-Рубрики

 -Цитатник

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23428
Комментариев: 266900
Написано: 559007


Овсяное печенье для детей

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
ecologico.ru/2010/03/ovsyan...ya-detejj/

2835299_Izmenenie_razmera_ovsyanoepechenee1267640994520 (640x480, 43Kb)

 

Овсяное печенье - это отличная замена белому хлебу, если ваш ребенок страдает пищевой аллергией.  Все ингредиенты в составе печенья не вызывают аллергических реакций и безвредны для нежного пищеварения ребенка. А как же хлеб??? Полезный хлеб - всему голова. Старорусское утверждение верно в том случае, если хлеб печется из зерен пшеницы грубого помола, плюс ко всему дрожжи в хлебобулочных изделиях вызывают аллергические реакции в виде высыпаний на коже и "процветанию" патогенной микрофлоры в кишечнике.
Как приготовить овсяное печенье:
 
Овсяные хлопья "Геркулес" измельчить в кофемолке до порошка
Добавить кефир до получения однородной массы. Кефир можно сделать самостоятельно, используя для закваски молочный гриб.
Перемешать и добавить 1 ст. ложку меда или стевиозид (природный заменитель сахара)
Ложкой выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до румяной корочки.
подать к компоту из сухофруктов.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Pыбка/ Fish

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
nnn13.livejournal.com/48234.html

2835299__4_ (640x427, 54Kb)

 

Ароматная рыбка и нежная, пропитанная соком, картошечка.
Для этого блюда отлично подойдёт недорогая рыбка.
Рецепт очень прост, беру всё произвольно, в зависимости от количества рыбы: 
Примерное количество продуктов-
1. филе рыбы (в этот раз делала с тилапией, много раз делала с обычным размороженным минтаем, только после разморозки надо, чтобы вода стекла с него, но не отжимать минтай, а то получится сухо) - 600-700 гр
2. Картофель - 5-6 средных клубней, почищенных и порезанных тоненькими!!! кружочками
2. 1-2 большие луковицы, порезанные тонкими полукольцами
3. Майонез 
4. Соль, перец, растительное масло 
 
Потушить лук в растительном масле с добавлением сливочного масла. Я люблю много лука, получается вкуснее. Противень смазать растительным маслом или, как я сделала, сбрызнуть из баллончика. Кружочки картофеля подсолить, поперчить и равномерно расспределить по дну противня, накладывая в два ряда. Рыбку подсолить, поперчить молотым чёрным перчиком и уложить друг к дружке сверху картофеля. На рыбке равномерно расспределить тушенный лук. Майонез равномерно расспределить и размазать поверх лука. Поставить противень в зараннее разогретую до 350 Ф духовку минут на 40-55. Время запекания зависит от духовки и от сорта картошки. У меня заняло 45 минут, за это время картошка прекрасно пропеклась и поверхность хорошо подрумянилась до золотистого цвета.
Достать из духовки. Блюдо будет издавать чудесный аромат и шипеть на противне. Оставить минут на 10, разрезать аккуратно пластмассовой лопаточкой на одинаковые кусочки, так-же аккуратно выложить на блюдо. Вкусно подавать с маринованными огурчиками. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия в огуречном рассоле

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
u-nas-vkusno.ru/%D1%81%D0%B...%BB%D0%B5/

2835299__8_ (500x375, 48Kb)

 

Русская традиция использовать огуречный рассол для приготовления отварной рыбы, восходит к глубокой древности. Лучше всего подойдут скумбрия или окунь. Разбавьте рассол водой так, чтобы получился настой не слишком солёный, доведите до кипения и опустите в него разделанные куски рыбы. Подождите, пока рассол опять не закипит, и варите рыбу на маленьком огне минут 10, не больше. Выключите и оставьте рыбу в ушице, пока та не
остынет, подавайте к столу холодной с майонезом. Главная хитрость приготовления этого блюда: жидкости используйте совсем немного, чтобы она лишь покрывала рыбную тушку, которая должна очень тесно ощущать себя в кастрюле. Тогда рыба получится ароматной. А кислинка из рассола сделает её белой и упругой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рябиновая настойка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:14 + в цитатник
u-nas-vkusno.ru/%D1%80%D1%8...%BA%D0%B0/

2835299_Izmenenie_razmera_Ryabinovaya_nastoika (600x434, 40Kb)

 

Молодые побеги рябины – 200 г, водка – 1,5 л.
Рябиновые побеги очистить от коры, нарезать мелким кусочками, аккуратно залить водкой.
Настаивать всё это в течении 3-х недель в тёмном прохладном месте. Послей настой разлить по бутылкам и тщательно укупорить. Готовую настойку хранить при комнотной температуре и употреблять в качестве аператива(примерно за 10 минут до приёма пищи, по 1/4 стакана).
Хороших выходных!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Курочка ряба»

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:09 + в цитатник
u-nas-vkusno.ru/%D1%81%D0%B...%B1%D0%B0/

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_Kyrochka_ryaba (650x590, 65Kb)

Отварите куриное филе (300 г), остудите. Мясо и 300 г свежих огурцов нарежьте соломкой. Лук 150 г порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле 2 ст. л. (34 г). Залейте 200 г чернослива кипятком, слейте воду, мелко порежьте. Сварите 4 яйца вкрутую. Белки и желтки порежьте отдельно. Все компоненты выложите в салатник слоями: курица, лук, чернослив, огурцы, желтки, белки. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте кружочками яйца и свежего огурца.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голубцы с гречневой кашей

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник
u-nas-vkusno.ru/%D0%B3%D0%B...%B5%D0%B9/

2835299__6_ (540x284, 42Kb)

Возьмите 12 листов капусты белокочанной (600г), опустите в подсоленный кипяток и покипятите до размягчённого состояния. Время кипячения будет зависеть от капусты, раннюю капусту достаточно опустить в кипяток. Капусту откиньте на дуршлаг, утолщения срежьте или отбейте молотком. Сварите гречневую кашу. Стакан гречневой крупы тщательно промойте и отварите до готовности в двух стаканах подсоленного кипятка. Пожарьте 80 г мелко нарезанного лука на сливочном масле (50 г). Отварите 3 яйца вкрутую, мелко порежьте. Кашу, лук, яйца смешайте. Фарш разложите на подготовленные листья, сверните рулетиками, завернув края вовнутрь, уложите в глубокую сковороду, залейте сливками, смешанными с карри и запеките в духовке.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Манник в микроволновке

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:35 + в цитатник
talkyland.com/talky/14849/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik_v_mikrovolnovke (401x600, 40Kb)

 

Ингредиенты:
 
кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин
Приготовление:
1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). 
4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.
5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник
talkyland.com/talky/9215/

 

Ингридиенты (на 1 порцию):
 
- плавленный сыр
- креветки 10 шт
- лаваш армянский 1 шт
 
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течении пяти минут, очистить. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Очень просто и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Австрийский штрудель с вишнями

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164475

Ингредиенты:
для теста: 
200 г муки, 
200 г творога, 
4 яичные желтка, 
80 г сахара, 
1/4 ч.л. 
соли. 
для начинки: 
200 г вишен, 
3-4 яблока, 
120 г сахара, 
40 г коньяка, 
сливочное масло для жарки, 
корица по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. 
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. 
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть.
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
vk.com/wall-40020627_4597

2835299_Izmenenie_razmera_Rylet_s_zelenu_krabovimi_palochkami_i_yaicami_ (588x409, 29Kb)

 

Ингредиенты:
-сметана- 250 гр.
-крабовые палочки — 250 гр.
-яйца — 4-5 шт.
-зелень
 
Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулеты из индейки с сыром

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239528

 

Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный пирог

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:38 + в цитатник
kulinar-marina.narod.ru/vypechka.html

 

Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Сливочное мягкое масло - 200 г
Мука -300 г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Яблоки - 2-3 шт.
Для заливки:
 
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Рецепт приготовления:
 
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, разрыхлитель для теста и ванилин.
Тщательно все перемешать. Затем тесто вылить в приготовленную форму, густо выложить сверху дольками яблок.
Сметану, яйцо и сахар взбить и залить все взбитой заливкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить пирог в духовку на 1 час.
Проверять готовность, так как зачастую требуется еще 10-15 мин для полной готовности пирога.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лимонные пирожные. Ароматная выпечка на творожной основе

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
kulinar-marina.narod.ru/vypechka2.html

 

Для теста:
150 г диетического творога
6 стол. ложек растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
1 щепотка соли 250 г муки
1 стол. ложка порошка какао
3 чайн. ложки разрыхлителя
150 г молотого фундука
Для начинки:
125 г сливочного масла
7 яиц
750 г диетического творога
150 г сахара
250 мл молока
тертая цедра и сок 3 лимонов
140 г манной крупы
1 чайн. ложка разрыхлителя
2 стол. ложки лимонного ликера
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
 
Для теста смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину добавить в творожную массу. К тесту подмешать порошок какао. Остальную муку смешать с молотым фундуком и только после этого соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 стол. ложки минеральной воды).
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром противень и раскатать.
Желтки отделить от белков. Растопить масло и смешать его с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить цедру и сок лимонов, манную крупу, разрыхлитель и ликер. Белки взбить, подмешать к массе. Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Выпекать пирожные 45-50 мин. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой, воткнув ее в выпечку. Если тесто не липнет к палочке, значит, изделие готово.
Приготовление: 1 ч 20 мин
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

«Наполеон» с бананами рецепт

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
povarusha.ru/torti/2099-nap...anami.html

2835299_Izmenenie_razmera_Napoleon_s_bananami_recept (595x480, 40Kb)

 

Ингредиенты:
- слоёное тесто – 500 грамм;
- молоко – стакан;
- лимонный сок – 50 грамм;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 700 грамм;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 300 грамм. Способ приготовления:
1. Тесто нужно разморозить, раскатывать ненадо. Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом и ставим выпекаться 15 минут (температура 180 градусов).
 
2. Для крема нужно просеять муку в кастрюлю, добавить сахар и ставим на огонь, помешивая, доводим до тёплого состояния. Вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до кипения и выключаем огонь.
 
3. Масло должно быть не замороженным (комнатной температуры). Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.
 
4. После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать. Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя и возвращаем в духовку на 5 минут.
 
5. Банан очищаем и нарезаем кружочками, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на блюдо один плат теста, намазываем кремом и выкладываем слой бананов. Накрываем другим коржом и повторяем. Верхний корж смазываем кремом, а потом украшаем крошками. Оставляем торт на пару часов, а потом отправляем в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новогоднее печенье с черносливом

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:12 + в цитатник
force-major.ru/1856-novogod...livom.html

2835299__4_ (600x600, 56Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 1 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Чернослив (нарезать) - 1 стак.
Миндаль - 1 ст.л.
Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Описание
Чернослив мелко нарезать. Миндаль порубить. Муку с разрыхлителем и корицей просеять через сито в миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, нарезанный чернослив, миндаль. Взбить йогурт с оливковым маслом. Залить йогуртом смесь сухих ингредиентов. Вымесить руками крутое тесто.
 
Из теста скатать 20 шариков. Выложить на пергамент в шахматном порядке. При помощи вилки расплющить каждый шарик. Посыпать печенье сахарной пудрой. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
 
Охладить печенье на противне. Чтобы отделить печенье от пергамента, бумагу с обратной стороны сбрызнуть водой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закусочный рулет

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_188605

Такой вот закусочный рулет я приготовила)) Обычно делаю с оливками, а тут решила попробовать с горошком, получилось тоже вкусно. 

 
 
Итак, для рулета нам понадобится:
 
яйца - 3 шт.
сыр адыгейский - 1оо г
зеленый консервированный горошек - по вкусу
сыр Фета - 1оо-150 г
укроп - пучок 
чеснок - 2 зубчика
 
Отделила белки от желтков. Белки взбила в пену с небольшим количеством соли.
Противень застелила пекарской бумагой, на бумагу разложила горошек, также можно оливки нарезанные колечками, а можно листики петрушки... фантазируйте по вкусу))) 
На горошек тонким слоем уложила белковую пенку.
Адыгейский сыр натерла и перемешала с желтками( не солите, брынза соленая) сырную массу ровным слоем на белковую пенку. 
Отправила в разогретую духовку до 200 г на 20-25 мин.
 
Фету размяла, добавила тертый чеснок и рубленную зелень.
Начинку уложила на яично-сырный блин , завернула в рулет. Завернула в пищевую пленку, отправила в холодильник на 1 час.
 
Ну вот и все)) Такая закуска украсит любой стол. 
Приятного аппетита!flirt
 
Источник: Шустрый повар
Автор:Галюша Щетникова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Арахисовое печенье

Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:47 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5...1%8C%D0%B5

2835299_Izmenenie_razmera_Arahisovoe_pechene (573x480, 56Kb)

 

Не пугайтесь, если сразу из духовки печенье будет слишком мягкое на поверхности, во время остывания оно покроется корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым.
 
 
Вам потребуется:
 
¾ ст. арахисового масла
1/3 ст. маргарина
1 ¼ ст. коричневого сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. ванильной эссенции
1 яйцо (комнатной температуры)
соль
¾ ч. л. соды
1 ¾ ст. муки
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку на 190 градусов С.
 
2. Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы.
 
3. Добавить яйцо, хорошо все перемешать.
 
4. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать полученное тесто.
 
5. Затем раскатать шарики из теста величиной с грецкий орех и уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
 
6. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 7 мм (меньше 1 см).
 
7. Выпекать 8-12 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПРЯНИКА

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
ludmilca.ru/recept-domashne...anika.html

 

 Хочу предложить вам рецепт домашнего пряника на жженом сахаре. Волокиты с ними мало, а получается много. Мне хватает их на неделю (это если угощать всех).
 
Нам нужно:
Для теста: 
2 желтка
2 стакана сахара
3 ст. ложки жира (можно 150-200 г. маргарина)
1 ч. ложка соды “с горкой”
мука (количество не  указываю, читаем далее рецепт)
1 стакан воды 
Приготовление глазури:
2 белка
1.5 стакана сахара
3-4 ст. ложки чуть теплой воды.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мега-шоколадный торт

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
bonappetito.uol.ua/text/317...dnyy-tort/

2835299_Megashokoladnii_tort (604x402, 64Kb)

 

Ингредиенты:
— 200 гр темного шоколада
— 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 60 грамм муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
— 150 гр темного тростникового сахара Мусковадо
— 150 гр светлого тростникового сахара
— 25 гр какао
— 3 яйца
— 70 грамм сметаны
— 1 ч.л. молотой корицы
— 200 гртемного шоколада (минимум 60 %)
— 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
— 3 ст.л. темного тростникового сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 100 г шоколада (1 плитка) для украшения
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковные оладьи с сыром фета и йогуртом

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
vfridge.ru/morkovnyie-oladi...-yogurtom/

2835299__3_ (500x372, 43Kb)

 

Ингредиенты:
морковь — 125 грамм
сыр фета — 50 грамм
молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка без горки
маленькая луковица — 1 штука
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
разрыхлитель — ¼ ч. ложки
растительное масло для жарки
Для соуса:
натуральный йогурт — 200 мл
рубленная зелень кинзы — 2 ст. ложки
 
Способ приготовления:
Приготовим соус:
Для приготовления соуса нужно, всего лишь, смешать йогурт и рубленую зелень кинзы, по вкусу можно добавить соль и черный перец.
Приготовим морковные оладьи:
Морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кулин. Добавьте яйцо и 2 столовых ложки воды. Перемешайте всё до образования однородной массы.
Теперь добавьте морковь, лук и сыр фета. Перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец .
Полученную смесь (по 2-3 ложки) выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и слегка прижимайте. Обжаривайте морковные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Готовые морковные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Подавайте морковные оладьи с зелёным салатом и йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь