Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Хитрость - в рассоле и картофельном отваре - (0)
🌸 Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное» - (0)
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино - (0)
🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Ты прекрасная, нежная женщина...Русский художник Игорь Андрианов Shulman - (0)Ты прекрасная, нежная женщина, Но бываешь сильнее мужчин. Тот, кому ты судьбой обещана, ...
Куриные рулетики с сырной начинкой |
Метки: Куриные рулетики с сырной начинкой |
Мини пиццы |
Метки: Мини пиццы |
Воздушные кексы |
|
Булочки творожные с цукини |
Метки: Булочки творожные с цукини |
Эклеры с творожным кремом |
Побалуй себя вкуснейшим десертом, который невозможно не любить - эклерами! С ними, конечно, придется повозиться, но результат тебя очень обрадует. Приятного аппетита!
Метки: Эклеры с творожным кремом |
Варенье из одуванчиков |
Я добавляю свежие листья одуванчика в салаты из квашеной капусты, картофеля. С картофелем и листьями одуванчика получается очень вкусное второе блюдо:
отварите картофель, сделайте пюре. В кипящей подсоленной воде отварите листья одуванчиков и отбросьте их на дуршлаг. Потом отварной одуванчик соедините с пюре, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Между прочим, за границей одуванчик подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах. И, конечно же, я советую обязательно сварить варенье из самих цветочков одуванчика. Оно может пригодиться не только для профилактики заболеваний желудка, печени, почек, но и для лечения. Цветы одуванчика нужно собирать в полдень в солнечный день, в это время скапливается большое количество нектара.
Сорвите 200 цветочных корзинок, промойте, сложите в эмалированную посуду, добавьте 1 растертый лимон и, если есть, 10 свеженьких листиков вишни, они придадут дополнительный аромат варенью. Залейте 0,5 л кипятка, варите на умеренном огне 10 минут под крышкой. После этого оставьте варенье настаиваться на сутки, после чего процедите, отожмите цветочки, к этому отвару добавьте 750 г сахара и еще раз поставьте на слабый огонь на 30 минут.
Готовое варенье по вкусу очень напоминает мед. Принимать его надо по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Для одного человека в год потребуется 3 л варенья, если использовать его только в качестве лекарства.
Метки: Варенье из одуванчиков |
Пирог с сыром «Гости на ходу» |
Здравствуйте всем!
Пирог из серии «гости на ходу». Даже толком и не снимала, не успевала, выкладывать не собиралась, т.к. люблю давать рецепты точные, а не приблизительные, как в этом случае. Но пирог вкусный очень получился, вот и решила рассказать и показать.
Метки: Пирог с сыром «Гости на ходу» |
Пасхальный кулич |
Светлый праздник Пасхи - семейный, домашний. Нет ничего удивительного в том, что многие хозяйки стараются испечь пасхальный кулич сами. Вот один из рецептов.
Рецепт нашего кулича родом из Италии, называется он «Коломба Паскуале». Несколько советов, прежде чем вы приступите к созданию пасхального кулинарного шедевра. Тщательно вымешивайте тесто, иначе оно получится рыхлым и плохо поднимется. Важна температура окружающей среды: в холодной комнате тесто также плохо поднимается. Время выпечки зависит от размера кулича, например, если он будет весить 1 килограмм, то выпекать его нужно не менее 45 минут. Духовку разогрейте предварительно - до 180-200 градусов, выпекайтекуличпри этой же температуре.
БЕРЕМ:
400 г муки
100 г сахара
щепотка соли
200 мл теплого обезжиренного молока
30 г дрожжей
100 г сливочного масла (размягчить)
1 яйцо
3 яичных желтка
15 г жидкого меда
30 г сахарной пудры
1 ½ ч. л. экстракта ванили
2 ст. ложки изюма
3 ст. ложки рома
засахаренные апельсиновые корки (или сухофрукты)
Метки: кулич |
Творожные булочки |
Метки: Творожные булочки |
Свиные отбивные в кляре |
Метки: Свиные отбивные в кляре |
Пасхальный кекс симнель |
Родиной этого пасхального кекса является Британия. Как у нас множество рецептов пасхального кулича, так и в Британии столько же рецептов симнеля. Попробуйте испечь симнель на пасху. Это очень вкусная, мягкая и сочная выпечка.
Метки: Пасхальный кекс симнель |
Творожный пирог с финиками |
Вкусно, сладко и нежно. Понравится этот творожный пирог с финиками каждому. Сладкие финики придают творогу нежный и необычный вкус.
Для приготовления пирога с финиками возьмите:
2 ст. муки
150-160 г сливочного масла
100-120 г сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
360 г творога
250 г фиников
2-2,5 ст. л. сахара
2 яйца
Тщательно вымойте финики, замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и удалите косточки.
Взбейте с сахаром яйца (2,5 ст. л.), добавьте протертый через сито творог и финики. Перемешайте.
Тесто: в чашу высыпьте муку, добавьте сахар, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в муку, постоянно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто из мелких крошек.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите половину теста на дно, сверху положите творожную начинку, затем накройте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог около 40-50 минут при 200 градусах.
Подавайте готовый пирог охлажденным.
Метки: Творожный пирог с финиками |
Сливочные кексы |
Метки: Сливочные кексы |
ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ |
Метки: ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ |
Киевский торт |
- Яйца – 10 шт,
- Фундук – 250 г,
- Сахарная пудра – 250 г,
- Соль,
- Пакет ванилина – 2 шт,
- Сливочное масло – 400 г,
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Коньяк – 2 ст.л.,
- Сахарная пудра для крема – 200 г,
- Пищевой краситель – 1 шт,
- Какао – 4 ст.л.
Приготовление коржей. Взбить при помощи миксера белки, и постепенно добавлять сахарную пудру. Также добавить измельченные орехи с ванилином.
Разогреть духовку до 140 градусов. Подготовить формы для выпекания одинакового диаметра и влить в них получившуюся массу. Выпекать 2 часа.
Когда коржи приготовятся, отложить их в сторону, чтобы остывали. Далее поместить коржи в холодильник для просыхания. Приготовление крема. Ванилин, сахарную пудру и сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сгущенку с коньяком и еще раз взбить.
Крем разделить на три части. Первую часть оставить белой, во вторую добавить какао, а в третью добавить пищевой краситель, чтобы торт был более красивым. Достать коржи из холодильника и приступить к собиранию торта. На нижний корж нанести белый крем. Сверху поместить второй корж и смазать Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.
Автор рецепта: Master
Метки: Киевский торт |
Печень с шампиньонами в сметанном соусе |
телячья печень - 400 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 2 шт
сметана - 3 ст.л
приправа для мяса - 1 ст.л (чесночная с травами)
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
Метки: Печень с шампиньонами в сметанном соусе |
Суп-пюре из кабачков |
Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин
Метки: Суп-пюре из кабачков |
Томлёные куриные бёдрышки. |
Метки: Томлёные куриные бёдрышки. |
Разноцветные пасхальные яйца. Рецепты натуральных красителей |
Наступила весна, и с каждым днем приближается самый светлый праздник у христиан – Пасха(Светлое Воскресение Христово). С давних времен в этот день люди обмениваются крашенными яйцами,символизирующими пробуждение природы после зимнего сна. Согласно православной символике, крашенки – знак воскрешения Христа.
Часто, при окраске яиц мы используем покупные пищевые красители, забывая о том, что безопаснее для нашего здоровья натуральные средства, изготовленные в домашних условиях. Красить яйца можно при помощи овощей, ягод, цветов и трав.
Самым распространенным и доступным способом является окраска в луковой шелухе. В зависимости от насыщенности отвара шелухи, раскраска яиц может варьироваться от нежного желтого цвета до ярких красно-коричневых оттенков.
|
Булочки-цветочки с джемом |
Метки: Булочки-цветочки с джемом |