-Рубрики

 -Цитатник

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

А где-то было лето, и где-то шли дожди... - (0)

  1. . Мы к морю бежали, державшись за руки. Такой нереальный лил свет...

В твоей грусти музыка слышна... - (0)

Ты грустишь. Но грусть твоя красива В твоей грусти музыка слышна. В сумраке тенистого ма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23386
Комментариев: 266424
Написано: 558220


Чизкейк с малиной

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:04 + в цитатник
culinary-recipes.org/desser...linoy.html

2835299_Izmenenie_razmera_Chizkeik_s_malinoi (640x480, 73Kb)

 

Ингредиенты для приготовления десерта:
 
350 грамм песочного печенья,
70-100 грамм орехового ассорти,
150 грамм сливочного масла,
500 грамм творожного сливочного сыра,
300 грамм сливок 35% жирности,
30 грамм желатина,
300 грамм сахара,
300 грамм малины.
 
Рецепт приготовления десерта чизкейк с малиной:
 
Желатин замачиваем в воде для набухания. Печенье и орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Выкладываем дно и стенки формы, утромбовываем пальцами, убираем в холодильник. Желатин подогреваем до растворения, остужаем. Сыр взбиваем со 150 гр. сахара. Сливки взбиваем. Сыр и сливки аккуратно смешиваем лопаткой, добавляем 2/3 объема желатина, еще раз перемешиваем. Смесь выкладываем на корж, убираем в холод. Когда суфле будет сверху застывшим, малину взбиваем со 150 гр. сахара, добавляем остатки желатина, перемешиваем. Малину выливаем поверх суфле. Убираем в холодное место на четыре часа для полного застывания чизкейка. Всем приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный торт без выпечки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:57 + в цитатник
1001eda.com/shokoladnyj-tor...z-vypechki

2835299__6_ (640x477, 48Kb)

 

Что может быть лучше на праздничном столе 8 марта, чем шоколадный торт, приготовленный самой хозяйкой? Только шоколадный торт без выпечки! Приведенный рецепт можно дополнить в соответствии со своими желаниями и вкусом, например, цукатами, свежими, консервированными или сушеными фруктами и другими любимыми вкусностями.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт-суфле (Птичье молоко)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165208

Ингредиенты:
 
Для бисквита 
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
 
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Наполеон

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник
1001eda.com/tort-napoleon

2835299_Izmenenie_razmera_Tort_Napoleon (529x480, 33Kb)

 

Знаменитый торт Наполеон долгое время среди домохозяек считался вершиной кондитерского искусства. Приготовить его отваживались лишь немногие из-за сложности приготовления. Мы предлагаем простой и понятный рецепт этого торта, следуя которому, торт Наполеон получается по вкусу и по виду точь-в-точь, как из хорошей кондитерской. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Перец фаршированный яблоками и морковью

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:11 + в цитатник
moldovenii.md/ru/section/29/content/27

2835299_Izmenenie_razmera_Perec_farshirovannii_yablokami_i_morkovu (640x426, 64Kb)

 

Ингредиенты:
 
8-10 сладких перцев,
зелень петрушки.
Для фарша:
 
3-4 яблока,
2 корня моркови,
1 столовая ложка сливочного масла,
½ стакана майонеза,
½ стакана тёртой несолёной брынзы,
соль,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
 
Перцы испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, плодоножек с семенами, наполнить фаршем, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
 
Приготовление фарша: Морковь крупно натереть, пассировать на сливочном масле, охладить. Яблоки очистить от кожуры, натереть, соединить с морковью, брынзой, заправить солью, молотым перцем, майонезом, осторожно всё перемешать.
Приятного аппетита!flirt
 
Блюдо приготовлено в ресторане «La Crîșmă»
шеф-повар Цибульская Людмила 
г. Кишинэу, ул. Хиподромная, 9/1
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:54 + в цитатник
vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240455

 
Ингредиенты:
Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макаруны

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:42 + в цитатник
vk.com/just_cook?w=wall-32231484_240492

 

Ингредиенты:
Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя идея

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165144

 

Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
 
Приготовление:
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
 
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
 
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
 
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодняя выпечка: Медово - кофейные домашние пряники на кефире

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
womanterra.ru/dom/kulinariy...nikov.html

2835299_Izmenenie_razmera_PRYaNIKI (640x384, 33Kb)

 

Для приготовления этих вкусных пряников нам понадобится:
 
4 яйца.
Сахар 0,200 гр.
Кефир 0,150 гр.
Ванильный сахар 1 пачка.
Мед 3 полных столовых ложки.
Соль на кончике ножа.
Сода чуть меньше половины столовой ложки без горки.
3 столовых ложки какао.
Подсолнечное масло « Олеина» 0,100 гр.
Мука 600 – 700 гр.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рoгалики из oтличного дрожжевого универсального тестa

Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:00 + в цитатник
nnn13.livejournal.com/tag/%...0%BA%D0%B8

 

Для приготовления универсального теста нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла 
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей 
500 гр. муки - я брала на глаз
½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него) 
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Творожная закуска в лаваше

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:48 + в цитатник
vk.com/feed?z=photo-4002062...7_00%2Frev

2835299_Izmenenie_razmera_Tvorojnaya_zakyska_v_lavashe (640x407, 51Kb)

 

Ингредиенты:
1. Творог 9% - 300 г.
2. Сметана 20% - 2 ст. л.
3. Лаваш армянский – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубка.
5. Петрушка, базилик, щавель – по 4 листика.
6. Соль, специи – по вкусу.
7. Помидор – для подачи.
 
Приготовление:
1. Петрушку, базилик, щавель промойте под прохладной водой, мелко нарежьте.
2. Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте сметану, нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Равномерно выложите начинку на лаваш, сверните его рулетом.
4. Острым ножом разрежьте свернутый лаваш на кусочки размером «на один укус».
5. Подавайте на блюде, украсив порезанным ломтиками помидором.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Медовый бисквит

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:19 + в цитатник
vk.com/feed?z=photo-3219428...5_00%2Frev

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. 
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. 
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт «Саке»

Среда, 05 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
culinary-recipes.org/drinks...-sake.html

2835299_Recept_Sake (478x324, 37Kb)

 

Ингредиенты для приготовления:
 
- рис -  1 стакан
- кодза – 0,5 стакана
- вода 1,5 стакана
- сок апельсина - 1 ч. л.
- сок лайма - 1 ч. л.
- дрожжи – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления напитка «Саке»:
В рис наливаем немного воды и оставляем его на ночь. К приготовлению риса приступаем только тогда, когда он впитал в себя всю воду. Рис готовим любим удобным для вас способом. Главной целью варки риса это как можно длинней этот процесс. Это обеспечит его прочность.
Когда рис готов, относим его в холодное место. Тем временем стерилизуем бутыль или банку в которой будет бродить саке. После, когда он уже остыл, выкладываем его в бутыль или глубокую банку. При этом стараемся выкладывать его как можно ровнее. К рису добавляем все ингредиенты (дрожжи, лимонный сок или сок лайма и кодзу) и перемешиваем. После того как все готово, закрываем банку крышкой и выносим в прохладное темное место. Каждый день саке нужно встряхивать, при этом лишь немного открыв крышку.
Если все правильно сделать, то через несколько дней саке начнет бродить. Когда на дне банки появится осадок, значить процесс брожения закончился (это примерно2-3 недели). Тогда берем саке, чтобы процедить его. Для этого используем марлю, при этом жидкости выжимаем как можно больше.
Дальше стерилизуем саке при 60 градусах примерно 10 минут и закатываем его. Такое саке вы сможете пить когда угодно. Если этого не сделать его можно будет употреблять только в течении месяца.
Примечание: саке во многом зависит от времени брожения (чем дольше тем лучше) и от чистоты банки. Если саке мутное поставьте его на некоторое время в холодильник.
Приятного Вам!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Подружка"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32231484_240310

2835299_vid_sboky (604x404, 54Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Запеканка за пять минут

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:22 + в цитатник
vk.com/feed?z=photo-3772479...2_00%2Frev

2835299__4_ (640x426, 32Kb)

 

Ингредиенты:
- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать.
2. Затем добавить 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом (можно изюм)
3. Выливаем на сковороду (нет формы), запекаем в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! Едят даже те, кто не ест творога.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сахарные плюшки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-4806561_193662

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 гр;
Молоко 220 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Масло сливочное 100 гр;
Сахар 100 гр;
Масло растительное 50 мл;
Соль 0.5 ч.л;
Приготовление.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки.
В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.).
Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см.
Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны.
Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусные слойки с шоколадом

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:01 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-4806561_193691

 

Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр;
Шоколад 200 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сахарная пудра 0.3 стакана;
 
Разогреть духовку до 175°С.
 
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Шоколад нарезать мелкими кусочками.
 
Стол посыпать мукой. Выложить слоеное тесто, немного раскатать. Тесто разрезать на одинаковые квадраты.
 
На середину каждого квадрата положить 2 ст.л. шоколадной стружки. Края смазать взбитым яйцом. Сверху накрыть другим прямоугольником теста. Защипать края зубчиками вилки.
 
Слойки переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
 
Остывшие слойки с шоколадом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из изюма и орехов

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:57 + в цитатник
vk.com/feed?w=wall-32194285_165036

 

Ингредиенты:
 
4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
 
для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу
 
Приготовление:
 
В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.
 
Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем!flirt
 
Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
bt-test.ru/recipes/pashtet_...eni_pticy/

2835299__7_ (631x480, 48Kb)

 

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок.
 
Приготовление:
 
1. Разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин.
 
2. Горячую смесь вылить в чашку миксера, добавить яйца, соль, перец. Перемешать миксером в течение двух минут на большой скорости, затем процедить сквозь сито.
 
Полученную смесь разложить по четырем термостойким кастрюлькам, смазанным маслом, и варить в течение 10 минут на паровом поддоне.
 
3. Довести отвар из омаров и сливки до кипения в кастрюле, добавить по вкусу приправы.
 
Разложить паштет по тарелкам, добавить соус. Подавать горячим.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь