Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем
|
|
Четверг, 22 Августа 2019 г. 10:01
+ в цитатник
 |
efariya.ru/?p=35600

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг
морковь – около 6 шт. (300 г)
сладкий перец – 3 шт. (300 г)
зелень укропа свежая – пучок
чеснок – 2 головки
перец черный молотый – 1 ст. ложка
соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой (60 г)
сахар – ½ стакана (100 г, 4 ст. ложки)
уксус 9% – 150 мл
масло растительное рафинированное – неполный стакан (200 мл)
Кабачки как грузди на зиму с морковью и перцем. Приготовление:
-
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сформировавшиеся семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками среднего размера и сложите в объемную миску.
-
Морковь очистите от кожуры, вымойте. Корнеплоды небольшого диаметра нарежьте тонкими кружками, а покрупнее – соломкой. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.
-
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и измельчите, как вам нравится – тонкими дольками, мелкими кусочками или пропустите через пресс.
-
Зелень укропа вымойте, обсушите на бумажном полотенце или просто стряхните влагу и мелко нарежьте. Добавьте в миску с кабачками остальные подготовленные ингредиенты – морковь, сладкий перец, чеснок, зелень укропа.
-
Добавьте сахар, соль, перец черный молотый. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте содержимое миски мариноваться на протяжении 2-3 часов. За это время 2-3 раза перемешайте.
-
Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. Промаринованные овощи разложите в стерильные банки. Оставшийся сок тоже равномерно разлейте по банкам.
-
Накройте банки стерильными крышками, поставьте в большую кастрюлю с плотной тканью на дне, налейте холодную или тёплую воду на ¾ высоты банки.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения и стерилизуйте заготовку при слабом кипении с момента закипания: емкостью 500 мл – 15 минут, емкостью 1 л – 20 минут.
-
Затем аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания (примерно на 1 сутки).
-
Кабачки под грузди на зиму с морковью и перцем готовы. Из указанного набора ингредиентов у вас может получиться 9-10 баночек заготовки емкостью 450 мл. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненном месте.
-
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Метки:
Кабачки как грузди
заготовка на зиму
заготовка
запасы
кабачки на зиму
консервация
овощи на зиму
рецепт
Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-