-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878





Морковные оладьи с сыром фета и йогуртом

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
vfridge.ru/morkovnyie-oladi...-yogurtom/

2835299__3_ (500x372, 43Kb)

 

Ингредиенты:
морковь — 125 грамм
сыр фета — 50 грамм
молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка без горки
маленькая луковица — 1 штука
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
разрыхлитель — ¼ ч. ложки
растительное масло для жарки
Для соуса:
натуральный йогурт — 200 мл
рубленная зелень кинзы — 2 ст. ложки
 
Способ приготовления:
Приготовим соус:
Для приготовления соуса нужно, всего лишь, смешать йогурт и рубленую зелень кинзы, по вкусу можно добавить соль и черный перец.
Приготовим морковные оладьи:
Морковь натрите на терке. Лук мелко порежьте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кулин. Добавьте яйцо и 2 столовых ложки воды. Перемешайте всё до образования однородной массы.
Теперь добавьте морковь, лук и сыр фета. Перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец .
Полученную смесь (по 2-3 ложки) выкладывайте на разогретую с маслом сковороду и слегка прижимайте. Обжаривайте морковные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Готовые морковные оладьи выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Подавайте морковные оладьи с зелёным салатом и йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ёлочка из свежих огурчиков

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт «Воздушный поцелуй»

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
vk.com/wall-37724792_29795

 

Ингредиенты:
 
1. Для приготовления теста:
сгущенка – 1 банка;
яйца – 2 штуки;
мука – 1 стакан;
сода – 1 чайная ложечка без горки;
уксус для гашения.
2. Для крема:
сметана – 1 стакан;
сахарная пудра или сахарный песок – 1 стакан.
3. Для украшения:
орехи (любые) – 1 стакан;
шоколад – 50-100 граммов.
 
Очень важно тщательно соблюдать весь данный рецепт торта простого и вкусного в деталях. Правильные пропорции и технология приготовления обеспечат вам наслаждение вкусом легкого тортика.
 
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра. Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще. Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества. 
 
Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем. Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами. А потом ждем, остужаем. Зимой, осенью можно поставить коржики на подоконник (при достаточной его ширине). Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. Если крем остался, обмазываем бока.
 
Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. Вырезать внутри бумажного узор (по желанию – сердце, фигурки, фрукты, звездочки), один или несколько. Держа бумагу с вырезанными узорами над поверхностью торта, посыпать немного сахарной пудры через «отверстия». 
Украшать торт «Воздушный поцелуй» вы можете на свое усмотрение. Главное, соблюсти рецепт этого торта, простого и вкусного, на радость вам и вашим домашним.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Красивый рыбный пирог

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
vk.com/wall429293_359

 

Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 19 пользователям

Зразы с грибами, рисом и горошком из телятины

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:00 + в цитатник
ovkuse.ru/id/25111/

2835299_Izmenenie_razmera_Zrazi_s_gribami_risom_i_goroshkom_iz_telyatini (640x480, 51Kb)

 

750 г мяса (кострец)
200 мл сметаны
150 г риса
150 мл растительного масла
125 г свежих грибов
100 г зеленого горошка 
2 стакана бульона из костей
2 яйца
1 головка репчатого лука
1/2 стакана белого вина
50 г муки 
10 клубней картофеля
петрушка
перец, соль
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованное мясо запеченное

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:36 + в цитатник
ovkuse.ru/id/25150/

2835299_ (640x436, 30Kb)

 

700 г мяса
4 перца-горошка 
1 лавровый лист
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Прекрасный вариант приготовления мяса для мясной нарезки, которая украсит новогодний стол и обязательно понравится всем.
 
Свинину или другое мясо не размораживая поставить в разогретую до 150 градусов духовке, до готовности запечь, иногда поливая жидкостью.
 
Взять кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, сахар, перец, 5 мин кипятить, убрать с плиты, положить мясо, дать ему и маринаду остыть (маринад должен полностью покрывать мясо, если его мало, нужно добавить воду и увеличить количество соли и сахара).
 
Оставить мясо в маринаде на 12 часов, лучше сверху уложить груз.
 
Далее мясо достать из маринада, обсушить и нарезать.
 
Хранить маринованное мясо запеченное в холодильнике, обернув пергаментом.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вафельный торт с шоколадным кремом

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
lakomki.net/72-vafelnyy-tor...remom.html

Ингредиенты:

 

Вафельные листы (круглые) – 9 шт.
Масло сливочное – 250 г
Яичный белок – 4 шт.
Шоколад горький – 250 г
Сахар – 250 г
Сахарная пудра – 150 г
Фундук – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачка

Пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХАНУМ

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:02 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164249

 

Приготовление:
 
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
 
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. 
 
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . 
 
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. 
 
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду 
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. 
 
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулетики с красной рыбой

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rambu...m626488003

 

Рулет соленый – с семгой. Для его приготовления можно использовать и другую красную рыбу, например, форель или лосося.
 
Ингредиенты:
550мл молока
100г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200г семги
200г плавленого сыра
100г сметаны
1 огурчик
укроп
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сырно-шоколадный десерт с ягодами

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:19 + в цитатник
lady.ru/mama/%D0%92%D1%81%D...BE%D0%B4%D

2835299_Sirnoshokoladnii_desert_s_yagodami (550x365, 31Kb)

 

Для приготовления этого десерта вам понадобятся 400 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла, 400 гр белого шоколада, 600 гр мягкого сливочного сыра и 50-60 штук ягод по вашему выбору (например, клубники). В зависимости от количества детей, пропорции ингредиентов можно менять.
 
Готовим десерт:
 
1. С помощью блендера измельчите печенье до состояния крошки.
 
2. Разотрите эту крошку с мягким сливочным маслом, выложите получившуюся массу в любую фигурную форму, утрамбуйте до состояния коржа и подержите в холодильнике, чтобы застыла.
 
3. Растопленный на пару или в водяной бане белый шоколад тщательно смешайте со взбитым предварительно сыром.
 
4. Выложите сырно-шоколадную пасту поверх застывших крошек печенья в ту же форму и дайте десерту застыть в холодильнике 4-5 часов.
 
5. Готовый десерт можно перекладывать на тарелки или блюдо, украсив ягодами (например, клубникой) или кусочками других фруктов. Можно предварительно немного полить десерт сверху фруктовым сиропом, соком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Молочные коржики из детства

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164234

 

Ингредиенты:
 
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
 
Приготовление:
 
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) 
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт без выпечки с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник
vk.com/wall-40020627_4446

 

Ингредиенты:
(форма диаметром 24 с съёмными бортами):
-250 г бисквитного печенья
-200 г горького шоколада
-100 г сливочного масла
-1/2 ст вареной сгущёнки
-1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
-2 уп сливок 38%(500 мл)
-1 пачка ванильного пудинга(80 г)
-2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
-150 г горького шоколада
-150 мл сливок 38%
-50 г сливочного масла
Для украшения:
-вареная сгущёнка
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:47 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239207

2835299_Izmenenie_razmera_EKLERI_S_MALINOVIM_KREMOM (640x425, 34Kb)

 

Ингредиенты:
 
Вода 0.5 стакана;
Масло сливочное 50 гр;
Мука пшеничная 65 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Малина 100 гр;
Сахарная пудра 1 ст. л.;
Сливки 2 стакана;
Шоколад 100 гр;
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Нежное облако"

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239208

 

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт. 
Грудка куриная (филе) - 300 г. 
Огурец (средний, свежий) - 2 шт. 
Морковь (средняя) - 2 шт. 
Соль 
Майонез 
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт. 
Приготовление.
Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. 
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. 
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. 
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. 
Морковь отварить, натереть на средней тeрке. 
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. 
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. 
Дать салатику настояться.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные уголки

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164198

 

Вам понадобится:
Творог мягкий - 200 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - чуть больше половины стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из печени трески с гренками

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_164144

2835299_Izmenenie_razmera_Salat_iz_pecheni_treski_s_grenkami (640x480, 55Kb)

 

Состав: 
 
*1 банка печени трески (без масла), 
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера), 
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г), 
*совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.), 
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата), 
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить), 
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата. 
 
Приготовление гренок: 
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) : 
 
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. 
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие. 
 
Приготовление салата: 
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. 
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). 
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные колобки с цветной капустой

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/rambu...m626336465

Мысль приготовить  это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно его приготовить, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

 
2835299_gl (640x480, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина с пряно-фруктовой подливкой

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
kulinar-marina.narod.ru/mya...l#post-233

2835299_Svinina_s_pryanofryktovoi_podlivkoi (490x355, 35Kb)

 

Для мяса:
1,7 кг свиного окорока или лопатки
1 луковица (большая)
1 стакан пива
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец и тимьян по вкусу
Для заливки:
1 стакан чернослива (без косточек)
1 стакан кураги 3/4 стакана изюма
1 стакан пива
15 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1/4 ст. л. имбиря (молотого)
1/2 ст. л. корицы (молотой)
1 ч. л. переца черного (горошком)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейный торт с грецкими орехами

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:35 + в цитатник
lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5...0%BC%D0%B8

2835299__5_ (550x550, 79Kb)

 

Вам потребуется:
 
175 г блинной муки
1 ½ ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст. л. растворимого кофе, смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
 
Для начинки и крема:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч. л. растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
 
2. Добавить кофейную смесь и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
 
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
Приятного аппетита!flirt
 
Источник cтатьи: kuking.net
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_239075

 

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу. 
Ингредиенты:
• копчёная курица – 400 г
• чернослив – 100-150 г
• грецкие орехи – 100 г
• морковь – 2 шт.
• картофель – 4 шт.
• яйца – 4 шт.
• сыр (твёрдый) – 300 г
• шампиньоны – 250 г
• 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
• соль
• майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
• половина свежего огурца
• 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
• веточка петрушки
• 1 ягода клюквы 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь