🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Канадская художница Кэрри Виэль(Carrie Vielle). Мы никогда по-настоящему не одиноки... - (0)Картина канадской художницы Кэрри Виэль, вдохновленная природой Красивая прир...
"Улитки" из творожного теста с персиками |
Когда я увидела этот рецепт у Тани -dolphy_tv , то сразу же решила, что буду их печь! Этот рецепт палочка-выручалочка для тех, кто "не дружит" с дорожжевой выпечкой как я:) или когда просто мало времени, а чего-нибудь вкусного к чаю хочется.
Тесто я делала по рецепту, а начинку "сочинила" сама, мне кажется здесь может быть масса вариантов.
Метки: "Улитки" из творожного теста с персиками |
10 завтраков. Творог |
Два года назад наша замечательная Соль показала нам свои 10 завтраков. Проект имел оглушительный успех и прокатился по всему кулинарному ЖЖ. С тех пор у меня традиция - раз в год собрать в одном месте 10 завтраков. Моих реальных завтраков. В этот раз они объеденились благодаря моему любимому продукту - творогу. И вот что получилось
Старое забытое, просто всегда любимое и что-то новое.
Метки: ТВОРОГ |
Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками |
Метки: Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками |
Пасхальная выпечка Европы |
Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки.Вы тоже можете попробовать приготовить что-нибудь еще, кроме куличей.
Метки: Пасхальная выпечка Европы |
Рецепт пиццы минутка на сковороде |
Метки: пицца минутка |
Блюда из куриных бёдрышек |
Курицу любят многие, но при этом очень часто можно встретить людей, которые предпочитают кушать только конкретные части куриной тушки: голени, крылышки, грудку и, конечно, бедрышки. Все дело в том, что каждая часть курицы по-своему хороша и подходит для приготовления определенными способами. Мы поговорим о куриных бедрышках.
Метки: куриные бёдрышки |
Печень с брусникой |
Состав:
Метки: печень с брусникой |
Рецепты из мойвы |
Рецепт приготовления жареной мойвы
Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.
Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.
Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.
Метки: рецепты из мойвы |
Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой |
Постные пирожки с оригинальной начинкой позволят разнообразить меню людям, которые соблюдают Великий пост. Приготовить их можно с картошкой, горохом, грибами, тыквой, капустой, а также сделать начинку сладкой.
Метки: Постные пирожки с капустно-яблочной начинкой |
Творожные пирожки с яблоками |
Метки: Творожные пирожки с яблоками |
Пирожки с картошкой |
Метки: пирожки |
Фаршированые куриные грудки |
Метки: Фаршированые куриные грудки |
Сдобные пирожки с капустой |
Метки: Сдобные пирожки с капустой |
Галета с грушами |
Метки: Галета с грушами |
Рецепт «Рулетиков из баклажанов» |
Закуски бывают разными, но все они предназначены для того, чтобы разжечь аппетит. Об одной из таких закусок я и хочу поговорить. Уж не знаю, как у кого, а в моей семье все очень любят баклажаны, поэтому и закуска у меня как раз из них. Приготовление данного блюда совсем несложное и под силу любому.
Рассказ будет состоять из следующих пунктов:
1. Ингредиенты;
2. Подготовка баклажанов;
3. Обжарка баклажанов;
4. Убираем излишки жира;
5. Подготовка начинки;
6. Зелень;
7. Чеснок;
8. Шинковка чеснока;
9. Брынза;
10. Приготовление начинки;
11. Заворачивание рулетиков
Метки: Рецепт «Рулетиков из баклажанов» |
Салаты из курицы |
Из курицы можно приготовить множество различных блюд, но особняком в этом ряду стоят салаты – хотя бы потому, что это уже наверняка праздничное блюдо. К тому же куриное мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами: от чеснока и орехов до креветок с манго, поэтому рецептов салатов с курицей великое множество. Используя курицу, можно также разнообразить привычные блюда, например, салат «оливье», а салат «Цезарь» в России уже давно делается, как правило, только с куриным мясом.
Метки: Салаты из курицы |
Слоеный курник |
Общая концепция курника по части приготовления, при всем разнообразии описаний, прорисовывается такая: главная изюминка – это начинка, которую принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.
Метки: Слоеный курник |
Тыквено-яблочные сырники |
Этот рецепт - пример полезного сытного и низкокалорийного завтрака.
200 гр тыквы
1 среднее яблоко
2 яйца
100 гр обезжиренного творога
4 ст. ложки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
- Тыкву и яблоко потереть на крупной терке
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, корицу
- Слегка взбить яйца с творогом
- В тыкву с яблоками сначала вмешать яйца, а затем муку
- Жарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
Приятного аппетита!
Метки: Тыквено-яблочные сырники |
Имбирные пряники |
300 г муки
125 г коричневого сахара
100 г масла комнатной температуры
85 г патоки (если нет, заменить можно медом)
35 г молока
1 яйцо
0,5 ч. л разрыхлителя
1-1,5 ч. л молотого имбиря
0,5 ч. л гвоздики
1 ч. л корицы
0,5 ч. л молотого душистого перца
Ванилин
Карамель (для "окошек")
Для глазури:
1 белок
100гр сах. пудры
Я опять пользовалась готовой смесью пряностей «Нобу»
Метки: Имбирные пряники |
Рулет с Redcurrant curd и черной смородиной |
Очень нежный, воздушный и легкий в работе бисквит. Начинки можно использовать любые. Сейчас лето, а летом, что может быть лучше свежих ягод!
Метки: Рулет с Redcurrant curd и черной смородиной |