-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Итальянское печенье бискотти

Пятница, 16 Августа 2019 г. 10:53 + в цитатник
https://www.obozrevatel.com...skotti.htm

alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_ (700x350, 58Kb)

В последнее время большую популярность во всем мире среди выпечки приобрело итальянское традиционное печенье Бискотти. Оно не сложное в приготовлении, поэтому соответственно занимает минимальное количество времени на свое создание.
 
Печенье получается хрустящее и ароматное. Оно с легкостью станет хорошим бонусом во время чаепития в праздничный или будний день, а также может служить приятным подарком во время гостин у друзей. Ведь, что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?!
 
В тесто печенья мы добавим орешки и шоколад. Благодаря этому оно действительно будет ароматным, вкусным и еще и невероятно красивым.
 
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г.
Разрыхлитель 0,5 ст. л
Корица 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г.
Горький шоколад 100 г.
Приготовление
alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_Fotoram_io (700x210, 53Kb)
 
1. Сначала нам нужно нарезать маленькими кусочками (а точнее кубиками) черный или молочный шоколад. Вы выбираете тот, который больше всего любите вы или ваши близкие.
 
2. Также измельчаем грецкие орехи, благодаря которым печенье будет иметь уникально-вкусные и ароматные свойства.
 
3. Теперь можем готовить тесто. Для этого в глубокую емкость выбиваем яйца. К ним высыпаем обычный и ванильный сахар.
 
alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_Fotoram_io_1 (700x210, 48Kb)
 
4. Смесь нужно смешать миксером на высокой скорости. Она должна приобрести белого цвета и увеличиться в объеме.
 
5. В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, а также корицу.
 
6. Все это просеиваем в яичную массу через сито.
 
alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_Fotoram_io_2 (700x210, 60Kb)
 
7. Лопаткой вымешиваем тесто до однородного густого состояния.
 
8. Теперь в тесто отправляем кубики шоколада и, конечно, измельченные орешки. Все тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой и выкладываем туда наше тесто.
 
9. Мнем тесто в муке и впоследствии формируем из него батон.
 
alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_Fotoram_io_3 (700x210, 51Kb)
 
10. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем на него батон.
 
11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.
 
Через полчаса достаем батон из духовки и оставляем его охлаждаться минимум в течение 5-10 минут.
 
12. Перекладываем батон на доску и нарезаем на косые ломтики.
 
alt="Итальянское печенье бискотти"/2835299_Fotoram_io_4 (700x210, 55Kb)
 
13. Опять выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время печенье можно один раз перевернуть, чтобы оно равномерно запеклось.
 
14. Бискотти готово. Наслаждайтесь сами и угощайте этим удивительным печеньем своих родных.
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям