-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка

Четверг, 15 Августа 2019 г. 13:56 + в цитатник
saitkulinarii.info/zagotovk...y-na-zimu/

alt="Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка"/2835299_zagotovkadlyasheynazimu3 (700x373, 73Kb)

Заготовка для щей на зиму, настоящая находка для тех у кого мало времени на готовку. Открыв баночку заготовки, и спустя немного времени у вас на столе прекрасные и вкусные щи, которые вы и ваша семья съедите с огромным удовольствием.
 
Продукты для приготовления:
Капуста 1.5 кг.;
Лук 600 г.;
Перец черный горошком 10 шт.;
Лаврушка 2 шт.;
Масло 100 мл.;
Уксус 100 мл.;
Помидор 600 г.;
Перец сладкий 600 г.;
Морковь 600 г.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.
Заготовка для щей на зиму. Как приготовить.
  1. Капусту необходимо нарезать соломкой, далее на крупной терке натрем морковку, перец сладкий нарезаем на короткую соломку, лук нарезаем мелко, помидоры необходимо также мелко нарезать.
  2. Теперь берем емкость в которой будем готовить, наливаем туда растительное масло, выкладываем нарезанный лук, и пассируем до полупрозрачности минут 10. Затем выкладываем все остальные подготовленные овощи. Помидоры, перец болгарский, капуста, а затем морковка. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и прогреваем до того момента пока не начнет выделяться сок.
  3. Как только овощи выделили сок, доводим их до кипения, как только вся масса закипела, тушим так без добавления приправ и специй 15 минут. 
  4. За это время пока овощи тушатся, подготовим банки с крышками, как только прошло 15 минут, добавляем в овощи соль, сахар, лаврушку, перец горошком, все аккуратно перемешиваем. С момента закипания всей массы тушим в течение 5 минут. Через 5 минут добавим уксус, перемешиваем. С момента закипания варим еще 5 минут. Закрываем крышку.
  5. Распределяем заготовку по банкам, оставляем при этом их на плите кипеть при малом огне, лаврушку вынимаем Крышки необходимо плотно закрыть, кладем на крышки, накрываем чем-то теплым, и оставляем до полного остывания, после полного остывания убираем банки в место для хранения.
  6. Заготовка для щей на зиму готова. Такая заготовка очень проста в изготовлении, и очень удобна в использовании, просто переложил заготовку в кастрюлю и через несколько минут вкуснейшие щи уже готовы.

Приятного аппетита! good

 

alt="Заготовка для щей на зиму. Настоящая палочка-выручалочка"/2835299_zagotovkadlyasheynazimu2 (700x375, 57Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям