-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Печенье медовое новогоднее

Среда, 28 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
bdjola.com/pechene-novogodnee/

2835299_Pechene_medovoe_novogodnee (500x333, 136Kb)

 

Растопить на слабом огне мед с сахарной пудрой, снять c огня и немного охладить. Прибавить измельченные орехи, натертую цедру 1/2 лимона, коньяк, гашеную уксусом соду и такое количество муки, чтобы замесить крутое тесто.
Рецепт 1
Тесто раскатать на пласт 0,5 см толщиной, положить на смазанный маслом лист и испечь. В теплом виде нарезать печенье квадратиками или другой формы и покрыть белой глазурью. Выдержать печенье, пока подсохнет глазурь.
 
Тесто: 250 г меда, 250 г сахарной пудры, 120 г орехов, цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки коньяка, чайная ложка соды (погасить).
 
Белый глазурь: сбить в крепкую пену белок, постепенно прибавляя 1/2 стакана сахарного песка, сок половины лимона. Смесь сбить до густоты и блеска.
 
Рецепт 2
 
Медовое печенье-шарики.
 
Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйца, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и постепенно добавить муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре. Норма продуктов: меда— 100 г, сахарной пудры — 1/2—3/4 стакана, растительного масла — 1 стакан, яйца — 2 шт., соды — чайная ложка.
 
Рецепт 3
 
Медовое печенье «Домино».
 
Размешать сахар и яйца до образования пенно образной массы, прибавить к ней немного подогретого меда, потертый шоколад и муку, перемешанную с пекарским порошком.
 
Готовое тесто выложить на смазанный маслом лист слоем 0,5 см и печь при средней температуре.
 
Покрыть корж сахарной глазурью и оставить, чтобы он подсох, после чего нарезать в виде домино. Поверхность печенья покропить редким шоколадом.
 
Тесто: 3 столовые ложки меда, 150 г сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, 200 г муки, 1/2 пачки пекарского порошка.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям