-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Медовое пирожное

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:01 + в цитатник
bdjola.com/medovoe-pirozhnoe/

2835299_Medovoe_pirojnoe (600x450, 62Kb)

 

Соединить яйца с немного подогретым сливочным маслом, прибавить соль, засыпать постепенно муку и перемешать все до образования однородной массы (тесто должно быть средней плотности). На посыпанном мукой столе раскачать тесто жгутом 4-5 см толщиной, нарезать одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см и сразу жарить в фритюре (топленное масло с добавлением сала) до светло-соломенного цвета.
 
Положить в кастрюлю мед и варить его на слабом огне до загустения. Когда мед уварится, положить в него обжаренное тесто и осторожно перемешать деревянной ложкой. Вынуть готовые пирожные из кастрюли и разложить рядами на блюде или доске, смазанной жиром.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рождественский карамельно-имбирный кекс

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:58 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...41/?page=1

2835299_Izmenenie_razmera_Rojdestvenskii_karamelnoimbirnii_keks (640x439, 45Kb)

 

Сливочное масло – 125 г,
коричневый сахар Мусковадо тёмный - 250г,
молоко – 150 мл,
яйца – 1 шт,
корень имбиря – 2 см,
мука – 175 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
молотый душистый перец – 1 ч.л.,
сахарная пудра – 5 ст.л.,
вода (для глазури).
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Приготовление.
2835299_Rojdestvenskii_karamelnoimbirnii_keks1 (500x334, 41Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ ЗАБАЙОНЕ"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:31 + в цитатник
edimdoma.ru/retsepty/41905-...y-zabayone

2835299__5_ (616x514, 68Kb)

 

Друзья, я опять с тортом!:) Наверное, в этом месяце самый большой у меня тортовый урожай:) Этот рецепт понравится тем, кто любит всё шоколадное и кофейное, а также тем, кто любит много-много бисквита в десерте. Именно таким любителем является мой сын, и этот торт я пекла для него. Так как опробованный генуэзский бисквит от Тимура вызвал всеобщее одобрение и у домочадцев, и у друзей, то я решила ещё раз воспользоваться рецептом. Только я взяла меньший диаметр формы, а количество ингредиентов, напротив, увеличила на треть. К моменту приготовления торта у меня возникла новая идея крема. Я не знаю, как у вас это бывает, друзья, но мне иногда для того, чтобы загореться идеей десерта достаточно всего лишь яркого впечатления, и, чаще всего, гастрономического. Так и здесь, всё началось с того, что я купила кофе. Кто меня немного знает, уже понял, с каким трепетом я к нему отношусь. Кофе в зёрнах сорта Марагоджип - это "АХ-Х!" для меня, а тут ещё к этому "Ах" добавилась ароматизация сухим вином (по крайней мере, так было заявлено торговой маркой). Кофе имел название "Забаглионе" , был ароматен и очень вкусен! После первой же чашки в голове моей стала зреть мысль, как бы его использовать в кондитерке, настолько он хорош. Самое простое - ароматизация (пропитка) коржей торта. Но хотелось большего, а именно, крема. И само название кофе "Забаглионе" (забайоне, сабайон) давало нужный посыл. Но то, что просто в теории, на практике выходит не всегда с первого раза (тем более, что я в этой области далеко не спец). Попыток было две. И, хотя в конечном итоге я получала те вкусовые ощущения от крема, что мне представлялись в голове, но с технологией были неувязки - грамотно и чётко выстроить рецептуру не выходило. Доходило до того, что 3 литра крема (дабы получить таки нужный результат) я нагревала в микро. Ну как это в рецепте опишешь?!:))) Видно, Бог, действительно, любит Троицу, и недавно я всё-таки успеха добилась! Потому с чистой совестью и радостью могу выложить рецепт на суд зрителей! Как его описать?! Нежнейший, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Генуэзский шоколадный бисквит хорош тем, что очень лёгкий, рассыпчатый и, даже если толщину коржа сделать значительной (меня об этом сын попросил, он любит, чтобы бисквит явно был ощутим), вам всё равно не будет казаться, что теста много. Крем шелковистый и очень ароматный. Ганаш - это заключительный аккорд! Мне ганаш нравится ещё и потому, что с ним достаточно просто работать в плане украшения (как мне кажется). Он всегда красив и придаёт изделию праздничный вид. Единственно, без чего, в принципе, можно обойтись в этом торте - это безе. Но, опять же, по просьбе сына я добавила его. В результате торт имел интересный разрез с вкраплениями, и все гости старались угадать, что же там такое. Вроде бы я всё рассказала, теперь пробуем!:)
Торт "Кофейный забайоне", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Автор Светлана Горбуненко
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Классический рецепт манника

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164730

2835299_gl (604x453, 55Kb)

 

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки
 
2835299_ZY9xZocK7E8 (604x362, 38Kb)
 
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 
Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем.
Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Графские развалины"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
vk.com/wall-37724792_30705

2835299_gotovii_tort (600x400, 54Kb)

Тесто.

 

- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны 
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовое печенье

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
bdjola.com/medovoe-pechene-2/

2835299__4_ (604x453, 86Kb)

Рецепт 1

 

Продукты для приготовления: 350 г муки, 100 г сахара, 150 г натурального меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г молотого ядра грецкого ореха, молотая корица.
 
Яйцо с сахаром вымешать добела, добавить мед, молотую корицу, пищевую соду, всыпать к этой массе муку и вымешать деревянной ложкой в течение 8—10 мин. Для получения темного цвета необходимо пережечь 2 куска сахара-рафинада, развести его в 1—2 ст. ложках воды, вскипятить и домешать к тесту. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень, разровнять и посыпать молотым орехом. Выпекать в духовке при умеренной температуре 15—20 мин.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье медовое новогоднее

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
bdjola.com/pechene-novogodnee/

2835299_Pechene_medovoe_novogodnee (500x333, 136Kb)

 

Растопить на слабом огне мед с сахарной пудрой, снять c огня и немного охладить. Прибавить измельченные орехи, натертую цедру 1/2 лимона, коньяк, гашеную уксусом соду и такое количество муки, чтобы замесить крутое тесто.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый мягкий кекс

Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:30 + в цитатник
bdjola.com/myagkij-keks/

2835299_Izmenenie_razmera_Medovii_myagkii_keks (640x640, 37Kb)

 

Растереть сахар с салом до белого цвета и прибавить сбитое яйцо и другие компоненты. Запекать на сковороде или листе при слабом огне. Можно украсить кекс глазурью из расплавленных леденцов.
 
Тесто: 2 стакана меда, стакан масла, 2 яйца, стакан кислого молока, чайная ложка соды, чайная ложка имбиря, чайная ложка корицы, 4 стакана муки, 1/4 стакан сала или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки корицы, пучка соли, мускатный орех. 
 
Рецепт 2
 
Ореховый пирог с медом.
 
Размешать все компоненты до однородной массы, прибавить стакан молотых ядер орехов и выложить тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой лист. После выпекания в умеренно нагретой духовке посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Тесто: 4 столовые ложки меда, чайная ложка соды, 3 столовые ложки жира, столовая ложка какао (порошок), 2,5 стакана молока, 600 г муки, корица.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239855

2835299_GLAVNAYa (604x505, 37Kb)

 

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожное суфле “Птичье молоко”

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164673

 

Ингредиенты:
 
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
 
Приготовление:
 
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышки "Любаша"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239861

2835299_K_EkxL4f5U (604x508, 103Kb)

 

Ингредиенты: 
2 яйца 
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды 
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый кекс

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:09 + в цитатник
bdjola.com/medovyj-keks/

2835299_Medovii_keks (700x469, 147Kb)

 

Состав продуктов: меда — 200 г, сахарной пудры — 1 стакан, растительного масла — 3 столовые ложки, питьевой соды и корицы — по чайной ложке, гвоздики — 5—6 зерен, грецких орехов —1 стакан, муки пшеничной — 3 стакана.
 
Приготовление.
Мед развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, питьевую соду и корицу, гвоздику, истолченную в ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку пшеничную. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке. Испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченное сало с перцем и чесноком

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
vk.com/wall-37724792_30606

 

тонкое сало с брюшка — по вкусу 
луковая шелуха — 2 горсти 
чеснок — по вкусу 
соль, перец — по вкусу 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ореховые медовые трубочки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
bdjola.com/orexovye-trubochki/

2835299_Orehovie_medovie_trybochki (640x480, 60Kb)

 

В посуду положить размягченное сливочное масло и сбить его. Прибавить, помешивая, сметану, а потом небольшими порциями - мука (50 % нормы) и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, прибавить остаток муки и продолжать месить еще 7-10 мин.
 
Одновременно приготовить начинку: ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, прибавить сахар, толченный кардамон или корицу, мед, перемешать все. Готовое тесто разделить на порции массой 50 г и раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был немного более широким, чем другой. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная из широкого конца, трубочкой. Положить трубочки на смазанный маслом лист, смазать желтком и выпекать 20-30 мин в горячей духовке. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 
Тесто: 3 стакана муки, стакан сметаны, 150 г сливочного масла.
 
Начинка: 1,5 стакана ядер орехов, стакан сахара, 1/4 чайной ложки корицы, желток.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Клюква под одеялом"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:46 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...60/?page=3

2835299_Pirog_Klukva_pod_odeyalom (457x500, 60Kb)

 

Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл)
 
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. 
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожная запеканка с яблоками

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:35 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...465?page=3

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami (450x491, 47Kb)

 

Этот рецепт я взяла из книги "Вкуно,просто, аппетитно. 500 лучших рецептов BURDA MODEN" и вот уже лет 10 это одно из самых любимых наших блюд.
500-700г яблок;
4 яйца;
150г сахарного песка;
мелко натёртая цедра от 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
500г нежирного творога;
125г манной крупы;
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода);
щепотка соли;
немного лимонного сока.
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из грудинки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_190954

 

2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт 
1 ст л крупной соли 
перец черный горошком
1 ч л чили (у меня сушенный и измельченный)
2 ст л растит.масла 
4 зубчика чеснока
100 мл воды
 
У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками.
В растит.масло выдавливаем чеснок, добавляем измельченные в ступке перец горошком, можжевельник, розмарин, чили и соль. Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью, кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания натереть этой смесью.
Разогреваем духовку до 180 гр. Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл, завязываем пакет и ставим рулет в духовку на 1,5-2 часа. Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться, увеличив температуру до 200 гр. Достаем рулет из духовки и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой.
 
Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...80/?page=4

2835299_0_43e4_4f9b8793_L (500x493, 75Kb)

75+50 г сливочного масла (или маргарина);

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щербет для сыроеда

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник

2835299_ (700x525, 138Kb)

 

опрос о сыроедении мы обсуждали не так давно! Статья Алексея Масумова Сыроедение - натуральный образ жизни понравилась не только мне, но и другим блоггерам... Главное не забывайте ставить ссылки на источник информации!
 
Поскольку сыроеды включают в свой рацион питания орехи, сухофрукты и мед, то из этих компонентов сделаем щербет в домашних условиях. Он получится очень сладкий, сытный, богатый витаминами. Все продукты должны быть натуральными без консервантов и сахара, так как сыроедение - образ жизни, поддерживающий экологию человека.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый сыр и шейк из миндаля

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник

2835299__5_ (640x426, 37Kb)

 

Пополняю рецепты сыроедения.
 
Простой способ приготовления сыра из миндаля прислала Анастасия - читательница блога ecologico.ru.
 
Этот сыр можно использовать в предыдущем рецепте Витаминные кораблики, где использовался обычный сыр, который сыроеды не включают в свой рацион питания.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь