-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пеку простой творожный пирог к чаю

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...35c1d4bd66

! (700x393, 381Kb)

Хочу показать, как очень просто и быстро можно приготовить вкусный сладкий #пирог к чаю даже не вымешивая и не раскатывая тесто. Дело в том, что оно перетирается руками и прямо в таком сухом виде насыпается в форму для выпечки. Начинки для такого пирога можно делать любые на свой вкус. Подойдут и консервированные фрукты, и свежие. Но самый классический вариант - это творог. И начинка у меня будет самая простая творожная. А как показывает мой опыт - чем проще, тем обычно вкуснее.

Ингредиенты для пирога 22х22 см:
для теста
 
Мука - 300 гр
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 85 гр
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
для начинки
 
Творог 9% - 375 гр (3 пачки по 125 гр)
Сахар - 80 гр
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
Приготовление.

Сначала приготовим начинку. Для этого просто сложим вместе творог, яйца, обычный и ванильный сахар в одной посуде и просто разомнём и перемешаем всё это до однородности. Творог лучше взять самый жирный.


1 (700x393, 278Kb)

Получится вот такая консистенция. Начинка не густая, а как каша. Так и должно быть. Если в твороге остались крупинки, это тоже нормально. Ничего дополнительно взбивать не нужно.


2 (700x393, 312Kb)

Теперь приготовим тесто. В отдельную посуду выложим холодное сливочное масло, насыпем сахар, добавим разрыхлитель и соль. Туда же просеем муку через сито.


3 (700x393, 250Kb)

И начнём перетирать всё это руками до состояния однородной крошки. Это займёт не более одной минуты. Дольше это делать точно не нужно, т.к. масло не должно начать плавиться в руках. Этот процесс в кулинарии называется саблированием.


4 (700x393, 292Kb)

В перетёртое тесто вобьём яйцо. Оно тоже должно быть холодным, как и масло. Так что, заранее вынимать продукты из холодильника не нужно.


5 (700x393, 349Kb)

И снова перетрём всё руками. На это тоже уйдет не более минуты. Как видите, тесто делается очень быстро и просто. Оно полностью готово.


6 (700x393, 304Kb)

Когда начинка и тесто готовы можно приступать к сборке пирога. Я говорю к сборке, так как пирог не лепиться, а собирается слоями. Возьмем любую подходящую форму для выпечки (у меня квадратная размером 22х22 см) и застелим её пекарской бумагой. Первый слой пирога - это тесто. Поэтому просто высыпем на дно ровно половину, разровняем и тщательно утрамбуем ложкой.


7 (700x393, 306Kb)

Далее идёт слой творожной начинки. Выкладываем на тесто весь творог и точно так же его разравниваем и утрамбовываем.


8 (700x393, 309Kb)

И, наконец, последний слой - снова тесто. Высыпаем, разравниваем и утрамбовываем. Не стоит переживать, что тесто сухое. Оно получит недостающую влагу от начинки, т.к. она у нас довольно жидкая.


9 (700x393, 267Kb)

Вот и собран наш пирог. Осталось отправить его в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Во время выпекания пирог совсем немного может подняться, а верх покроется вот такими трещинками. Это очень красиво и мило. Извлечь пирог из формы будет очень легко за края бумаги. Вынимать его я советую пока он еще тёплый и довольно гибкий. А вот после этого его нужно оставить до полного остывания и не трогать.


10 (700x393, 334Kb)

Ну а теперь можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.


11 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития!


12 (700x393, 381Kb)
13 (700x393, 347Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям