🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Гиацинтовый росток... - (0)Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...
🌸 Как испечь блины с припеком и не готовить блинчики и начинку по отдельности |
Масленица закончилась, но рецепт пригодится всегда!
Несмотря на то, что блины печь несложно, а начинка может быть совсем простой, всё равно времени у плиты приходится терять довольно прилично. Как это сделать чуть быстрее и сэкономить немного своего времени, а заодно приготовить оригинальные и необычные блины? Есть прекрасный выход. Можно приготовить блины с припёком.
Приготовление.
Точно также, очень мелким кубиком, нарезать солёные огурчики. Лишнюю жидкость после нарезки огурцов максимально слить. Я бы даже посоветовала их слегка отжать.
Зелёный лук нарезать обычным образом. Но вот что я рекомендую, так это взять лука побольше. Он придаст блинам потрясающий аромат и яркость вкуса. Заменять его на репчатый лук я не советую.
Теперь можно начать вводить в смесь муку. Вводить её нужно как минимум в два приёма и обязательно просеивать.
После каждого раза смесь тщательно взбивать венчиком до исчезновения комочков.
И в самую последнюю очередь ввести растопленное и совсем слегка остывшее сливочное масло, после чего в последний раз всё взбить.
Тесто должно получиться выраженно жидкое, похожее по консистенции практически на сливки. По моему опыту из такого теста получаются самые тонкие и гибкие блинчики. Особенно это важно и необходимо для блинов с припеком. Готовому тесту нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. После этого можно начинать жарить блины.
Сразу же посыпать блинчик тремя видами начинки. Делать это нужно расторопно, поскольку блинчик тонкий и прихватывается довольно быстро.
Когда блинчик прихватится, залить сверху еще один тонкий слой теста.
И распределить его по поверхности перекатывающими движениями как можно равномернее и тоже очень быстро.
Когда верхний слой теста снова прихватится, а низ блинчика как следует подрумянится можно его переворачивать.
Далее жарить блинчик, как обычно, до подрумянивания второй стороны.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |