-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Пышные , воздушные вкусные пончики

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 15:01 + в цитатник
efariya.ru/?p=28471

alt="Пышные , воздушные вкусные пончики"

Многие отказываются от сдобы, поскольку кондитерские изделия весьма калорийные, а злоупотребление калориями обязательно скажется на фигуре…Однако изредка можно побаловать себя тёплой, благоухающей домашней выпечкой, особенно если это – аппетитные, пышные и воздушные пончики, обильно присыпанные белоснежной сахарной пудрой!
Ингредиенты:
Молоко – 0.5 л
Вода – 100 мл
Сухие дрожжи – 11 г
Сахар – 45 г
Пшеничная мука в/с – 0.9 кг
Куриные яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Рафинированное растительное масло – 0.5 л
Соль – 5 г
Ванилин – 1/3 ч.л.
 
Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи распустить в теплой (около 40С) воде, добавить сахар, размешать и поставить в тёплое место на пару минут.
 
2. Когда дрожжи начнут пениться, ввести предварительно подогретое до 35-40С молоко и растопленное сливочное масло, посолить, вбить куриные яйца и добавить ванилин. Все хорошенько перемешать, можно даже взбить с помощью венчика или миксера.
 
3. Пшеничную муку в/с обязательно просеять, даже если Вы просеивали её накануне. Небольшими порциями всыпать муку в миску с жидкой смесью и замесить пышное, мягкое, но не липнущее к рукам тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану или домашние сливки.
 
4. Тесто сверху слегка присыпать мукой, миску накрыть тканью, чтобы тесто не обветривалось, и оставить в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
 
5. Когда тесто подойдет, его необходимо обмять, а затем раскатать в пласт толщиной около 1 см. Из этого коржа большим стаканом вырезать круги, а серединку каждого кружка выдавить маленькой рюмочкой. Получатся кольца.
 
6. Изделия аккуратно переложить на доску или оставить на столе, чтобы тесто поднялось. Важно! Когда будете выкладывать пончики, оставьте достаточно места между изделиями, так как при выстойке пончики заметно увеличатся в размерах.
 
7. Когда пончики вырастут примерно в 2 раза, можно приступать в обжариванию. Во фритюрнице или в глубокой сковороде раскалить рафинированное подсолнечное масло (масла должно быть много), выложить в него изделия и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
 
8. Горячие пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Изделия немного остудить, присыпать сахарной пудрой, и сразу же подать к столу. К пончикам предложить горячий свежезаваренный чай или холодное молоко.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям