-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Куриные рулетики с сырной начинкой

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:59 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_172590

 

 
Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Автор рецепта - Nata Kotyak

#горячее@bon.appetit
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мини пиццы

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:13 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/mini-pitstsy

 

Ингредиенты на 6 порций:

Кефир нежирный - 200 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 1 шт
Сыр плавленый - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу

Калорийность 1й порции: 409 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/mini-pitstsy
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Воздушные кексы

Вторник, 07 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник

2835299_ (525x700, 238Kb)

Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 70 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки творожные с цукини

Вторник, 07 Мая 2013 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эклеры с творожным кремом

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:38 + в цитатник
lady.tochka.net/30826-ekler...paign=lady

 

 

 

 

Побалуй себя вкуснейшим десертом, который невозможно не любить - эклерами! С ними, конечно, придется повозиться, но результат тебя очень обрадует. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 11 пользователям

Варенье из одуванчиков

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:53 + в цитатник

 

Ни один человек не может оставаться равнодушным при виде цветущих одуванчиков: настроение поднимается в минуту. Одуванчик содержит очень много полезных веществ, его нужно обязательно использовать для укрепления здоровья.

Я добавляю свежие листья одуванчика в салаты из квашеной капусты, картофеля. С картофелем и листьями одуванчика получается очень вкусное второе блюдо: 

отварите картофель, сделайте пюре. В кипящей подсоленной воде отварите листья одуванчиков и отбросьте их на дуршлаг. Потом отварной одуванчик соедините с пюре, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Между прочим, за границей одуванчик подается в качестве деликатеса в самых дорогих ресторанах. И, конечно же, я советую обязательно сварить варенье из самих цветочков одуванчика. Оно может пригодиться не только для профилактики заболеваний желудка, печени, почек, но и для лечения. Цветы одуванчика нужно собирать в полдень в солнечный день, в это время скапливается большое количество нектара.

Сорвите 200 цветочных корзинок, промойте, сложите в эмалированную посуду, добавьте 1 растертый лимон и, если есть, 10 свеженьких листиков вишни, они придадут дополнительный аромат варенью. Залейте 0,5 л кипятка, варите на умеренном огне 10 минут под крышкой. После этого оставьте варенье настаиваться на сутки, после чего процедите, отожмите цветочки, к этому отвару добавьте 750 г сахара и еще раз поставьте на слабый огонь на 30 минут.

Готовое варенье по вкусу очень напоминает мед. Принимать его надо по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Для одного человека в год потребуется 3 л варенья, если использовать его только в качестве лекарства.

Любовь Орлова, 
г. Воронеж
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог с сыром «Гости на ходу»

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:41 + в цитатник

 

Пирог с сыром «Гости на ходу»

Здравствуйте всем!

 

Пирог из серии «гости на ходу». Даже толком и не снимала, не успевала, выкладывать не собиралась, т.к. люблю давать рецепты точные, а не приблизительные, как в этом случае. Но пирог вкусный очень получился, вот и решила рассказать и показать.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пасхальный кулич

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
zdr.ru/articles/retsept-pas...go-kulicha

 

 

 

Светлый праздник Пасхи - семейный, домашний. Нет ничего удивительного в том, что многие хозяйки стараются испечь пасхальный кулич сами. Вот один из рецептов.

2835299_ (300x300, 64Kb)Рецепт нашего кулича родом из Италии, называется он «Коломба Паскуале». Несколько советов, прежде чем вы приступите к созданию пасхального кулинарного шедевра. Тщательно вымешивайте тесто, иначе оно получится рыхлым и плохо поднимется. Важна температура окружающей среды: в холодной комнате тесто также плохо поднимается. Время выпечки зависит от размера кулича, например, если он будет весить 1 килограмм, то выпекать его нужно не менее 45 минут. Духовку разогрейте предварительно - до 180-200 градусов, выпекайтекуличпри этой же температуре.

БЕРЕМ:

400 г муки
100 г сахара
щепотка соли
200 мл теплого обезжиренного молока
30 г дрожжей
100 г сливочного масла (размягчить)
1 яйцо
3 яичных желтка
15 г жидкого меда
30 г сахарной пудры
1 ½ ч. л. экстракта ванили
2 ст. ложки изюма
3 ст. ложки рома
засахаренные апельсиновые корки (или сухофрукты)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожные булочки

Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
receptygoda.ru/node/443

2835299_ (640x480, 47Kb)

Ингредиенты:
 
• Творог — 250 г
 
• Мука пшеничная — 400-500 г
 
• Масло сливочное — 100 г
 
• Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г
 
• Сахар — 3/4 стак.
 
• Яйцо куриное — 1-2 шт
 
• Цедра лимона — 1 ч. л.
 
• Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
 
• Молоко — 0,5 стак.
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Сахарная пудра (для посыпки)
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиные отбивные в кляре

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:54 + в цитатник

 

Не совсем уж легкое и постное блюдо, но все же от вкусной свинины не возможно отказаться. Тем более, что свиные отбивные готовятся в особенном кляре. Поверьте, перед отбивными не устоять!

Ингредиенты:

0,5 кг нежирной свинины
5 яиц
1 крупная луковица
приправа для мяса
соль и перец по вкусу
мука
растительное масло

Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см. Отбейте кусочки мяса молотком, поперчите, посыпьте приправой и оставьте мариноваться 30 минут.

Кляр: мелко нарежьте лук, отдельно взбейте яйца с солью и перцем. Просейте муку и добавьте лук. Добавляйте муки столько, чтобы кляр приобрел консистенцию густой сметаны.

На сковороду налейте масло и обжаривайте на нем отбивные, предварительно обмакнув их в кляр. Обжаривайте мясо под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пасхальный кекс симнель

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:47 + в цитатник

Родиной этого пасхального кекса является Британия. Как у нас множество рецептов пасхального кулича, так и в Британии столько же рецептов симнеля. Попробуйте испечь симнель на пасху. Это очень вкусная, мягкая и сочная выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный пирог с финиками

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник

Творожный пирог с финиками

Вкусно, сладко и нежно. Понравится этот творожный пирог с финиками каждому. Сладкие финики придают творогу нежный и необычный вкус.

Для приготовления пирога с финиками возьмите:

2 ст. муки
150-160 г сливочного масла
100-120 г сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
360 г творога
250 г фиников
2-2,5 ст. л. сахара
2 яйца

Тщательно вымойте финики, замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и удалите косточки.

Взбейте с сахаром яйца (2,5 ст. л.), добавьте протертый через сито творог и финики. Перемешайте.

Тесто: в чашу высыпьте муку, добавьте сахар, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в муку, постоянно перемешивая венчиком. У вас должно получиться тесто из мелких крошек. 

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите половину теста на дно, сверху положите творожную начинку, затем накройте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог около 40-50 минут при 200 градусах.

Подавайте готовый пирог охлажденным.

http://woman-project.com/post/20378

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочные кексы

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/slivochnye-keksy

 

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Сливки - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Ванилин - 1 пакетик


Калорийность 1й порции: 147 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/slivochnye-keksy
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/12372-j...ne-k-kofe/

 

Ингредиенты
 
мука - 500 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
масло сливочное - 60 г
яйца куриные - 2 шт.
молоко коровье - 1-2 ст.л.
сахар - 50 г
вода - 250 мл
имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Киевский торт

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
mir-povara.ru/1453-.html

 

 

Киевский торт


- Яйца – 10 шт,
- Фундук – 250 г,
- Сахарная пудра – 250 г,
- Соль,
- Пакет ванилина – 2 шт,
- Сливочное масло – 400 г,
- Сгущенное молоко – 1 банка,
- Коньяк – 2 ст.л.,
- Сахарная пудра для крема – 200 г,
- Пищевой краситель – 1 шт,
- Какао – 4 ст.л.

Приготовление коржей. Взбить при помощи миксера белки, и постепенно добавлять сахарную пудру. Также добавить измельченные орехи с ванилином.
Разогреть духовку до 140 градусов. Подготовить формы для выпекания одинакового диаметра и влить в них получившуюся массу. Выпекать 2 часа.
Когда коржи приготовятся, отложить их в сторону, чтобы остывали. Далее поместить коржи в холодильник для просыхания. Приготовление крема. Ванилин, сахарную пудру и сливочное масло взбить при помощи миксера. Добавить сгущенку с коньяком и еще раз взбить.
Крем разделить на три части. Первую часть оставить белой, во вторую добавить какао, а в третью добавить пищевой краситель, чтобы торт был более красивым. Достать коржи из холодильника и приступить к собиранию торта. На нижний корж нанести белый крем. Сверху поместить второй корж и смазать Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Автор рецепта: Master

 
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:55 + в цитатник
mir-povara.ru/638-.html

 

 

Печень с шампиньонами в сметанном соусе


телячья печень - 400 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 2 шт
сметана - 3 ст.л
приправа для мяса - 1 ст.л (чесночная с травами)
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Суп-пюре из кабачков

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
mir-povara.ru/1982-sup-pyur...chkov.html

 

 

Суп-пюре из кабачков


Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томлёные куриные бёдрышки.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:46 + в цитатник
rasschivalova.blogspot.ru/2...-post.html

 

Сегодня приготовим томлёные бёдрышки.
 
 
Это очень вкусно, уверяю Вас! Правда, немножко островато, но я люблю острое в меру.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Разноцветные пасхальные яйца. Рецепты натуральных красителей

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:30 + в цитатник
ecologico.ru/2011/04/raznoc...nye-yajca/

Наступила весна, и с каждым днем приближается самый светлый праздник у христиан – Пасха(Светлое Воскресение Христово). С давних времен в этот день люди обмениваются крашенными яйцами,символизирующими пробуждение природы после зимнего сна. Согласно православной символике, крашенки – знак воскрешения Христа.

Часто, при окраске яиц мы используем покупные пищевые красители, забывая о том, что безопаснее для нашего здоровья натуральные средства, изготовленные в домашних условиях. Красить яйца можно при помощи овощей, ягод, цветов и трав.

Разноцветные пасхальные яйца

Самым распространенным и доступным способом является окраска в луковой шелухе. В зависимости от насыщенности отвара шелухи, раскраска яиц может варьироваться от нежного желтого цвета до ярких красно-коричневых оттенков.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки-цветочки с джемом

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:27 + в цитатник
ru.paperblog.com/bulochki-t...om-434804/

 

 
Булочки-цветочки с джемом

Мучная заварка:
  3 ч.л муки
  150 мл воды 
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.
Тесто:
  465 г муки 
  75 г сахара 
  6 г соли 
  6 г дрожжей 
  1 яйцо
  120 мл молока 
  заварка комнатной температуры.
  75 г мягкого сливочного масла 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь