-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Рождественский карамельно-имбирный кекс

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:58 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/sveta...41/?page=1

2835299_Izmenenie_razmera_Rojdestvenskii_karamelnoimbirnii_keks (640x439, 45Kb)

 

Сливочное масло – 125 г,
коричневый сахар Мусковадо тёмный - 250г,
молоко – 150 мл,
яйца – 1 шт,
корень имбиря – 2 см,
мука – 175 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
молотый душистый перец – 1 ч.л.,
сахарная пудра – 5 ст.л.,
вода (для глазури).
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
Приготовление.
2835299_Rojdestvenskii_karamelnoimbirnii_keks1 (500x334, 41Kb)
 
Коричневый сахар насыпать в сотейник, добавить 1-2 ст.л. воды и довести сахар до карамелизации* (3-4 мин). Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, влить холодное молоко и тщательно перемешать. Вбить по одному яйцу, так же тщательно перемешивая.
В большой миске смешать просеянную муку, тёртый имбирь, разрыхлитель и молотый душистый перец. Сделать в центре углубление, влить в него карамельно-сливочную смесь и, перемешивая деревянной лопаточкой, вымесить однородное тесто (консистенция сметаны).
Форму для кексов смазать сливочным маслом, залить тесто и поместить в разогретую до 160 С духовку на ~ 1 час. Следите за температурой, не давайте ей повышаться.
Дать кексу остыть прямо в форме.
Тем временем приготовим глазурь. В 5 ст.л. сахарной пудры добавлять маленькими порциями холодную воду, хорошо размешивая, до получения массы консистенции густой сметаны. Она должна течь, но очень и очень слабо. Готовый остывший кекс полить глазурью, разровнять по поверхности и дать застыть.
Приятного аппетита!flirt
Источник - журнал «Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы» , январь 2009г
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям