-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55332
Комментариев: 395386
Написано: 795854


🌸Песочное пирожное «Школьное» с джемом к чаю

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 14:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7f0095241d

1 (700x393, 450Kb)

Песочное пирожное к чаю. Готовится такой десерт просто и быстро. Это пирожное ещё называют школьное или песочные полоски, как в детстве. Вам нужно будет приготовить песочное тесто и испеч песочные пирожные с джемом или вареньем, а чтобы оно было ещё вкуснее дать постоять ему 1 час в холодильнике.
 
Ингредиенты
сливочное масло 180 г
соль щепотка
сахар 100 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч л
мука 350-380 г
сметана 100 г
джем 500 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


https://www.youtube.com/watch?v=qA_IEz7ArWw&t=1s

В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны. В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч л разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.


2 (700x393, 270Kb)

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатывам на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся. Пергаментную бумагу тоже посыпайте мукой, чтобы было легче раскатать тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут. Полученные коржи ровняем ножом с 4 сторон, и делим на 2 равные части. Обрезки пойдут на крошку.


3 (700x393, 296Kb)

На корж наносим джем и накрываем сверху вторым коржом. Так проделываем до тех пор, пока не зокончатся все коржи. Сверху пирожное тоже промазываем джемом и посыпаем измельченными обрезками. После чего отправляем в холодильник, примерно на 1 час, чтобы десерт хорошо пропиталось.

Приятного аппетита!!! good


4 (700x393, 384Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям