-Цитатник

Весь бархат мой с его живым миганьем - лишь два крыла... - (0)

  1. Пусть на нас у вечности времени просто нет,- Что ей наши заблудш...

Мой друг есть радость и любовь. - (0)

      *** Мой друг, ...

Иноскажи... - (0)

Не удивлюсь. Иноскажи. Всю ночь играй со мной словами. А если хочешь, покажи движение в тебе цу...

"Я не слова пою, а чувства!" - (0)

  1. И этого хватило бы вполне, Для музыки порой довольно ноты, Но бесполезно ...

В ней аромат жасмина, медовый летний зной... - (0)

  1. 2. 3. Перебирает память моё жить-бытье... Из чашки запоте...

 -Я - фотограф

Натюрморты Antonio Dzhanilyatti

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой!

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 23434
Комментариев: 267027
Написано: 559178


Рецепт вкусного клубничного джема

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник
https://vk.com/feed

2835299_Izmenenie_razmera_Recept_vkysnogo_klybnichnogo_djema (492x700, 239Kb)

Нет ничего лучше и вкуснее, нежели ароматный и густой клубничный джем на зиму. Не упустите возможность приготовить джем на зиму, а затем пить с ним чай длинными холодными вечерами! Этот рецепт вкусного клубничного джема проверен уже неоднократно!
 
Ингредиенты:
 
1 кг клубники
1 кг сахара
1 лимон
 
Вымойте и переберите клубнику. Для джема можно взять помятую ягоду, в то время как целая идеально подходит для приготовления варенья. Удалите плодоножки.
 
Пропустите клубнику через мясорубку. Если есть блендер, тогда измельчите клубнику с его помощью. В готовую массу добавьте сахар. Оставьте клубнику так на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
 
Добавьте в джем сок одного лимона, после чего поставьте вариться на медленный огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Готовность джема проверьте так: капните на сухое и чистое блюдце немного джема и проведите пальцем. Если бороздки не сходятся, а держат форму, джем готов и его можно закатывать в банки.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лимонные macarons - просто, вкусно!

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:17 + в цитатник
facenews.ua/columns/2012/86422/

2835299__2_ (700x466, 20Kb)

Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных 
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
сок одного лимона
30 г сахара
100 г сливочного масла

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное миллионеров

Среда, 22 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник



 

 
2835299_ (700x493, 48Kb)


Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное  песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружкиили какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 13 пользователям

Булочки "Милашки"

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:08 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...4792_98692
 
Ингредиенты:

- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:
 
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рогалики на кефире

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
https://vk.com/cook_good?w=...769_141749

2835299_Izmenenie_razmera_Rogaliki_na_kefire1 (700x525, 227Kb)

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
 
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
 
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
 
Приготовление.
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трюфель с бергамотом и имбирем

Среда, 15 Июля 2015 г. 09:19 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...484_385435
 
Ингредиенты:

Жирные сливки 35 % жирности — 200 мл
Сахарный песок — 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом — 4 ч. л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) — 250 г
Сухой имбирь — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
 
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт "Ростовский"

Среда, 15 Июля 2015 г. 08:49 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...4792_98603
 
Ингредиенты

Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить
 
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Прага"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:15 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_131676

 

 
 
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:
 
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные блины с маком на завтрак

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:47 + в цитатник

2835299_ETA (700x525, 146Kb)

Я часто на завтрак готовлю блины и блинчики. Это просто, вкусно и никогда не надоедает! Сегодня готовила блины с маком. Для разнообразия. Я их ела с клубничным вареньем, Пашка - со сметаной. Готовятся они очень просто,  и у меня первый блин никогда не бывает комом. Секрет этого не в рецепте теста, а в том, что сковорода должна быть хорошо разогрета. И абсолютно всё равно, чугунная у Вас сковородка или любая другая. Я готовлю блины на простой сковороде для блинов, легкой и тонкой, Пашка купил год назад мне на 8 марта. Сам на ней и пёк, а последнее время я пристрастилась к его сковородке. Блины пекутся на ней моментально. А если приноровиться печь сразу на двух, то получится очень быстро. Обычно блины я никогда не пеку тонкими, только иногда, когда готовлю блины с начинкой. Рецепт моих блинов.

Мука 2 - 3 стакана (для тонких - 2, для толстых -3, а добавляла 2,5)

молоко 2 стакана

мак 1 столовая ложка

яйца 2 штуки

сахар 4-5 чайных ложек

соль щепотка

сода 0,5 чайной ложки

уксус 1 стловая ложка

растительное масло для выпечки

Приготовление.

2835299__5_ (291x52, 3Kb)

Серия сообщений "Мои блины":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Масленица! Блинчики с творогом готовим сами.
Часть 2 - Вкусные блины с маком на завтрак


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:30 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...607_131255

 

 
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:59 + в цитатник

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 64Kb)

Очень вкусно! Рекомендую всем попробовать!

О пользе овощей нет смысла говорить, вс и так понимают, насколько они полезны. Можно готовить овощи по отдельности, а можно приготовить такое ассорти, где все ингредиенты дополняют по вкусу друг-друга. Готовятся овощи в духовке, приготовление зависит только от можности духовки и вашего настроения. Я готовлю эти овощи 1,5 часа, Вы можете готовить и дольше, и меньше.

Игредиенты:

баклажаны 1 кг

кабачки 1 кг

лук репчатый 0,5 кг

помидоры 1 кг

томатная паста 100 гр

соль, специи, зелень по вкусу

растительное масло по желанию.

Приготовление.

  1. Включить духовку на 200 градусов. Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезать некрупно. Добавить к луку, потомить 30 минут.
  3. Залить овощи соусом: томатную пасту развести в 1 литре кипятка, добавить специи. Готовить до готовности, помешивая.

Совет!

Перед приготовлением баклажаны лучше отдельно запечь целиком в духовке, потом нарезать.

Приятного аппетита! Можно использовать каа гарнир, можно как салат. Очень вкусно! 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 61Kb)

Серия сообщений "Моя кухня":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 5 - Приготовила на ужин жульен из белых грибов!
Часть 6 - Малосольные огурчики за три часа.
Часть 7 - Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе
Часть 8 - Грибы с картошкой в мультиварке
Часть 9 - Свинина по-охотничьи - ужин для настоящего мужчины!
...
Часть 13 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты


Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

«Умное пирожное»

Суббота, 04 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник

2835299_Ymnoe_pirojnoe1 (525x700, 217Kb)

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
 
Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды
 
Приготовление:
2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ириски "Кис-Кис" на топлёном молоке

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...3840_12208
 
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОНФЕТОК:

● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.

Приготовление.
 
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Вишнево-шоколадный" от Алии!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник
kulinariya123.blogspot.ru/2...9/128.html
 
Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

 
Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
 
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник
 
Ингредиенты:

● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
● Перец болгарский - 1 шт.
● Сыр твердый - 70-80 гр
● Яйцо - 2 шт.
● Сметана - 2 столовые ложки
● Мука - 2 столовые ложки
● Зеленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление.
 
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочный пирог

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Яблочные розы!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:37 + в цитатник
cookingwithmanuela.blogspot...roses.html
Произведите впечатление на ваших гостей с этим красивым розовым форме десерт
сделал с большим количеством мягких и вкусных кусочков яблока, завернутый в сладком и хрустящей слоеного теста
 

Если вы фанатик Pinterest и наслаждаться просмотром через все вкусные блюда питания, как я, я уверен, что вы видели фотографии этого удивительного десерта. Есть много вариантов, но все очень похожи. И все (или большинство!) Очень красивый. 
Так, на днях я был вдохновлен, и посмотрел кучу рецептов, чтобы попробовать эти яблочные розы. Есть несколько способов, вы можете подготовить их. Вы можете сделать свой собственный тесто или, как я сделал, использование магазин купил замороженную слоеное тесто. Это гораздо проще и гораздо быстрее! 
Все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто, и растянуть его немного. Вы хотите, чтобы убедиться, что это не слишком толстая или не может готовить правильно. Выкладываю тесто с абрикосом сохранить, но вы также можете использовать персик, слива ... или то, что вы любите. Нарежьте яблоки очень тонкий. Кук, чтобы сделать их мягче и легче работать. А потом просто весело провести время с подвижного тесто с яблоками, как и мои картины здесь покажу вам. 
А для всех любителей корицы там, не забудьте посыпать яблоки с больше (или как мало) корицы, как вы хотите. 
Вы будете удивлены, насколько легко это сделать этого просто красивый десерт. ? Готовы попробовать его 
Вот мое видео рецепт:



 
2835299__3_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

Манник – вкус детства

Среда, 24 Июня 2015 г. 10:24 + в цитатник
epochtimes.ru/mannik-vkus-d...-98977435/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik__vkys_detstva (700x465, 35Kb)

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.
 
Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.
 
Для приготовления манника вам понадобятся:
 
— манная крупа — 1 ст. (250 мл);
 
— кефир — 1 ст. (250 мл);
 
— яйца — 2 шт.;
 
— масло сливочное — 90–100 гр;
 
— сахар — 4/5 стакана (200 мл):
 
— щепотка соли;
 
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
 
— ванилин — на кончике ножа.
 
Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.
 
Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.
 
Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 12 пользователям

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:32 + в цитатник
foodclub-ru.livejournal.com/1163468.html

Только польза - главный девиз этих конфет.
А еще простота и скорость приготовления, что тоже важно.
Идеальный вариант для худеющих, вегетарианцев, постящихся.



Нам нужно:
изюм
курага
миндаль
Все продукты берем в равных частях по весу.

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пряное печенье без муки.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 09:21 + в цитатник
foodclub-ru.livejournal.com/1187168.html
 февраля, 13:28

DSC07558

Да, да  без муки и сахара !очень актуально перед весной и летом ))
Потребуется :
80 гр. овсяных хлопьев
50 гр.меда
80 гр. миндальной муки
1 яйцо
 разрыхлитель
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
соль
1.Смешиваю овсяные хлопья и мед.

2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 127 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь