — 25 гр.
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).
Как приготовить торт «Ириска»:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шикарное восточное лакомство собственного приготовления

Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
uh-vkusno.ru/polezno/shikar...eniya.html

alt="Шикарное восточное лакомство собственного приготовления"/2835299_ (700x468, 65Kb)

Ингредиенты:
 
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и добавить 3 стакана сахара. Увариваем около 30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
 
Арахис поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
 
Высыпаем оставшийся сахар на сухую сковороду и варим до коричневого цвета. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу и варим до готовности около часа. Добавляем сливочное масло.
Дно формы застилаем бумагой для выпекания и засыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Застывший щербет нарезаем на кусочки и угощаем. good
 

alt="Шикарное восточное лакомство собственного приготовления"/2835299_1_1_ (696x522, 58Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Кофейный торт без раскатки коржей.

Вторник, 25 Июня 2019 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00affc4af4

alt="Кофейный торт без раскатки коржей"

Сегодня для вас я приготовила КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт готовится за 35 минут и без раскатки коржей. Кофейный торт получился очень ВКУСНЫЙ, сочный и ароматный.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Бисквит 
мука - 400 гр 
какао - 50 гр 
натур.кофе - 1 ст.л 
сахар - 1.5 ст.л 
кефир - 0.5 л 
сода - 3 ч.л (без горки) 
яйца - 5 шт 
сахар - 240 гр 
растительное масло- 10 стл.л 
 
Крем 
сливочное масло - 400 гр 
сгущенное молоко - 2 банки (по 380 гр) 
натур.кофе - 1 ст.л 
 
Пропитка 
натур.кофе - 2 ч.л на 200 мл кипятка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Прекрасный бисквитный десерт, который поразит всех ваших гостей и близких

Вторник, 25 Июня 2019 г. 10:33 + в цитатник
https://www.kazportal.kz/pr...yandex.com

alt="Прекрасный бисквитный десерт"

Тема десерта является достаточно проблематичной для многих домохозяек, в том числе даже достаточно опытных. Многие люди с легкостью готовят другие более сложные блюда, но, когда дело доходит до десерта, все получается не так однозначно. Стоит отметить тот факт, что домашнее бисквитное пирожное готовится довольно просто, при этом оно обладает невероятным вкусом, легкостью, а также другими важными качествами, которыми должен обладать идеальный десерт.

Для приготовления пирожных вам понадобится минимальное количество времени и усилий, продукты, которые используются в данном рецепте стоят достаточно мало, а приобрести их можно в любом магазине. Подобный десерт можно готовить как для праздничных мероприятий, так и в качестве блюда к чаю. Подобный кулинарный изыск намного дешевле, вкуснее и полезнее, нежели покупные бисквиты, печенья и конфеты.
Ингредиенты
Для данного блюда понадобятся максимально простые продукты.
 
Для теста используются:
 
Куриные яйца 5 штук.
Стакан сахарного песка.
Стакан муки пшеничной.
10 грамм разрыхлителя для теста.
Сливочное масло 50 грамм.
Для крема понадобится:
Цукаты и стружка кокоса, используются украшения.
Сахар 100 грамм.
Сухое молоко 100 грамм.
70-80 грамм какао порошка.
Сливки десятипроцентные или же более жирные – 150 миллилитров.
Сливочное масло 70-80 грамм.
Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

МОРОЖЕНОЕ из клубники за 5 минут, Клубничный сорбет

Вторник, 25 Июня 2019 г. 10:16 + в цитатник

alt="Клубничный сорбет"/2835299_Klybnichnii_sorbet (700x391, 52Kb)

Ну, вот и пришла пора мороженого! Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Приготовить самое лучшее мороженое сорбет из клубники не составит у вас никакого труда, а займет этот процесс всего 5 минут вашего времени. Очень вкусный и легкий  мандариново-клубничный сорбет — это десерт, который порадует вас жарким летним днем. Соблазнительно аппетитное и невероятно вкусное мороженое обладает потрясающим ароматом и божественным вкусом. Мандариновый сок придаст мороженому пикантные нотки. Такое бодрящее и охлаждающее домашнее фруктовое мороженое оценят любители сладенького. Попробуйте приготовить клубнично-мандариновый сорбет в домашних условиях — и удивите своих близких.

Ингредиенты:
замороженная клубника — 380 грамм;
сгущенка — 80 грамм;
мандариновый сок — 60 миллилитров.
Самое лучшее мороженое сорбет из клубники за 5 минут. Пошаговый рецепт
Для приготовления невероятно вкусного, пикантного и нежного ягодного мороженого нам понадобится замороженная клубника. Перед приготовлением оставляем клубнику при комнатной температуре минут на 10, чтобы она немного растаяла.
Клубнику для мороженого помещаем в небольшую глубокую емкость.
В емкость к клубнике добавляем сгущенное молоко (по рецепту).
Совет: очень хорошо для приготовления клубнично-мандаринового сорбета использовать сгущенку домашнего приготовления.
В емкость к клубнике со сгущенкой отправляем 60 миллилитров
мандаринового сока.
Все ингредиенты очень хорошо взбиваем до получения однородной массы, при помощи погружного блендера.
Взбитую клубничную массу перекладываем в контейнер.
Контейнер с жидким клубнично-мандариновым мороженым накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на четыре часа.
Спустя это время, ароматное мороженое достаем из морозилки, раскладываем по креманкам и подаем на стол.
Обалденно вкусный, нежный клубничный сорбет с пикантным мандариновым вкусом придется по душе всем: от мала до велика. Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень быстро и легко. Попробуйте приготовить хоть один раз сорбет из клубники за 5 минут — и рецепт этого мороженого станет номером один в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! 2835299_m (76x44, 15Kb)
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 18:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00afd3e48a

alt="Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета"

Сегодня, когда не было ещё и 7 часов утра, как ко мне в квартиру можно сказать "вломилась" соседка с огромным букетом... Укропа! Делай, говорит, что хочешь! А я и не против, мы зелень любим, с лета я всегда заготавливаю разную зелень на зиму. Раньше я сушила укроп на газетке, на балконе, через несколько дней зелень высыхала, и при этом время от времени укроп нужно было переворачивать, чтобы он не заплесневел. Но, во-первых — несколько дней — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то умный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

Печенье «Цветочки». Чтобы сделать такие «Цветочки» понадобится обыкновенная крышка от пластиковой бутылки

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 11:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00add17b7d

alt="Печенье «Цветочки»"

Здравствуйте! Вчера со своими девчонками (у меня две маленькие дочки...) приготовили очень вкусное и рассыпчатое печенье. Сделали "Печенье-цветочки", тесто делается быстро — 3-5 минут, а вот на "цветочки" придётся уделить немного больше времени... Если же нет желания, заморачиваться с такой формой, можно сделать простые кругляши, и испечь обыкновенное круглое песочное печенье.

Для приготовления потребуется:

Одно куриное яйцо
Чуть больше пол стакана сахара (130-150 грамм)
100 г растительного масла, измеряла именно в граммах
250 сливочного масла, или же маргарина, а лучше 50 на 50
Пол чайной ложки ванилина
Чайная ложка разрыхлителя
Приблизительно 350 грамм муки
И, для темного теста ещё понадобится 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

«Ленивый» тертый пирог с вареньем. Очень вкусно, быстро, без замеса теста

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b34fbdc7

alt="«Ленивый» тертый пирог с вареньем"

Здравствуйте! Сегодня готовлю "ленивый" тертый пирог с вареньем... Почему "ленивый" — наверное потому, что здесь не нужно замешивать тесто, как бы в "полном" его понятии — месить, и так далее... Достаточно приготовить мучную крошку, засыпать ее в форму для выпекания, залить варенье, и вот пирог готов! Уже неоднократно готовила по этому рецепту, получается всегда... С любым вареньем! По рецепту нужно добавить одну пачку сливочного масла (маленькую), раньше это всегда было 200 грамм, это наверное было как-то по ГОСТу... Сейчас же пачка масла у разных производителей имеет самый различный вес — иногда смотришь 200 грамм, иногда 180, а иногда и 170-175... Но, что вам скажу — добавляла и 200 и 170 грамм, разницы не вижу никакой!!! Может быть в бисквитном тесте это было бы даже трагично, здесь нет... Так что для экономии можно взять всего 170 грамм масла... Меньше думаю не стоит!

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — маленькая пачка (170 200 грамм)
Сахар — 3-4 столовые ложки, можно заменить сахарной пудрой
Соль — небольшая щепотка
Разрыхлитель — чайная ложка без горки
Мука — 350-370 грамм
Варенье — абсолютно любое, но не слишком жидкое, я использовала половину поллитровой банки смородинового варенья
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт без выпечки в духовке за 7 минут. Без печенья и желатина

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b092ed76

alt="Торт без выпечки в духовке за 7 минут. Без печенья и желатина"

Бисквитный торт без духовки. Готовится за считанные минуты и не нужно разогревать духовку как раз то, что нужно в жаркую погоду. Такой тортик не стыдно подать на стол даже гостям, особенно если вы совсем не ожидали их прихода.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для торта в микроволновке:
 
Яйца -3шт.
 
Сахар -50 гр.
 
Сливочное масло -50гр.
 
Мука -110 гр.
 
Разрыхлитель -1 ч.л.
 
Для пропитки:
 
Вода -30мл.
 
Сгущённое молоко -1 ч.л.
 
Сок лимона -1-2ст.л.
 
Для крема:
 
Вареное сгущенное молоко -200гр.
 
Сметана (20-25%)-2-3ст.л
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:27 + в цитатник
https://takprosto.cc/shokol...-pirozhnoe

alt=Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Рецепт быстрого сладкого пирога «Грязь Миссисипи» был изобретен еще во времена Второй мировой войны находчивыми американскими женщинами. В ход шли самые доступные продукты, которые имелись в каждом магазине. Причем для его приготовления даже не требовалась мука. Корж делали из печенья, который покрывали толстым слоем муссовой начинки. Обитателям южных регионов США тягучая консистенция шоколадной начинки напоминала илистые берега родной реки Миссисипи, отчего пирог стали именовать Mississippi mud pie, или «Грязевой пирог». Ну как можно не испечь десерт с таким умопомрачительным названием?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
400 г шоколадного печенья
1 ст. л. сахара
150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
700 мл молока
30 г какао-порошка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
150 г черного шоколада
15 г сливочного масла
4 яичных желтка
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Шифоновая Прага». Очень вкусный шоколадный торт

Суббота, 22 Июня 2019 г. 10:08 + в цитатник
optim1stka.ru/2018/03/21/to...dnyj-tort/

alt="Торт «Шифоновая Прага»"/2835299_1 (700x437, 71Kb)

В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру.
 
В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
 
Ингредиенты
 
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
 
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Для крема вам понадобится:
 
Сливочное масло — 200 – 250 г
Сгущенное молоко — 5 столовых ложек
Яичные желтки — 3 штуки
Вода — 1/4 стакана
Шоколад — 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка
Для глазури вам понадобится:
 
Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Маленькие пирожки с картошкой: Нравятся всем!

Пятница, 21 Июня 2019 г. 19:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b3d8fe11

alt="Маленькие пирожки с картошкой!"

Привет, друзья! Я уже несколько раз рассказывал про хороший журнал «Деревенские записки», в котором периодически попадаются очень простые и интересные рецепты. Пирожки с картошкой – из их числа. Не сказать, что я не делал пирожков, но здесь меня зацепило тесто. По предложенному Андреем рецепту оно получилось что надо! Мягкое, вкусное, оно идеально дополняет начинку из картофеля.
 
Собственно, эта запись как раз про тесто и очень вкусную начинку к нему. Дети не очень любят подобную еду, мы и не даем, но этих пирожков съели по несколько штук, потом просили еще. Но уже не было.
 
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
 
Для теста:
Стакан теплой воды
Половина пачки сухих дрожжей
Две столовые ложки сахара
Пара щепоток соли
Мука
Растительное масло
Для начинки:
Картофель
Растительное масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (пучок)
Дробленый мускатный орех – пара щепоток
Соль
Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Легкие куриные котлеты с овсянкой

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:32 + в цитатник
simpleslim.ru/legkie-kuriny...ovsyankoj/

alt="Легкие куриные котлеты с овсянкой"/2835299_Legkie_kyrinie_kotleti_s_ovsyankoi (700x502, 43Kb)

Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, если не лениться и периодически подыскивать новые рецепты. Один из таких — нежные куриные котлетки с геркулесом. Потребуется немного филе и три ложки овсянки, требующей варки. Приготовление очень простое, а стоимость готового блюда не превышает 100 рублей.
 
Куриные котлеты с овсянкой — идеальное решение для завтрака или обеда. Блюдо сочетает как сложные углеводы, так и белки. Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом. Жир в составе филе практически отсутствует — не более 1,9 грамма, если снять кожу.
Ингредиенты:
 
2 штучки куриных филе — одна целая куриная грудка;
3 столовых ложки овсянки;
2-3 столовых ложки молока;
соль, специи, сушеный чеснок по вкусу;
можно добавить зелень, но не обязательно.
Куриное филе необходимо использовать свежее, без шкурки, косточек и жилок. Геркулес — традиционный, требующий варки. Молоко — маложирное, около 1,5%. Специи и чеснок опционально, как больше нравится. А вот солить нужно как можно меньше — соль удерживает жидкость, провоцирует отеки и набор веса.
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Настоящая находка для любого летнего праздника! 🍰 Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность

Пятница, 21 Июня 2019 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0dfb787b4f

alt="Торт без выпечки и сливок - Фруктовая нежность"

Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков. В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
 
130 г мука
20 г какао порошок
75 г сахар
щепотка соли
75 г холодное сливочное масло
25 г мягкое сливочное масло
40 г шоколад
Крем клубничный:
 
150 клубничное пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
40 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Крем абрикосовый:
 
150 абрикосове пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
50 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого

Четверг, 20 Июня 2019 г. 13:38 + в цитатник
simpleslim.ru/kartofelnoe-s...yandex.com

alt="Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого"/2835299_Kartofelnoe_syfle_s_sirom_po_recepty_jeni_Lva_Tolstogo (700x465, 49Kb)

Этот кулинарный рецепт с уникальной историей, ведь именно такое картофельное суфле готовили на кухне известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Рецепт сохранился до наших дней, благодаря записям в поваренной книге его жены — Софьи Андреевны.
 
Не стоит бояться картофеля в рецепте — он совсем не опасен и даже нужен организму. Картофель — один из главных источников антиоксидантов, рекордсмен по содержанию железа, фосфора, марганца, растительного белка и органических кислот. Клетчатка корнеплода легко переваривается, способствует очищению крови и органов ЖКТ от токсинов. Корнеплод идеально подходит для приготовления пюре и суфле.
 
Содержание
Как готовить картофельное суфле с сыром?
Ингредиенты:
 
  • картофельные клубни средней величины — 15 шт.;
  • коровье молоко (ультрапастеризованное) — 250 мл;
  • сливочное масло высшего сорта — 60 г;
  • отборное куриное яйцо — 5 шт.;
  • твердый сыр любого сорта — 200 г;
  • соль — по вкусу.
Рецепт пошагово
 
  1. Промытый картофель тонким слоем очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. как только овощ остынет, натереть его на мелкой терке и выложить в глубокую миску.
  2. Слегка помешивая, медленно влить прохладное молоко в миску с тертым картофелем. Затем взять сырые куриные яйца, осторожно разбить их, аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Куриные белки взбить вилкой или венчиком в отдельной посуде и влить их в миску с молочно-картофельной смесью.
  4. Туда же добавить слегка растопленный кусок сливочного масла и куриные желтки, тщательно все перемешать вилкой. Подготовить широкую форму подходящего размера, ровным слоем выложить в нее получившуюся смесь, сверху присыпать тертым сыром. Сыр также можно вмешать в общую массу.
  5. Хорошо прогреть духовку и выпекать картофельное суфле с сыром ровно 30 минут при температуре около 180 градусов. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде, разрезав суфле на ровные куски необходимой величины. Также можно выпекать в формах, порционно (в таком случае резать не придется). good
Такое картофельное блюдо можно присыпать свежей зеленью, подать с густой сметаной. Суфле с сыром и картофелем идеально сочетается со свежими и тушеными овощами. Блюдо рекомендуется употреблять в первой половине дня, в умеренных количествах.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Быстрое универсальное тесто для пирожков на кефире, БЕЗ ЯИЦ. Хотите пеките, хотите жарьте...

Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b021875b

alt="Быстрое универсальное тесто для пирожков на кефире, БЕЗ ЯИЦ. Хотите пеките, хотите жарьте..."

Сегодня я пеку и жарю пирожки с картошкой... Причем делаю эти пирожки из одного теста! А, тесто в свою очередь делаю на кефире — без яиц, без сливочного масла! Замесить тесто можно за 3 минуты, 2 самых главных ингредиента в этом тесте это кефир и мука. И, из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и пиццу, пирог с любой начинкой, да и банальные лепёшки.

Для приготовления теста требуется:
 
300 мл кефира
Половина столовой ложки сахара
Равное количество соли и соды, по 2/3 части чайной ложки
И, мука — приблизительно 500-550 г
Немного растительного масла
Начинка: любая
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 32 пользователям

Необыкновенно нежный торт «Наполеон» от Оксаны Барчевой, который обязательно нужно приготовить!

Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:08 + в цитатник
https://www.youtube.com/wat...3pxWaqY0AQ

alt="Необыкновенно нежный торт «Наполеон»"/2835299_Bezimyannii (700x385, 437Kb)

егодня хочу поделиться с Вами любимым тортом нашей семьи - это «Наполеон». 
 
Ещё не встречала ни одного человека, которому бы не нравился кусочек этого нежнейшего торта! 
 
Это не новомодный рецепт с разными добавлениями в середину торта, этот рецепт использовали ещё много лет назад, это именно тот рецепт, которые многие найти не могут!
Пеките с любовью для своих родных и близких! 
Коржи:
Маргарин или сливочное масло – 250 г (комнатной температуры)
Яйцо размешанное – 1 шт.
Сметана – 215 г
Сода, погашенная уксусом – 1/3 ч.л.
Мука – 550 г
 
В чаше миксера растереть муку с маргарином, добавить яйцо, затем сметану и соду. Вымесить.
Если тесто слишком мягкое – добавьте муки , если твердое – сметаны.
Разделите тесто на 15-17 шариков, обваляйте их в муке. Отправьте в холодильник, желательно на ночь.
 
Заварной крем:
Молоко – 1,7 л
Сахар – 400  г
Мука – 180 г
Яичные желтки – 5 шт
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
 
Важно! Чтобы яичные желтки были с только разбитых яиц.
Смешать яичные желтки с сахаром.
Закипятить 1 л молока.
В кипящее молоко добавьте желтки с сахаром, мешайте венчиком, доведите до кипения. Обозначим эту смесь № 1.
0,7 л холодного молока соедините с мукой, смешайте венчиком. Обозначим эту смесь № 2.
В кипящую смесь № 1 тонкой струйкой вливайте смесь № 2, доведите до кипения, варить 2-3 минуты. Охладить.
В охлажденный крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
 


 
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь