Четверг, 15 Августа 2019 г. 10:57
+ в цитатник
|
https://www.obozrevatel.com...iskvit.htm
Бисквитная основа - это база для очень большого количества пирожных и тортов, то есть десертов в целом. Не имея среди копилки своих секретных и любимых рецептов проверенного рецепта бисквита, хозяйка теряет возможность в непредвиденных ситуациях удивить гостей своими кулинарными способностями.
Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт идеального шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит по данному рецепту получается всегда вкусным и красивым, несмотря на то, что готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао 2-2.5 ст. л.
Приготовление
Перед началом приготовления бисквита нужно подготовить две глубокие емкости. Важно, чтобы они были идеально чистые и абсолютно сухие, иначе наше тесто не вырастет.
2
В одну из тарелок нужно разделить аккуратно и тщательно белки, а вот в другую помещаем желтки.
3
Сначала будем взбивать белки. Это необходимо делать примерно 3-5 минут, пока масса не побелеет и не вырастет в объеме.
После этого высыпаем в тарелку более половины стакана сахара и снова все хорошенько взбиваем.
5
С желтками делаем аналогично, то есть немного взбиваем их миксером до тех пор, пока они не изменят свой цвет.
6
Высыпаем в них оставшийся сахар из стакана и снова взбиваем несколько минут до растворения сахара.
В тарелку с белками выливаем желтковую взбитую массу. Медленно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, повторяя движения «сверху вниз».
8
После этого в тесто через сито просеиваем какао.
9
Далее необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами. Но это нужно делать не сразу, а в несколько этапов. В противном случае тесто будет с комочками.
В форму для выпечки стелем пергаментную бумагу. И форму, и бумагу смазываем сливочным масло. Это для того, чтобы тесто легче отставало.
11
Выливаем бисквит в смазанную форму.
12
Несколько раз крутим форму круговыми движениями, чтобы тесто имело идеальную форму.
Отправляем тесто в разогретую до 170-180 ° духовку.
Через 45 минут достаем бисквит с духовки и проверяем, готово ли оно. Для этого используем зубочистку. Если она осталась чистая, то тесто готово. Оставляем бисквит в форме до тех пор, пока он не остынет.
14
Когда тесто остыло, можно доставать его из формы.
Вот и все. Теперь вы можете создавать из него самые разнообразные десерты с вкусными кремами и радовать этой вкусняшкой своих родных.
Приятного аппетита!
Метки:
Шоколадный бисквит
десерт
бисквит
вкусный бисквит
шоколадный торт
Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-