Итальянское печенье бискотти
|
|
Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:53
+ в цитатник
|
https://www.obozrevatel.com...skotti.htm
В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье Бискотти. Оно не сложное в приготовлении, поэтому соответственно занимает минимальное количество времени на свое создание.
Печенье получается хрустящее и ароматное. Оно с легкостью станет хорошим бонусом во время чаепития в праздничный или будний день, а также может служить приятным подарком во время гостин у друзей. Ведь, что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?!
В тесто печенья мы добавим орешки и шоколад. Благодаря этому оно действительно будет ароматным, вкусным и еще и невероятно красивым.
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г.
Разрыхлитель 0,5 ст. л
Корица 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г.
Горький шоколад 100 г.
Приготовление
1. Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.
2. Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.
3. Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.
4. Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.
5. В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.
6. Все это просеиваем в яичную массу через сито.
7. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.
8. Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.
9. Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.
10. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.
11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.
Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.
12. Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.
13. Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.
14. Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.
Приятного аппетита!
Метки:
Итальянское печенье
бискотти
печенье к чаю
простое печенье
песочное песенье
печенье с сухофруктами
печенье с орехами
рецепт печенья
Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-