-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Мега-шоколадный торт

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
bonappetito.uol.ua/text/317...dnyy-tort/

2835299_Megashokoladnii_tort (604x402, 64Kb)

 

Ингредиенты:
— 200 гр темного шоколада
— 200 гр сливочного масла, комнатной температуры
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 60 грамм муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
— 150 гр темного тростникового сахара Мусковадо
— 150 гр светлого тростникового сахара
— 25 гр какао
— 3 яйца
— 70 грамм сметаны
— 1 ч.л. молотой корицы
— 200 гртемного шоколада (минимум 60 %)
— 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
— 3 ст.л. темного тростникового сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 100 г шоколада (1 плитка) для украшения
 
Приготовление:
 
1) Разогрейте духовку до 160˚С.
2) Растопите шоколад на водяной бане.
3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
 
2835299_4fc018fac5496 (604x402, 63Kb)
 
2835299_4fc018fc7ad27 (604x402, 55Kb)
 
2835299_4fc018fc1736c (604x402, 22Kb)
 
2835299_4fc018fd49c04 (604x402, 44Kb)
 
2835299_4fc018fa39a2f (604x402, 89Kb)
 
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
 
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться. Торт готов!
Наслаждайтесь!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Евгения_Тоболовская   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо, люблю шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:50ссылка
Привет, Женечка! Я тоже люблю!
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:55ссылка
На здоровье, Сонечка!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Так,начинаем завтракать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:26ссылка
Это больше на ужин похоже!
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:13 (ссылка)
ЧУДАААА! Спасибочки, ИрочкаДарю (400x289, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку