-Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Забудьте о том, что вы "должны" или "обязаны"... - (0)

Основная проблема современной женщины, не важно, жительницы мегаполиса или провинциального т...

Молитва Ангелу-Хранителю... - (0)

        МАТЕРИ Я помню спальню и лампадк...

Поговори со мной, весна..... - (0)

Поговори со мной, весна И растревожь меня до слез, И может быть я не права, А ты надолго и ...

Рамочки объемные "От болгарского розового до бурого" - (0)

ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ Серия сообщений "Р...

Наполни жизнь яркими красками... - (0)

ВАШ ТЕКСТ...Lkis ВАШ ТЕКСТ...Lkis

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 24077
Комментариев: 274885
Написано: 571626


Классический рецепт манника

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164730

2835299_gl (604x453, 55Kb)

 

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки
 
2835299_ZY9xZocK7E8 (604x362, 38Kb)
 
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 
Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем.
Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Графские развалины"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
vk.com/wall-37724792_30705

2835299_gotovii_tort (600x400, 54Kb)

Тесто.

 

- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны 
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медовое печенье

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
bdjola.com/medovoe-pechene-2/

2835299__4_ (604x453, 86Kb)

Рецепт 1

 

Продукты для приготовления: 350 г муки, 100 г сахара, 150 г натурального меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 50 г молотого ядра грецкого ореха, молотая корица.
 
Яйцо с сахаром вымешать добела, добавить мед, молотую корицу, пищевую соду, всыпать к этой массе муку и вымешать деревянной ложкой в течение 8—10 мин. Для получения темного цвета необходимо пережечь 2 куска сахара-рафинада, развести его в 1—2 ст. ложках воды, вскипятить и домешать к тесту. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень, разровнять и посыпать молотым орехом. Выпекать в духовке при умеренной температуре 15—20 мин.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Печенье медовое новогоднее

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
bdjola.com/pechene-novogodnee/

2835299_Pechene_medovoe_novogodnee (500x333, 136Kb)

 

Растопить на слабом огне мед с сахарной пудрой, снять c огня и немного охладить. Прибавить измельченные орехи, натертую цедру 1/2 лимона, коньяк, гашеную уксусом соду и такое количество муки, чтобы замесить крутое тесто.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовый мягкий кекс

Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:30 + в цитатник
bdjola.com/myagkij-keks/

2835299_Izmenenie_razmera_Medovii_myagkii_keks (640x640, 37Kb)

 

Растереть сахар с салом до белого цвета и прибавить сбитое яйцо и другие компоненты. Запекать на сковороде или листе при слабом огне. Можно украсить кекс глазурью из расплавленных леденцов.
 
Тесто: 2 стакана меда, стакан масла, 2 яйца, стакан кислого молока, чайная ложка соды, чайная ложка имбиря, чайная ложка корицы, 4 стакана муки, 1/4 стакан сала или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки корицы, пучка соли, мускатный орех. 
 
Рецепт 2
 
Ореховый пирог с медом.
 
Размешать все компоненты до однородной массы, прибавить стакан молотых ядер орехов и выложить тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой лист. После выпекания в умеренно нагретой духовке посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Тесто: 4 столовые ложки меда, чайная ложка соды, 3 столовые ложки жира, столовая ложка какао (порошок), 2,5 стакана молока, 600 г муки, корица.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239855

2835299_GLAVNAYa (604x505, 37Kb)

 

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожное суфле “Птичье молоко”

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164673

 

Ингредиенты:
 
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
 
Приготовление:
 
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пышки "Любаша"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239861

2835299_K_EkxL4f5U (604x508, 103Kb)

 

Ингредиенты: 
2 яйца 
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды 
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Медовый кекс

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:09 + в цитатник
bdjola.com/medovyj-keks/

2835299_Medovii_keks (700x469, 147Kb)

 

Состав продуктов: меда — 200 г, сахарной пудры — 1 стакан, растительного масла — 3 столовые ложки, питьевой соды и корицы — по чайной ложке, гвоздики — 5—6 зерен, грецких орехов —1 стакан, муки пшеничной — 3 стакана.
 
Приготовление.
Мед развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, питьевую соду и корицу, гвоздику, истолченную в ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку пшеничную. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке. Испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченное сало с перцем и чесноком

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
vk.com/wall-37724792_30606

 

тонкое сало с брюшка — по вкусу 
луковая шелуха — 2 горсти 
чеснок — по вкусу 
соль, перец — по вкусу 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ореховые медовые трубочки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
bdjola.com/orexovye-trubochki/

2835299_Orehovie_medovie_trybochki (640x480, 60Kb)

 

В посуду положить размягченное сливочное масло и сбить его. Прибавить, помешивая, сметану, а потом небольшими порциями - мука (50 % нормы) и замесить тесто. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, прибавить остаток муки и продолжать месить еще 7-10 мин.
 
Одновременно приготовить начинку: ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, прибавить сахар, толченный кардамон или корицу, мед, перемешать все. Готовое тесто разделить на порции массой 50 г и раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был немного более широким, чем другой. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть их, начиная из широкого конца, трубочкой. Положить трубочки на смазанный маслом лист, смазать желтком и выпекать 20-30 мин в горячей духовке. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 
Тесто: 3 стакана муки, стакан сметаны, 150 г сливочного масла.
 
Начинка: 1,5 стакана ядер орехов, стакан сахара, 1/4 чайной ложки корицы, желток.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Клюква под одеялом"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:46 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...60/?page=3

2835299_Pirog_Klukva_pod_odeyalom (457x500, 60Kb)

 

Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл)
 
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20. 
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Творожная запеканка с яблоками

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:35 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...465?page=3

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami (450x491, 47Kb)

 

Этот рецепт я взяла из книги "Вкуно,просто, аппетитно. 500 лучших рецептов BURDA MODEN" и вот уже лет 10 это одно из самых любимых наших блюд.
500-700г яблок;
4 яйца;
150г сахарного песка;
мелко натёртая цедра от 1 лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
500г нежирного творога;
125г манной крупы;
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода);
щепотка соли;
немного лимонного сока.
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет из грудинки

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_190954

 

2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт 
1 ст л крупной соли 
перец черный горошком
1 ч л чили (у меня сушенный и измельченный)
2 ст л растит.масла 
4 зубчика чеснока
100 мл воды
 
У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками.
В растит.масло выдавливаем чеснок, добавляем измельченные в ступке перец горошком, можжевельник, розмарин, чили и соль. Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом, перетягиваем толстой кулинарной нитью, кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь. Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь, а потом часа за два до запекания натереть этой смесью.
Разогреваем духовку до 180 гр. Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл, завязываем пакет и ставим рулет в духовку на 1,5-2 часа. Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться, увеличив температуру до 200 гр. Достаем рулет из духовки и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой.
 
Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный пирог

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...80/?page=4

2835299_0_43e4_4f9b8793_L (500x493, 75Kb)

75+50 г сливочного масла (или маргарина);

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Щербет для сыроеда

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник

2835299_ (700x525, 138Kb)

 

опрос о сыроедении мы обсуждали не так давно! Статья Алексея Масумова Сыроедение - натуральный образ жизни понравилась не только мне, но и другим блоггерам... Главное не забывайте ставить ссылки на источник информации!
 
Поскольку сыроеды включают в свой рацион питания орехи, сухофрукты и мед, то из этих компонентов сделаем щербет в домашних условиях. Он получится очень сладкий, сытный, богатый витаминами. Все продукты должны быть натуральными без консервантов и сахара, так как сыроедение - образ жизни, поддерживающий экологию человека.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Острый сыр и шейк из миндаля

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник

2835299__5_ (640x426, 37Kb)

 

Пополняю рецепты сыроедения.
 
Простой способ приготовления сыра из миндаля прислала Анастасия - читательница блога ecologico.ru.
 
Этот сыр можно использовать в предыдущем рецепте Витаминные кораблики, где использовался обычный сыр, который сыроеды не включают в свой рацион питания.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный торт - десерт сыроеда

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
ecologico.ru/2011/02/klubni...t-syroeda/

Если вы твердо решили, что сыроедение - это ваш путь к здоровью, тогда будьте готовы к тому, что и супы,  и котлеты (не из мяса), и соусы, и каши, и торты будут готовиться без использования огня. Все натуральное и в сыром виде.
 
Вот так просто перейти от привычного питания к сыроедению нельзя, поэтому постепенно привыкайте к полезностям,  балуйте себя яркими блюдами, сладостями. Например,  приготовим клубничный торт.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожный торт

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:17 + в цитатник
ecologico.ru/2010/11/tvorozhnyjj-tort/

 

 

Творожный торт можно сделать двумя методами: охладить или испечь в духовке. Мы выберем второй метод.
 
Творожный торт, испеченный в домашних условиях, кардинально отличается от покупного в магазине, где основными ингредиентами будут консерванты, красители, консервированные фрукты, наполнители и нисколечко творожной массы.
Для нашего творожного торта на скорую руку понадобится:
 
сливочное масло - 125 гр.
творог 5% - 1000 гр.
сахар - 150 гр.
манная крупа - 4 ст. ложки
яйцо - 4 штуки
ваниль натуральная - 10 гр.
смесь для ванильного пудинга - 1 упаковка
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяное печенье для детей

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
ecologico.ru/2010/03/ovsyan...ya-detejj/

2835299_Izmenenie_razmera_ovsyanoepechenee1267640994520 (640x480, 43Kb)

 

Овсяное печенье - это отличная замена белому хлебу, если ваш ребенок страдает пищевой аллергией.  Все ингредиенты в составе печенья не вызывают аллергических реакций и безвредны для нежного пищеварения ребенка. А как же хлеб??? Полезный хлеб - всему голова. Старорусское утверждение верно в том случае, если хлеб печется из зерен пшеницы грубого помола, плюс ко всему дрожжи в хлебобулочных изделиях вызывают аллергические реакции в виде высыпаний на коже и "процветанию" патогенной микрофлоры в кишечнике.
Как приготовить овсяное печенье:
 
Овсяные хлопья "Геркулес" измельчить в кофемолке до порошка
Добавить кефир до получения однородной массы. Кефир можно сделать самостоятельно, используя для закваски молочный гриб.
Перемешать и добавить 1 ст. ложку меда или стевиозид (природный заменитель сахара)
Ложкой выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки.
подать к компоту из сухофруктов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 129 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь