-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55069
Комментариев: 394691
Написано: 794554


🌺 Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

Вторник, 09 Марта 2021 г. 13:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d9218b884

! (700x393, 243Kb)

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.

Творожное пирожное:
Основа:
 
Сливочное масло - 100 г (холодное)
 
Мука - 240 г
 
Сахар - 100 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Начинка:
 
Творог - 500 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 5 ст.л
 
Изюм - 60 г
 
Крем:
 
Сметана - 5 ст.л (жирная)
 
Сгущенка - 3 ст.л
 
Глазурь:
 
Шоколад - 30-40 г
 
Молоко - 2 ст.л
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=UOOJRXr6hoU

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


1 (700x393, 222Kb)

Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.


2 (700x393, 217Kb)

Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.


3 (700x393, 208Kb)

Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.


4 (700x393, 267Kb)

Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.


5 (700x393, 196Kb)

Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.


6 (700x393, 210Kb)

Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.


7 (700x393, 259Kb)

Выливаем творожную смесь на нижний слой.


8 (700x393, 200Kb)

На творожный слой распределяем остатки песочной смеси. Распределяем верхний слой равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.


9 (700x393, 268Kb)

Пока запекается пирог готовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой.


10 (700x393, 183Kb)

Достаем пирог из духовки и на горячий наносим крем. Я делаю это с помощью кондитерского мешка. Крем на горячем пироге начнет таять и распределяться равномерно.


11 (700x393, 271Kb)

Для того, чтобы сделать шоколадный узор на творожном десерте, растопим шоколад с молоком.


12 (700x393, 232Kb)

Шоколад я также поместила в кондитерский мешок. Делаем узоры на пироге. Я нанесла узор прямыми линиями.


13 (700x393, 267Kb)

А затем с помощью зубочистки соединяем полоски и делаем узор. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.


14 (700x393, 318Kb)

Готовое творожное пирожное нарезаем на порции и подаем к столу.


15 (700x393, 324Kb)

Посмотрите, какая красота получается. Этот творожный десерт просто сама нежность, так и тает во рту.

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 236Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям