-Рубрики

 -Цитатник

Ты создавал меня из шоколада... - (0)

Ты создавал меня из шоколада, Из горечи кофейного зерна. Ещё сказал"Сюда кори...

танец на цыпочках... - (0)

Знаешь ли, девочка, как замерзают Эльфы? Видела ты когда-нибудь эти крылья? В тонких прожи...

Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи - (0)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и ...

А где-то было лето, и где-то шли дожди... - (0)

  1. . Мы к морю бежали, державшись за руки. Такой нереальный лил свет...

В твоей грусти музыка слышна... - (0)

Ты грустишь. Но грусть твоя красива В твоей грусти музыка слышна. В сумраке тенистого ма...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23386
Комментариев: 266424
Написано: 558220


Орехово-апельсиновый салат

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
force-major.ru/1784-orehovo...salat.html

2835299_Izmenenie_razmera_Orehovoapelsinovii_salat (640x599, 80Kb)

 

Необходимые продукты:
 
- 1 апельсин;  
 
- лук-порей;  
 
- половинка болгарского перца;  
 
- немного грецких орехов;  
 
- листовой салат;  
 
- оливковое масло;  
 
- 20 мл апельсинового сока;  
 
- соль и перец.
 
Процесс приготовления: сначала очистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки, каждую из них нарежьте. Болгарский перец нужно порезать тонкой соломкой, а лук-порей — кружочками. Листовой салат порвите руками и перемешайте с остальными продуктами. Грецкие орехи необходимо порубить и выложить в салат. В завершение заправьте полученное блюдо специальным соусом.  
 
Приготовление соуса: с помощью блендера смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чечевичный крем-суп

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
force-major.ru/1783-chechev...m-sup.html

2835299__2_ (640x550, 52Kb)

 
Необходимые продукты:
 
- полкилограмма чечевицы;
 
- 1 луковица;  
 
- 1 головка чеснока;
 
- 2 ст. ложки муки;  
 
- подсолнечное масло;
 
- соль и перец.  
 
Процесс приготовления: замочите чечевицу на 4 часа в воде, а после отварите. Лук с чесноком измельчите и добавьте в готовую чечевицу, затем поварите еще 15 минут. Готовую кашу нужно остудить и протереть через сито. Муку пассеруйте в масле и добавьте в суп из чечевицы. Посолите и поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Овсяные блины с корицей

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
force-major.ru/1782-ovsyany...ricey.html

2835299_Izmenenie_razmera_Ovsyanie_blini_s_koricei (640x640, 66Kb)

 

Необходимые продукты:
 
- чашка овсяных хлопьев;  
 
- 8 яичных белков;  
 
- полчашки творога с жирностью 2%;  
 
- 1,5 чайной ложки ванилина;
 
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;  
 
- растительное масло.  
 
Процесс приготовления: все названные продукты перемешайте с помощью блендера до однородной массы. При отсутствии блендера, овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Сковороду с тефлоновым покрытием тонко смажьте растительным маслом и нагрейте на огне. Блинчики необходимо обжаривать с двух сторон. Готовые блины подавайте с нарезанными яблоками, малиной или с джемом.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный манник с орешками

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5...0%BC%D0%B8

2835299__3_ (640x445, 61Kb)

 

Вам потребуется:
 
¾ ст. кефира 
¼ ст. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. манки
5 яблок
кедровые орехи
 
Приготовление:
 
Манку положить в кефир и дать постоять 20 минут, затем добавить все остальные ингредиенты для теста, взбить ручным миксером.
 
Потом положить в тесто 5 яблок нарезанных и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и посыпать кедровыми орешками.
 
Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут, готовность проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Испанские котлеты с беконом

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:33 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%92%D1%82...0%BE%D0%BC

Испанские котлеты с беконом

 

Вам потребуется:
 
500 г говяжьего фарша
150 г бекона
1 луковица
100 г кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
500 г свежих хлебных крошек 
250 г сыра рикотта (творожный сыр)
25 г сыра пармезан
цедра 1 лимона
1 яйцо
Растительное масло
соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Лук и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить. Зелень мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
 
Разогреть масло, обжарить лук и орехи. Добавить чеснок. Снять с огня и дать остыть.
 
Смешать в миске зелень с хлебными крошками, рикоттой и пармезаном, цедрой и яйцом.
 
Добавить фарш, обжаренную смесь лука, орехов и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно вымесить. Поставить в холодильник на час.
 
Слепить из фарша плоские котлетки, обернуть полоской бекона. Можно закрепить шпажкой.
 
Обжарить котлетки в разогретом масле по 3-4 минут с каждой стороны, потом уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!flirt
Источник фото: spinfaya.blogspot.co.il
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
интересное о разном
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кокосовый пирог со сливками

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5...0%BC%D0%B8

Кокосовый пирог со сливками

 

Вам потребуется:
 
Для теста:
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. ванили
 
Для посыпки:
7 ст. л. с горкой кокосовой стружки
1 ч. л. ванили
0,5 ст. сахара
 
Приготовление:
 
Смешиваем все ингредиенты для теста. Выливаем в смазанную маслом форму. И засыпаем сверху посыпкой, которую хорошо разравниваем, немного вдавливая в тесто.
 
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, затем накрываем фольгой и печём ещё 30 минут, затем убираем фольгу, снижаем температуру до 160 градусов С и печём до готовности, которую проверяем зубочисткой, еще примерно 30 минут.
 
Горячий пирог заливаем, пропитываем сливками 20% (жирность можно и больше, и меньше, но лучше больше) комнатной температуры около 150 мл. Охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной салат с печеным сладким перцем

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
ovkuse.ru/id/25016/

 

10 сладких перцев
3 помидора
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
зелень
соль
Перцы следует брать красивые, мясистые, спелые.
 
Промыть перцы, испечь на сковороде на плите с каждой стороны, выложить в кастрюлю, подсолить, накрыть салфеткой, дождаться остывания перцев, затем очистить от кожуры, переложить в салатник.
 
Добавить к перцам уксус, масло, рубленую зелень укропа, нарезанные помидоры и кольца лука.
 
Подается овощной салат с печеным сладким перцем через 1-2 ч после приготовления.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодный немецкий торт «Сан-Суси»

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник
bt-test.ru/recipes/holodnyj...t_sansusi/

2835299__2_ (538x403, 48Kb)

 

 

Понадобятся:
 
4 стакана молотых или тертых пшеничных сухарей,
 
120 г сливочного масла,
 
1 стакан сахара,
 
2 яйца,
 
1 стакан молока,
 
1 стакан сваренного на молоке кофе (можно залить горячим молоком растворимый кофе),
 
ванильный сахар,
 
1/2 стакана молотых орехов.
 
Приготовление: яйца растереть с сахарным песком добела. Сваренным на молоке кофе залить сухари, перемешать и оставить набухать.
 
Приготовить заварной крем: к яичной массе добавить молоко и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
 
Проварить до загустения, охладить.
 
Взбить миксером сливочное масло и добавить к охлажденной массе, тщательно перемешать, добавить ванильный сахар.
 
Половину крема смешать с набухшими сухарями, выложить основу торта в форму или на блюдо, разровнять поверхность.
 
Сверху выложить вторую половину крема и посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
 
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сухарные шоколадные маффины

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:15 + в цитатник
bt-test.ru/recipes/suharnye...e_maffiny/

2835299_Izmenenie_razmera_Syharnie_shokoladnie_maffini (600x544, 38Kb)

 

Понадобятся:
 
150 г молотых сухарей,
 
100 г муки,
 
1/2 ложки разрыхлителя,
 
3 ст. ложки какао-порошка,
 
100 г сливочного масла или маргарина,
 
75 г сахара,
 
1 яйцо,
 
ванильный сахар,
 
3 ст. ложки сливок,
 
для глазури — 150 г сахарной пудры,
 
3 ст. ложки горячей воды или молока.
 
Приготовление: слегка поджаренные сухари перемешать с мукой, разрыхлителем, какао. Яйцо, сахар и масло взбить миксером до состояния пены, постепенно добавляя смесь из сухарей, муки и какао.
 
В конце добавить сливки. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать при 200 градусах. Готовые маффины покрыть сахарной глазурью, полученной из сахарной пудры и воды.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
bt-test.ru/recipes/baranya_...ya_zimina/

2835299_ (661x700, 133Kb)

Ингредиенты.

 

Корейка баранья – 1 кг,
 
фундук – 200 г,
 
лук красный – 2 головки,
 
чеснок – 8 зубчиков,
 
кинза – 100 г, 
масло сливочное – 50 г,
 
соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Приготовление
 
Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.
 
Снимите с огня и смешайте лук и чеснок с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достаньте корейку из печки и наложите толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставьте мясо обратно в печь на 15 минут.
 
Идеальный гарнир для этого блюда – приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей надо смешать с небольшим количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник
supercook.ru/decoration/dec...n-03c.html

2835299_cheburek00 (600x557, 147Kb)

 

Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Беляши

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:25 + в цитатник
supercook.ru/decoration/dec...n-03c.html

2835299__1_ (556x480, 51Kb)

 

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. 
Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. 
Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. 
Растительное масло или жир для жарки.
        Приготовление
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место. 
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. 
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. 
На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой. 
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. 
Горячими сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Лимончик"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_163933

 

Ингредиенты.
— маргарин — 250 г 
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) 
— яйца — 1-2 шт. 
— сметана — 0,5 стакана 
— мука 
— соль 
— сода — ½ ч. л. 
— лимон — 1 шт. 
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 
5. Выпекать пирог до готовности.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

«Тартифлет»

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник
culinary-recipes.org/vtorie...iflet.html

2835299_ (468x640, 37Kb)

 

Ингредиента для приготовления:
 
1. Картофель – 850 г
2. Луковица – 1 шт.
3. Бекон копченый – 9 полосок
4. Сыр (реблошон) – 280 г
5. Сливки – 150 мл
6. Специи
7. Сливочное масло
 
Рецепт приготовления блюда «Тартифлет»:
 
Картофель моем в воде и чистим. После этого нарезаем ее ломтиками средней толщины.  В кастрюлю налить кипятящей воды и бросить туда ломтики картофеля. Варить 8-10 минут после закипания. После слить воду. Очистить и нарезать мелко луковицу. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук (приблизительно 5 минут). Нарезать бекон (можно ножницами) и бросить в сковороду. Жарить еще 6 минут. Сыр мелко нарезать или натереть на терке. Форму застелить бумагой для выпекания. Половину картофели положить в форму. Сверху выложить лук, бекон и посыпать сыром. Также, не забыть приправить соли, перцем и другими специями. Следующий слой опять картошки, а сверху бекон, лук и сыр. Все блюдо сверху залить сливками и запекать 15 минут. Тартифлет должен получиться золотистого цвета. После готовки дать немного постоять и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:26 + в цитатник
varenikoff.ru/salati/ribnie...huboj.html

 

Что нужно для салата сельдь под шубой:
 
2-3 шт. сельди
3 картофелины
1 свекла
1-2 шт. моркови
3 яйца
3-4 луковицы
майонез
 
Как приготовить сельдь под шубой: 
 
1. Сельдь вымочить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками.
 
2. На круглое блюдо или тарелку положить сельдь, а на нее - слоями приготовленные овощи и яйца (каждый слой, кроме рыбного, слегка присаливать и смазывать майонезом): сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свекла. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть непременно свекольным, сельдь под шубой готова, приятного аппетита! Кроме этого салата рекомендуем приготовить салат с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!first_move
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Зебра»

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник
culinary-recipes.org/desser...zebra.html

 

Ингредиенты для приготовления:
 
- мука – два стакана 
- сметана – 250 грамм
- яйца – три штуки
- сахар – 270 грамм
- сливочное масло – сто грамм
- какао – 2 столовые ложки
- сода 1 чайная ложка
- уксус
 
Рецепт приготовления торт «Зебра»:
 
Сначала взбиваем яйца. После додаем к ним сахар и опять взбиваем в пену. К яйцам добавляем сметану и опять взбиваем. Позже разогреваем сливочное масло до комнатной температуры и выкладываем его в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. Соду гасим с помощью уксуса и выливаем в смесь. Опять взбиваем в однородную массу. После этого додаем небольшими порциями муку, при этом постоянно перемешивая. Тесто не должно получиться очень густым или редким. Половину теста переливаем в другую миску и добавляем к нему какао (примерно 3 столовые ложки).
Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Полосками выкладываем  в нее  тесто – одна полоска темного, а другая светлого и так дальше. Также можно выложить шарами – один темного, другой светлого и так дальше. Поставить форму в духовку, предварительно разогретой до 170 градусов. Выпекать тесто около часа, при этом нельзя открывать духовку (хотя бы первые 30 минут).
После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем  2 столовые ложки молока, добавляем в нее 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и немного какао. Когда все ингредиенты растворяться в молоке – глазурь готова.
Всем приятного аппетита!flirt
По материалам кулинарного сайта http://cookgood.ru/
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

САЛАТ СЕМГА НА ШУБЕ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:07 + в цитатник
varenikoff.ru/salati/ribnie...shube.html

 

 
Рецепт салата "семга на шубе" – это некая интерпретация многими любимого салата «Сельдь под шубой». Это тоже послойный салат, только здесь основной компонент – это мясо сёмги. Салат можно приготовить как на одном большом блюде, так и порционно. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в классическое праздничное меню. Кроме того, если у вас есть желание побаловать своих домашних чем-то новеньким и вкусненьким – приготовьте этот салат с семгой!
 
Что нужно для салата семга на шубе:
 
филё сёмги малосольной – около 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца (варенные в крутую) – 2 шт.
морковь (тоже уже отваренная) – 1 шт.
свекла (так же отваренная) – 2 шт.
картофель (отваренная) – 2 шт.
майонез – 100-200 г
зелень по желанию
Итак, приступим к приготовлению этого салатика!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оладьи из вешенок

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
povary.com/oladi-iz-veshenok/#more-6351

 

Вешенки очень просты в приготовлении. Их можно жарить, варить, тушить, использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, вареников и блинчиков. Очень вкусно получается, если приготовить из вешенок оладьи.
Время приготовления — примерно 2 часа.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Неженка"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
vk.com/wall-4806561_181984

 

Филе куры
Шампиньоны консерв.
Лук
Яйцо
Сыр
Майонез
Зелень, соль(по вкусу)
Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, взбить блендером до паштетной консистенции; шампиньоы обжарить на раст. масле с добавлением мелконарезанного лука - и тоже взбить блендером, яйцо отварить -белок и желток по отдельности натереть на мелкой терке, майонез и зелень также взбить до однородной консистенции. Салат укладывать слоями: курица -майонез - грибы - майонез - желток - майонез - белок - майонез - сверху посыпать натертым сыром. Дать салату настояться в течение 1-2 часов, при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! flirt
 
Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Васильева
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кокосовый флан

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
vsyasol.ru/flan-de-koko/2011/07/

 

Один самых любимых и известных десертов мексиканцев – это кокосовый флан, flan de coco. Когда мы жили в Центральной Америке, флан — кокосовый и карамельный — считались самым распространенным десертом, и казалось, что это местное блюдо. Но, как в отношении многого другого в Центральной Америке, корни надо искать в Мексике.
Для этого рецепта необходим кокосовый орех. Его нужно вскрыть, нагреть, снять скорлупу, а мякоть измельчить. Делать это с непривычки нелегко, к тому же кокосы куда-то подевались из наших магазинов (не иначе проделки Онищенки), поэтому я решила использовать кокосовое молоко из банки и купила кокосовую стружку для обсыпки пирогов.
Согласна, это не совсем настоящий мексиканский вкус, но… уж лучше так.  Как сказал Миша, отведав мой флан, «всплывают вкусовые ощущения 30-летней давности».
 
 
Автор Ольга Бакланова
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь