-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Невероятно нежный и мягкий творожный пирог

Понедельник, 05 Августа 2019 г. 10:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00acb0ae63

alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_ (700x489, 549Kb)

Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
Для теста:
Стакан сахара (170-200-220 г)
Парочка куриных яиц
Четыре столовые ложки обычной магазинной сметаны 20%
Пачка сливочного масла (190-200 грамм)
Щепотка соли
Ванилин по вкусу
2 чайные ложки разрыхлителя
Около 600 грамм муки
Для начинки:
700 грамм домашнего жирного мягкого творога
160-180 грамм сахара
2 куриных яйца
Ванилин по вкусу
Приготовление.
Готовим тесто! Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем венчиком, можно миксером. Для любителей "послаще" кладем полный стакан сахара, но, тогда пирог получается очень приторным (может это потому, что я не любитель сладкого)... Я бы лучше добавила где-то 3/4 части стакана!
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_1 (700x531, 252Kb)
 
Дальше добавляем размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли и хорошенько растираем.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_2 (700x531, 783Kb)
 
Остаётся добавить разрыхлитель и муку! Должно получиться мягкое, очень приятное на ощупь тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешочек (пищевую пленку), и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_3 (700x517, 280Kb)
 
Начинку я готовлю только после того, как тесто отлежится в холодильнике... Приготовить можно за 2 минуты. Беру деревенский жирный творог (из такого творога начинка получается нежнейшей), кладу сахар, ванилин, растираю толкушкой.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_4 (700x533, 264Kb)
 
Дальше беру 2 куриных яйца, разбиваю их в отдельную миску, слегка взбалтываю и вливаю в творог, но, небольшую часть оставляю, чтобы потом смазать пирог сверху.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_5 (700x541, 325Kb)
 
Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2 части — одну побольше, одну поменьше. Начинаем раскатать больший кусок теста в квадратный или прямоугольный, или даже круглый пласт. Можно раскатывать прямо на столе, потом с помощью скалки перенести на противень (или в форму для выпекания), я же раскатываю на пергаментной бумаги, мне так удобнее.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_6 (700x522, 669Kb)
 
Раскатанное тесто перекладываем на противень, делаем бортики, высотой 2-3 см, и закладываем творожную начинку.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_7 (700x531, 300Kb)
 
Теперь раскатываем оставшийся кусок теста, нарезаем на полоски и выкладываем их в виде решетки сверху на творожную начинку, края защипываем. Сверху смазываем остатками взбитых яиц.
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_8 (700x530, 294Kb)
 
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов...
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_10 (700x516, 333Kb)
 
... а перед подачей к чаю, посыпаем пирог сахарной пудрой. Очень рекомендую вам приготовить такой пирог, он действительно очень нежный и мягкий!
 
alt="Невероятно нежный и мягкий творожный пирог "/2835299_11 (700x516, 385Kb)
 
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям