-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПРЯНИКА

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
ludmilca.ru/recept-domashne...anika.html

 

 Хочу предложить вам рецепт домашнего пряника на жженом сахаре. Волокиты с ними мало, а получается много. Мне хватает их на неделю (это если угощать всех).
 
Нам нужно:
Для теста: 
2 желтка
2 стакана сахара
3 ст. ложки жира (можно 150-200 г. маргарина)
1 ч. ложка соды “с горкой”
мука (количество не  указываю, читаем далее рецепт)
1 стакан воды 
Приготовление глазури:
2 белка
1.5 стакана сахара
3-4 ст. ложки чуть теплой воды.
 
ГОТОВИМ
 
ТЕСТО: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками жира (маргарина).    1 стакан сахара насыпать на сухую сковороду и жарить, пока сахар не станет коричневым и не пойдет дымок. Заранее вскипятить стакан воды (пускай кипит на медленном огне, пока поджаривается сахар) Когда сахар поджарится, надо аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть (недолго) на медленном огне.
 
Затем сироп влить в желтки с сахаром. Размешать хорошо. Дать постоять 2-3 минуты, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 чайную ложку соды. Затем муки всыпать столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.
 
Раскатать тесто толщиной около 1-1.5 см., порезать кубиками, ромбиками, скатать овальные шарики (как кому нравиться).Противень посыпать мукой и уложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. печь до готовности. Испеченные пряники покрыть глазурью и сложить для высыхания. Мазать глазурью обязательно.
 
ГЛАЗУРЬ: 2 белка и 1.5 стакана сахара взбить. Взбивая, добавить 3-4 ст. ложки теплой воды. можно добавить фруктовой эссенции или ванилин.
 
Я покрываю глазурью так:насыпаю часть пряников в миску, добавляю 1-2 ст. ложки глазури и аккуратно перемешиваю. затем горкой укладываю пряники на поднос. Когда они высыхают, отделяю друг от друга и складываю в целлофановый пакет.
 
Буду рада, если кто-то все-таки приготовит пряники по этому рецепту и он принесет в дом немного радости.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:04 (ссылка)
В принципе ничего сложного нет,только сироп вливать остывший или горячий?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:31ссылка
Не знаю, ещё не пробовала! Спроси у автора на сайте. Это рецепт из моей группы. Присоединяйся!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо Ирочка за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:25ссылка
На здоровье!
aleks50   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:17ссылка
И Вам спасибо!
ananyeva57   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо, Ира! Пряники никогда не пекла. Теперь есть стимул попробовать это сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:43ссылка
Я так давно хочу попробовать... У меня несколько рецептов. Надо только собраться.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку