🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Пеку простой творожный пирог к чаю |
Хочу показать, как очень просто и быстро можно приготовить вкусный сладкий #пирог к чаю даже не вымешивая и не раскатывая тесто. Дело в том, что оно перетирается руками и прямо в таком сухом виде насыпается в форму для выпечки. Начинки для такого пирога можно делать любые на свой вкус. Подойдут и консервированные фрукты, и свежие. Но самый классический вариант - это творог. И начинка у меня будет самая простая творожная. А как показывает мой опыт - чем проще, тем обычно вкуснее.
Сначала приготовим начинку. Для этого просто сложим вместе творог, яйца, обычный и ванильный сахар в одной посуде и просто разомнём и перемешаем всё это до однородности. Творог лучше взять самый жирный.
Получится вот такая консистенция. Начинка не густая, а как каша. Так и должно быть. Если в твороге остались крупинки, это тоже нормально. Ничего дополнительно взбивать не нужно.
Теперь приготовим тесто. В отдельную посуду выложим холодное сливочное масло, насыпем сахар, добавим разрыхлитель и соль. Туда же просеем муку через сито.
И начнём перетирать всё это руками до состояния однородной крошки. Это займёт не более одной минуты. Дольше это делать точно не нужно, т.к. масло не должно начать плавиться в руках. Этот процесс в кулинарии называется саблированием.
В перетёртое тесто вобьём яйцо. Оно тоже должно быть холодным, как и масло. Так что, заранее вынимать продукты из холодильника не нужно.
И снова перетрём всё руками. На это тоже уйдет не более минуты. Как видите, тесто делается очень быстро и просто. Оно полностью готово.
Когда начинка и тесто готовы можно приступать к сборке пирога. Я говорю к сборке, так как пирог не лепиться, а собирается слоями. Возьмем любую подходящую форму для выпечки (у меня квадратная размером 22х22 см) и застелим её пекарской бумагой. Первый слой пирога - это тесто. Поэтому просто высыпем на дно ровно половину, разровняем и тщательно утрамбуем ложкой.
Далее идёт слой творожной начинки. Выкладываем на тесто весь творог и точно так же его разравниваем и утрамбовываем.
И, наконец, последний слой - снова тесто. Высыпаем, разравниваем и утрамбовываем. Не стоит переживать, что тесто сухое. Оно получит недостающую влагу от начинки, т.к. она у нас довольно жидкая.
Вот и собран наш пирог. Осталось отправить его в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Во время выпекания пирог совсем немного может подняться, а верх покроется вот такими трещинками. Это очень красиво и мило. Извлечь пирог из формы будет очень легко за края бумаги. Вынимать его я советую пока он еще тёплый и довольно гибкий. А вот после этого его нужно оставить до полного остывания и не трогать.
Ну а теперь можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |