-Цитатник

Явился джаз, как сладкий сон. Забаритонил саксофон... - (0)

Я повстречаю тебя там, где черный воздух возле стойки под стать глазам и пиджакам - та...

Одна снежинка - еще не снег, одна дождинка - еще не дождь... - (0)

  1. Ты говоришь мне о любви, А разговор напрасно начат. Слова я слу...

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23444
Комментариев: 267151
Написано: 559374


Апельсиновый пирог

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
receptygoda.ru/2011/04/apelsinovyj-pirog

2835299_ (640x385, 33Kb)

 

Выпечкой мне нравится заниматься еще со школы, всегда интересно было в какой-нибудь рецепт добавить что-нибудь свое, результат всегда нравился. Ведь даже из самого обычного дрожжевого теста можно сделать просто шедевр. А какие замечательные пироги можно выпекать летом, когда наступает раздолье разных ягод и фруктов. Давайте попробуем приготовить пирог с апельсинами, а можно с таким же успехом заменить апельсины лимонами, вкус получается необыкновенный.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пасхальный кулич

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
receptygoda.ru/2011/04/pasxalnyj-kulich

 

Я помню, как моя бабушка тщательно готовилась к этому дню, доставала заранее специальные формочки, хорошо промывала и протирала их, просушивала. А уж утром, когда бабушка замешивала тесто, в доме сразу ощущалась какая-то праздничная атмосфера, причем никакой суеты не было. Когда бабушка выпекала кулич, в доме никто не шумел, все ждали с нетерпением, когда же она будет его украшать. У меня сохранился рецепт бабушкиного кулича, он очень простой, получается всегда хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки из дрожжевого теста

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник
receptygoda.ru/2011/05/piro...vogo-testa

 

Давайте попробуем приготовить не совсем обычное дрожжевое тесто, а тесто на майонезе, всегда оно получается замечательно, никогда не бывает проколов. Нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рыба в сметане

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
receptygoda.ru/content/ryba-v-smetane

 

Рецепт рассчитан на две порции. Количество ингредиентов можно увеличивать по желанию.

Рыба в сметане: <b>Для приготовления этого блюда вам понадобятся:</b>

• Рыба 350 г
• Сметана 100 г
• Сыр 30 г
• Мука 15 г
• Растительное масло 30 мл.
• Лук 100 г
• Перец, соль
 
Берем лук и нарезаем его колечками, а сыр натираем на терке и временно отставляем, так как он понадобится в конце. Очищенную рыбу нарезаем на куски. Куски могут быть как маленькие, так и средние в зависимости от вашего вкуса. Затем кусочки рыбы как обычно солим, приправляем, укладываем в посуду и посыпаем луковыми колечками. В отдельной посуде разводим сметану в пропорции 1:1, к сметане добавляем муку, соль и растительное масло. Соус перемешиваем и заливаем им рыбу. После чего блюдо ставим в микроволновую печь и готовим рыбу в сметане на средней мощности. Перед тем как подать блюдо, посыпаем его натертым сыром.

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• Рыба 350 г
• Сметана 100 г
• Сыр 30 г
• Мука 15 г
• Растительное масло 30 мл.
• Лук 100 г
• Перец, соль

Берем лук и нарезаем его колечками, а сыр натираем на терке и временно отставляем, так как он понадобится в конце. Очищенную рыбу нарезаем на куски. Куски могут быть как маленькие, так и средние в зависимости от вашего вкуса. Затем кусочки рыбы как обычно солим, приправляем, укладываем в посуду и посыпаем луковыми колечками. В отдельной посуде разводим сметану в пропорции 1:1, к сметане добавляем муку, соль и растительное масло. Соус перемешиваем и заливаем им рыбу. После чего блюдо ставим в микроволновую печь и готовим рыбу в сметане на средней мощности. Перед тем как подать блюдо, посыпаем его натертым сыром.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Паштет из угря, налима или щуки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:20 + в цитатник
recept.lovebody.ru/recept/P.../Food.html

 

Ингредиенты:

100 грамм масла, луковица порея, 1 сельдерей, 800 грамм рыбы, 0,3 стакана вина, пол лимона, 2-3 трюфеля;

На фарш 600 грамм щуки, 600 грамм судака, 600 грамм окуня, 100 грамм масла, пол батона белого хлеба, пол стакана молока, пол головки репчатого лука, щепотка соли, пол стакана густых сливок, 0,2 чайной ложки тёртого мускатного ореха, щепотка чёрного молотого перца, 2 горошины чёрного перца.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чахохбили

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...hahohbili/

 

Ингредиенты

 

Курица 1 кг

Репчатый лук 400 г

Растительное масло 80 мл

Томатная паста 200 г

Куриный бульон 400 мл

Чеснок 20 г

Кинза, петрушка, укроп,тархун по 20 г

Смесь специй хмели-сунели 5 г

Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Скумбрия на свекольно - морковном пару

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:11 + в цитатник
eva.ru/recipes/read-8927.htm

2835299_Skymbriya_na_svekolno__morkovnom_pary (640x400, 185Kb)

 

Скумбрия на свекольно - морковном пару

Скумбрия свежемороженая 2 шт.
морковка 3 шт. большие
свекла 1 большая
луковица 1 большая
специи для рыбы
масло растительное

Морковку и свеклу натереть на терке. Лук мелко порезать. Лук и свеклу обжарить на раст. масле в глубокой сковороде. Сначала лук, потом к нему добавить свеклу. Все обжарить почти до готовности. Добавить морковку, соль специи для рыбы. Перемешать.

Разровнять овощи. Скумбрию порезать на куски, выложить сверху на овощи, немножко посолить, можно специи добавить. Готовить под крышкой на слабом огне минут 15. Выключить и оставить остывать. Крышку лучше не открывать.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье-сердечки

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник
videla.ru/prostye-recepty-p...-foto.html

 

В праздник можно поздравлять любимых и друзей такими красивыми сердечками.

Простые рецепты: печенье сердечки (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Легко: фаршированные помидоры

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник
videla.ru/legko-farshirovan...-foto.html

 

Представляю простой рецепт приготовления фаршированных помидоров со свежей зеленью, панировочными сухарями, сыром и маслом.

Легко: фаршированные помидоры (2 фото),

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пасха из домашнего творога

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
woman-project.com/post/19732

Только раз в году разрешается готовить пасху. К окончанию Великого поста самое время будет приготовить нежную пасху из творога, который вы делаете сами.

Ингредиенты:

5 л молока
5 яиц
500 г сливочного масла
600 г сметаны
1 ст. л. уксуса
2 ст. сахара
1 банан
1 веточка винограда

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Домашняя сельдь пряного посола

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
woman-project.com/post/19815

 

Благодаря использованию различных вариантов специй можно приготовить сельдь пряного посола на любой вкус. Да и любую другую рыбу также можно мариновать таким же образом. И уже через 48 часов у вас готова вкусная маринованная рыбка.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пасхальный барашек

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
woman-project.com/post/19823

 

Если обычные пасхальные блюда, которые вы готовите из года в год, уже надоели вам, то на эту Пасху можно побаловать семью чем-то необычным и непривычным. Например, вот таким же вкусным пасхальным барашком.

Вам понадобятся такие продукты:

5 яиц (желтки отделите от белков)
180 г масла
240 г сахара
10 г ванильного сахара
260 мл теплого молока
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 бутончика гвоздики или же изюм
сахарная пудра для украшения

Для приготовления этой выпечки вам понадобится специальная форма в виде барашка. Форма может быть силиконовой, керамической или металлической. Если у вас керамическая форма, тогда перед выпечкой на час ее надо замочить в холодной воде. Тогда вы сможете без проблем достать вашу выпечку.

Сахар, ваниль и масло взбейте на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, добавьте муку с разрыхлителем, затем молоко. Аккуратно введите отдельно взбитые белки. 

Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями. Если это можно, тогда на место, где будут глаза барашка, положите темные изюмины. Налейте тесто в нижнюю часть формы по самый край, затем выровняйте и накройте верхней частью. Выпекайте барашка в разогретой до 170-190 градусов духовке в течение 45 минут. Проверяют барашка на готовность зубочисткой. Для этого надо очень осторожно открыть верхнюю часть формы. Если выпечка будет готовой, тогда вытяните форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем вытягивайте. Готового барашка посыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кекс за 5 минут

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:47 + в цитатник
tvoirecepty.ru/recept/keks-za-5-minut

 

Ингредиенты на 2 порции:

Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Какао - 3 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 3 ст. л
Масло растительное - 1 ст. л
Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л
Соль - 1 щепотка

Калорийность 1й порции: 345 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
[url]http://tvoirecepty.ru/recept/keks-za-5-minut[/url]
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бараний окорок с мятой

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
1001eda.com/baranij-okorok-s-myatoj

2835299_Izmenenie_razmera_Baranii_okorok_s_myatoi (640x352, 48Kb)

 

Бараний окорок с мятой получается потрясающе вкусным и ароматным. Превосходное угощение для праздничного стола. На гарнир можно подать овощи, обжаренные на гриле.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина со сладкой корочкой и пряностями

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
1001eda.com/svinina-so-slad...yanostyami

2835299__1_ (640x411, 53Kb)

 

Свинина получается очень вкусной не только с овощами, но и с фруктами, особенно в сочетании с вином или коньяком. Свинина со сладкой корочкой и пряностями благодаря этим ингредиентам приобретает изумительный вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хек под маринадом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:59 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...marinadom/

2835299__2_ (518x389, 98Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г филе хека
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст. л. винного уксуса или сока лимона
3—4 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки
6—7 горошин черного перца,
2 лавровых листа
соль по вкусу
Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. л. соли на 200 мл воды).
 
Через 5 мин рыбу вынуть из раствора и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
 
Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона.
 
Налить в сковороду 100 мл воды и тушить 15—20 мин на слабом огне.
 
За 5—6 мин до готовности положить лавровый лист и перец горошком.
 
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурцами.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Филе палтуса, запеченное в духовке

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:55 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...v-duhovke/

2835299_File_paltysa_zapechennoe_v_dyhovke (620x403, 194Kb)

 

Ингредиенты
 
600—800 г филе палтуса с кожей
2 зубчика чеснока
1 —2 веточки базилика или петрушки (по желанию)
1 ст. л. сока лимона
оливковое или другое растительное масло
соль
свежесмолотый перец
Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
 
Рыбу немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
 
Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
 
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
 
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло.
 
Выложить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку базилик и снять сковороду с огня.
 
Выложить в горячую сковороду рыбное филе кожей вниз.
 
Сковороду поставить в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 15—20 мин.
 
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно в самую толстую часть филе аккуратно вставить вилку и повернуть ее, раздвигая волокна.
 
Если филе матового цвета, значит, рыба готова.
 
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки со свеклой

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...o-svekloy/

2835299__1_ (500x379, 56Kb)

 

Ингредиенты
 
3 стакана пшеничной муки
30 гр сырых дрожжей или 2 чайные ложки сухих
1 свекла
200—400 мл воды
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В
 
подогретую до температуры 35—40 °С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
 
В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать и хорошо вымесить.
 
Поставить тесто для брожения на 1 —2 ч при температуре 30—40 °С.
 
Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на сухой противень, дать расстояться и выпекать 20—25 мин при температуре 200—220 °С. Горячие булочки смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики из тыквы

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:40 + в цитатник
supersadovod.ru/superpovar/...z-tyikvyi/

2835299_Ponchiki_iz_tikvi (500x375, 30Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г тыквы
1 ст. л. растительного масла
2 стакана пшеничной муки
15 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
2—3 ст. л. сахарной пудры
Для фритюра:
 
2 стакана растительного масла
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть.
 
Из муки, дрожжей, масла и сахара с добавлением протертой тыквы замесить тесто и оставить его на 2 ч подходить.
 
Из готового теста скатать пончики, уложить на смазанный маслом противень и после расстойки жарить во фритюре.
 
Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

КВАС

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
supersadovod.ru/

Квас из черного хлеба

2835299_Kvas_iz_chernogo_hleba (600x319, 64Kb)

 

Ингредиенты
 
500 г сухарей
500 г сахара
20 г дрожжей
10 л воды
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь