-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55334
Комментариев: 395386
Написано: 795856


🌸 Нежнейший десерт «А-ля Птичье Молоко» за 5 минут из обычной ряженки! Вкусно, быстро, полезно и недорого!

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 11:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...535d9e29c6

1 (700x525, 395Kb)

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный десерт из ряженки. Готовится он необычайно просто! По вкусу напоминает «суфле птичье молоко» или мороженое со вкусом крем-брюле. Его можно готовить на любой праздник или приходу гостей. Выглядит очень оригинально. А гости даже не догадаются, из чего он сделан!
 
Итак, начнем!
 
Ингредиенты:
 
Ряженка – 800 мл.
Желатин – 30 грамм
Какао - 3 ст.л.
Сахар – 100 грамм
Вода – 100 мл.

Приготовление.


2 (700x525, 427Kb)

Первым делом заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать на несколько минут.


3 (700x525, 314Kb)

Ряженку выливаем в миску.


4 (700x525, 314Kb)

Добавляем сахар. Какао просеиваем в ряженку и все тщательно перемешиваем венчиком.


5 (700x525, 382Kb)
6 (700x525, 383Kb)

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или подогреваем на водяной бане до растворения.
 
Растопленный желатин вливаем в смесь из ряженки и какао, тщательно перемешиваем, что желатин разошелся по всему десерту.


7 (700x525, 357Kb)
8 (700x525, 350Kb)

Затем получившуюся массу заливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 2 часа.


9 (700x525, 343Kb)

Если десерт разливать в маленькие порционные формочки, то он застынет намного быстрее!


10 (700x525, 384Kb)

Застывший десерт вынимаем из формы (переворачиваем на блюдо) и посыпаем сверху какао через сито.


11 (700x525, 402Kb)

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
 

Приятного аппетита! good

12 (700x525, 373Kb)
13 (700x525, 359Kb)
14 (700x525, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям