-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Болгарский насыпной пирог «Три стакана»

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 10:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6641a34706

1 (700x466, 331Kb)

Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.

Ингредиенты:
 
Яблоки – 1250 г. (вес натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан (160 г.)
Мука – 1 стакан (130 г.)
Сахар – 1 стакан (210 г.)
Сливочное масло 72,5% – 150 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г.)
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
 
Приготовление.
В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.


2 (700x466, 366Kb)

Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.
 
Яблоки ополосните, натрите на крупной терке. Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.


3 (700x466, 365Kb)

Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.
 
Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределите ее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.
 
Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.


4 (700x466, 388Kb)

Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.


5 (700x466, 371Kb)

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Приятного чаепития! good


6 (700x466, 442Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям