-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55336
Комментариев: 395387
Написано: 795859


🌸 Постный плов с грибами – блюдо, которым можно побаловать себя в пост и не только)

Вторник, 16 Марта 2021 г. 11:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d6e16e3df

1 (700x525, 467Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный плов, который можно кушать как в пост, так и в обычные дни, используя его либо в качестве гарнира, либо как основное блюдо, так как оно очень питательно. Плов с грибами может разнообразить ваше еженедельное меню! Готовится быстро и просто!
 
В конце статьи приглашаю вас проголосовать за статью, которую бы вы хотели увидеть на моем канале в следующий раз :)
 
Ингредиенты:
 
Рис – 400 грамм (2 стакана по 200 мл)
Грибы – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, паприка, бабарис – по 0,5 ч.л.
Специи для плова – 1 ч.л.
Вода – 800 мл.
Растительное масло
 

Приготовление.


2 (700x525, 456Kb)

Грибы нарезаем крупными кусочками.


3 (700x525, 361Kb)

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем грибы, солим и обжариваем грибы до готовности (сначала обжариваем до испарения влаги, а затем пока они не зажарятся полностью).


4 (700x525, 393Kb)

Лук нарезаем полукольцами, отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду.


5 (700x525, 319Kb)

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в луку, когда тот зазолотится. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.


6 (700x525, 417Kb)

Рис промываем до прозрачной водички и отправляем в кастрюлю или казан, где будем готовить плов (можно воспользоваться мультиваркой, как я). Добавляем все специи, кроме чеснока и лаврового листа и перемешиваем.


7 (700x525, 355Kb)

К рису добавляем зажарку из моркови и лука, грибы и хорошо перемешиваем.


8 (700x525, 403Kb)

Добавляем лавровый лист и соль. Головку чеснока закапываем в серединку.


9 (700x525, 444Kb)

10 (700x525, 425Kb)

11 (700x525, 443Kb)

Заливаем плов кипятком, чтобы вода была выше риса на 2-3 см. и варим на небольшом огне до готовности (около 40 минут).


12 (700x525, 294Kb)

Наш плов готов!


13 (700x525, 375Kb)

Он получается не такой жирный, как на мясе, поэтому, если вы не любите жирную пищу, то это плов вам обязательно понравится!


14 (700x525, 453Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x525, 467Kb)
16 (700x525, 339Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям