Оформляем плеер картинкой - линеечкой или картинкой - кнопкой. Имеем такой плеер: К...
Друзьям с благодарностью... - (0)...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Художник Феликс Мас ( Felix Mas) Элегантность, изящество и индивидуальность... - (0). ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Куриный холодец |
|
Рулет за 15 минут |
|
Шоколадный торт Захер |
Метки: Шоколадный торт Захер |
Торт Линцер |
Метки: линцер |
Торт "Сицилия" |
|
Бисквитный торт АБРИКОС |
Метки: АБРИКОС |
Кекс на яичных белках с ягодами |
Метки: Кекс на яичных белках с ягодами |
Что приготовить из свинины или.. самые вкусные мясные блюда |
Для нас такое мнение непривычно, но во многих странах свинина считается настоящим деликатесом и стоит дороже говядины! Что ж – это действительно очень вкусное мясо, из которого можно приготовить крайне аппетитные разнообразные сытные мясные блюда.
Чтобы приготовить из свинины вкусное блюдо в первую очередь нужно знать, для каких блюд лучше подходят различные части тушки. Отметим, что свинину принято делить на 2 сорта: первый и второй. К первому относится мясо высочайшего качества из спинной, поясничной, тазобедренной, грудной и лопаточной части тушки. А второй сорт – это предплечья, шейка и голяшка, которые, несмотря на «второсортность» весьма любимы в нашей стране – из них частенько готовятся разнообразные и вкусные не только повседневные, но и праздничные блюда.
Метки: блюда из свинины |
Суфле из цукини |
Этот рецепт классической кухни заслуживает того, чтобы его повторили и в других вариациях.
Вместо цукини можно использовать любые другие овощи – цветную капусту, морковь, спаржу, брокколи… Здесь только нужно выполнить одно условие – не переусердствовать с блендером. Не нужно превращать пассерованные овощи в жидкое пюре. На малой скорости необходимо слегка разбить кусочки.
Ещё одно условие для успешного рецепта – приготовление суфле на водяной бане. Взбитое яйцо не должно кипеть, оно должно готовиться на бане, тогда суфле будет воздушным и нежным.
Метки: Суфле из цукини |
Торт с тройным творожным кремом |
Лёгкий бисквит, лёгкий крем… что ещё нужно человеку, чтобы в теле появилась лёгкость после съеденного десерта.
Я бы даже сказала, что этот тортик на “скорую руку” можно назвать почти диетическим.
Метки: Торт с тройным творожным кремом |
Постный грибной суп-пюре |
Ингредиенты:
грибы 300 г (белые или шампиньоны)
мука 1 ст. ложка
растительное масло
постный майонез 2 ст. ложки (по желанию)
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
переце черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
Промыть и почистить грибы, нарезать кусочками.
Отварить грибы до полуготовности.
Затем достать грибы из бульона.
Очистить чеснок, мелко натереть.
Грибы обжарить на растительном масле с чесноком и мукой.
После этого положить в готовый грибной бульон.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения и затем остудить.
Измельчить блендером суп до состояния пюре.
Добавить постный майонез (по желанию), перемешать.
Готовый суп украсить по желанию (зеленью, сухариками и т.п.).
Метки: Постный грибной суп-пюре |
Тушеное мясо с чесноком |
Можно использовать как говядину, так и свинину, выбираем часть для запекания одним куском. В нашем
случае свинина.
Метки: Тушеное мясо с чесноком |
Заварные пирожные или эклеры – сладкое французское удовольствие |
ладкое любят и дети, и взрослые, и в большинстве случаев именно пирожные первыми приходят на ум, если хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Один из самых лучших вариантов в таком случае – эклеры: готовить их не слишком сложно, а десерт получается просто сногсшибательным!
Метки: Заварные пирожные или эклеры |
Сметанник «День и ночь» |
Метки: Сметанник «День и ночь» |
Банановый пирог |
Не любить бананы невозможно. Если и вы не мыслите свою жизни без этих фруктов, попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовить вот такой же аппетитный и вкусный банановый пирог.
Ингредиенты:
4 банана
200 г сахара для теста
150 г сахара для соуса
300 мл сливок жирностью 20%
4 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина
Метки: Банановый пирог |
Блюда в пост: картофель в пакете |
Постные блюда намного скромнее, чем обычные. Пускай вы отказываетесь от многого, но все же голодать не надо. Есть масса постных блюд, которые являются довольно простыми и вкусными, например, это картофель в пакете.
Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л оливкового масла
соль, пряности по вкусу, зелень укропа
Тщательно помойте картофель щеткой и обсушите полотенцем. В нескольких местах наколите картофель зубочисткой. Смешайте масло с пряностями, солью, нарезанной зеленью укропа и пропущенным через пресс чесноком. Полейте этой смесью картофель и перемешайте. Переложите картофель в пакет для запекания и завяжите. Сделайте иголкой несколько проколов, после положите все в духовку готовиться около часа при температуре 200°. Готовый картофель должен быть мягким.
Приятного аппетита!
Метки: картофель в пакете |
Блюда в пост: постные чебуреки |
Метки: постные чебуреки |
Блюда в пост: постные голубцы с грибами |
Голубцы являются отличной идеей для постного стола, тем более, что начинки можно делать самые разные. Давайте попробуем отойти от привычной начинки из риса и фарша и приготовим голубцы с грибами.
Ингредиенты:
12 капустных листьев
500 г вешенок
1-2 головки репчатого лука
2 морковки
1/2 ст. риса
горсть изюма
соль
перец
растительное масло
томатный соус
Отварите капустные листья в подсоленной воде. Отдельно обжарьте морковь, лук и грибы. Добавьте в овощи изюм, рис и немного воды. Время от времени помешивайте и дождитесь, пока вода испарится. В вашей начинке рис должен быть наполовину сырым. Добавьте по вкусу специи, после чего выкладывайте начинку на листья. Свернутые голубцы переложите в форму для запекания, налейте воду с томатной пастой, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты.
Приятного аппетита!
Метки: постные голубцы с грибами |
Грибной торт |
Метки: Грибной торт |
Готовим рыбный рулет |
Я заметила – есть люди, готовые есть рыбу всегда, везде, в любом виде и любом количестве, потому, что рыба – это вкусно. Однако не все любители поесть так считают - кто-то рыбу не любит, или любит, но не всякую, или «чтоб только без костей», а еще некоторые находят рыбу слишком простой, обыденной, или вот приготовить не знают как: жареная – вредно, паровая – скучно... А рулет пробовали делать? Очень просто, а выглядит нарядно, можно и на праздник приготовить, и в будни на бутерброд положить, и рыба подойдет разная. Давайте попробуем!
Метки: Готовим рыбный рулет |