...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только) |
Приготовление.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем грибы до готовности (сначала обжариваем до испарения влаги, а затем пока они не зажарятся полностью).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку, когда тот зазолотится. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Рис промываем до прозрачной водички и отправляем в кастрюлю или казан, где будем готовить плов (можно воспользоваться мультиваркой, как я). Добавляем все специи, кроме чеснока и лаврового листа и перемешиваем.
К рису добавляем зажарку из моркови и лука, грибы и хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и соль. Головку чеснока закапываем в серединку.
Заливаем плов кипятком, чтобы вода была выше риса на 2-3 см. и варим на небольшом огне до готовности (около 40 минут).
Наш плов готов!
Он получается не такой жирный, как на мясе, поэтому, если вы не любите жирную пищу, то это плов вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |